2016/09/17 - 2016/09/17
skyfreeさん
- skyfreeさんTOP
SFC修行も3回目を迎えました。
今回は、夏季限定の関空〜女満別路線に搭乗しました。単価は良いんですけど、タッチ修行なのでもったいないです。
また今回は、旅仲間のSさんと一緒でしたので楽しく旅ができました。
- 友人
- ANAグループ
今朝こんなメールをANAから受け取りました。
販促なのか、予約を見てなのか。
前者だととんでもない攻めの姿勢 後者なら心のこもったサービスです。 -
本日は、単純往復です。19番ゲートからです。
SFC3回目に行く!!と語呂合わせです。笑関西国際空港 空港
便名 :NH1795 14:57-16:39 出発遅延も早着
機種 :B737-800
レジ番:JA72AN関西国際空港 空港
SABOのお時間です。
コーヒーとともに。 -
天気が悪く雲の上をずっと飛行していました。
女満別に到着
気温11度とても寒かったです。女満別空港 空港
北海道の地方空港ですが、大きく整っていました。
女満別空港 空港
気温11.6℃
知床への入り口です。来年の夏には是非旅行に訪れようと思います。女満別空港 空港
夕方以降も便は多くやはり観光地への玄関口ですね。
女満別空港 空港
東北海道の案内
雲がどんよりとしています・・・きっと晴れていれば綺麗なんでしょうね。
ちなみに・・・単価がいいので・・・あと2回同じフライトをするので綺麗な景色期待しています。女満別空港 空港
JALのCRJが他に駐機していましたが出発してしまいました。
乗ってきて乗って帰るJA72AN女満別空港 空港
出発フロアーには沢山おみやげ物屋さんがありました。
次に来た時には沢山買って帰ろうと思います。女満別空港 空港
私のSFC修行の流儀として「現地で少額でもお金を使う」を信条にしています。
せっかく行くんだから現地に貢献したいと思っています。
って・・・ビールにしたんですけどね。女満別空港 空港
そうこうしていると、機内への誘導が始まりました。
チーパーさんあえてなのかどうなのか、Sさんが先に入ったのですが「あれ?!」って感じで
の反応でお帰りなさいはなかったです。ちなみに、チキンハートの僕は全くチーパーさんとの会話楽しめませんでした。女満別空港 空港
帰りの機内食
京都の料亭のGOZENでしたので関空から載せてきたもんだと思います。
とても美味しかったです。お味噌汁のお代わりもありました。 -
関空が混雑しているとのことで岡山上空で20分近く待機しました。
着陸は、初の24Rに降りました。B滑走路ホンマに遠いんですよね・・・ターミナルまで。
着陸まで、瀬戸大橋・明石大橋・ほっともっとスタジアムの花火・神戸空港など綺麗な夜景が見れました!!Sさんが女性ならロマンチックな雰囲気で口説く雰囲気バッチリでしたけど・・・笑 こう書くときっとSさんも同じツッコミくれそうですが。笑 -
便名 :NH1796 17:33-20:11 遅延
機種 :B737-800
レジ番:JA72AN
ここまでの成果
獲得マイル 7022 マイル (+2190マイル)
プレミアムポイント 33678ポイント(+4784ポイント)
残り獲得必要ポイント 16332ポイント関西国際空港 空港