久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半戦でーす<br /><br />3日目 ホテルでのんびり〜<br /><br />4日目 ドライブ<br />最終日だけレンタカーを借りました&#10024;<br />ウミガメ館<br />石畳<br />おばーの家<br />比屋定バンタ<br />あーら浜<br />熱帯魚の家<br /><br />夕方の飛行機だったのですが、狭い島なので余裕でまわれました!

3泊4日久米島の旅後半

2016/06/23 - 2016/06/27

えりんぎ

えりんぎさん

後半戦でーす

3日目 ホテルでのんびり〜

4日目 ドライブ
最終日だけレンタカーを借りました✨
ウミガメ館
石畳
おばーの家
比屋定バンタ
あーら浜
熱帯魚の家

とりあえず朝ごはんは毎日ココストアの(コンビニ)のパンを買ってました笑

結構美味しかったです✨

ホテルから一番近いビーチイーフビーチもめっちゃ綺麗♥
    ヤドカリさんがうじょうじょいました笑

• ちょうどホテルでコンサートやってました&#10024;<br /><br />リハーサルから何回も聞いちゃいました&#9829;

ちょうどホテルでコンサートやってました✨

リハーサルから何回も聞いちゃいました♥

• ホテルで花火が出来ました&#10024;<br />できる場所は決まってて、コンサートやってた建物の後ろに砂場があってそこで出来ます!<br /><br />バケツは売店で無料で借りれます&#10024;

ホテルで花火が出来ました✨

バケツは売店で無料で借りれます✨

• 海坊主ランチもやってたので、生姜焼き定食を食べました&#10024;<br /><br /><br />ここは本当に美味しかったです&#10024;<br /><br />

海坊主ランチもやってたので、生姜焼き定食を食べました✨

ここは本当に美味しかったです✨

• 目の前の酒屋さんでおやつとお酒をゲット&#10024;

目の前の酒屋さんでおやつとお酒をゲット✨

• 4日目レンタカーを借りてドライブです&#10024;<br />シーズンオフの暇な時はホテルまでもってきてくれるそうですが、ちょうど忙しい日で空港まで車をとりに行きました。<br />1日借りて保険とか入れて1万円ぐらいでした。

4日目レンタカーを借りてドライブです✨
    1日借りて保険とか入れて1万円ぐらいでした。

まず最初に比屋定バンタに行きました、景色誰もみないので風がビュンビュン吹いてたので姪っ子ちゃんと飛ぶ練習笑

• そして熱帯魚のお家&#10024;<br /><br />地元の人が何人かシュノーケルしてました&#10024;<br />もちろんシャワーも着替える場所もありません笑<br /><br />ここでも残ってたおふをお魚さんたちにあげたらうじょうじょ寄ってきたのですが熱帯魚って感じの色じゃなかったです。

そして熱帯魚のお家✨

地元の人が何人かシュノーケルしてました✨
    もちろんシャワーも着替える場所もありません笑

• すごく綺麗でした&#9829;

すごく綺麗でした♥

岩場が結構とんがってて滑るので気をつけてください。

お子さんは特に危険かもしれません。

サンダルよりスニーカーの方がいいと思います。

熱帯魚の家はけっこう小さな標識が行く途中にあってわりかしわかりやすかったです。

借りたレンタカーのナビでも出てきました!
    ただ道が凄く細くてすれ違うの怖かったです笑

初ゴーヤチャンプルー、やっぱり苦かったです笑

おばーの家こと古民家へ

特に何もなかったですが、沖縄のおばーのお家に来たって勘違いする感じのナイスなロケーションでした

• この道とかもなんかワクワクしました&#10024;

この道とかもなんかワクワクしました✨

そしてこの日1番のスポット石畳へ

と、思ったらデンジャラ雲さんがあらわれ、スコールが来たのでウミガメ館へ避難しました

あれ?

うらちゃんとおとちゃん?

わかりやすいです笑

凄く狭い所ですが色々お勉強になりました。

• 餌やりタイムに行きたかったなぁ&#10024;

餌やりタイムに行きたかったなぁ✨

• さてさて&#9829;<br />すぐ晴れたのでまた石畳へ<br /><br />すごい透明度&#9829;

さてさて♥
    すぐ晴れたのでまた石畳へ

すごい透明度♥

• この石畳は亀の甲羅とも言われてるらしいですね&#10024;

この石畳は亀の甲羅とも言われてるらしいですね✨

• めっちゃ遠浅なので子供が遊ぶのに素敵な場所でした&#10024;

めっちゃ遠浅なので子供が遊ぶのに素敵な場所でした✨

小さな小さなはての浜発見笑

ここで砂遊びしてました笑

もちろんシャワーも更衣室もありません。

そんなこんなな初の久米島の旅でした。

まとめは、朝ごはんはココストアのパンで十分。

ご飯はもずく天婦羅がうます♥

タコライス食べ忘れた(T ^ T)

はてのはまと石畳は行った方がいいかな✨って所でした✨