ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月に訪れたモンゴルは、すでに冬の始まり。帰国時には雪が降り始め・・・<br />今回は、緑の草原をめざし、ベストシーズンとなるこの時期に再訪。<br />はじまりはウランバートル。<br />個人旅行はトラブルがつきもの。今回も、夜中に到着した際にお迎えの札を持った、個人で手配したガイドさんが来ているはずが・・・<br />約30分ほどうろうろし、いろいろな客引きに声をかけられるのをうまくかわし・・・<br />どうしようかと思案していたとき、ガイドさん登場。よかった・・・<br />ところが、車に乗ると、航空会社から電話があり、翌日のゴビ砂漠にあるダランガドザド行きの飛行機が出ない・・・と。<br />仕方が無いので、明日はテレルジに行って馬に乗ろう・・・ということに。<br />そして、翌日、車に乗ってテレルジに向かっているとガイドさんの携帯に電話が・・・いやな予感。<br />なんと、航空会社から電話があり、やっぱり飛ぶことになったのですぐに空港に来てくれ・・・とのこと。<br />ガイドさんもびっくり。途中のスーパーでとりあえずハブラシセットなどを買いつつ、空港へ。<br />これがモンゴル。

★ベストシーズンのモンゴルを再訪

2016/08/06 - 2016/08/15

chantyyuki

chantyyukiさん

はじまりはウランバートル。
これがモンゴル。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る