ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母60歳、娘30歳になった2016年。<br /><br />海外旅行に行ったことがない母をどうしても海外に連れていきたい!<br />行き先は海外旅行の定番、ハワイ!!<br /><br />実家が熊本なのですが、<br />予約後に熊本地震が起き、キャンセルも頭をよぎりました。<br />しかし、<br />「今行かなければ、今後行けるか分からない」という母の言葉で、<br />当初の予定通りキャンセルせずに行くことに。<br /><br />奮発してビジネスクラスを取り(でも比較的お手頃に)、<br />美味しいものを食べ、楽しい楽しい6日間でした。<br /><br />今回はビジネスクラスの様子をお届けします!

母娘アニバーサリー旅行 inハワイ (その1 大韓航空ビジネスクラス)

2016/06/26 - 2016/07/01

きゃな

きゃなさん

母60歳、娘30歳になった2016年。

行き先は海外旅行の定番、ハワイ!!

実家が熊本なのですが、
予約後に熊本地震が起き、キャンセルも頭をよぎりました。
しかし、
当初の予定通りキャンセルせずに行くことに。

奮発してビジネスクラスを取り(でも比較的お手頃に)、
美味しいものを食べ、楽しい楽しい6日間でした。

今回はビジネスクラスの様子をお届けします!

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初めてのビジネスクラス!
    初めてのラウンジです。

福岡空港。

しかし、この前に空腹を恐れて、
    レストランでがっつりとごはんを食べてしまっていました。

食欲がないので、魅力半減。。
    モッタイナイ。

ドリンクも様々。

予約していた大韓航空が飛ばなくなったので、
    キャセイに振替え。

口に合わなかったごはん。。

仁川国際空港でトランジット。
    4時間くらいだったかな…?

買い物も興味がなかったので、ちょっとぷらりとしたらラウンジへ。

大名行列?も近くで見れてラッキー!!

ラウンジ。
    ごはんの種類が多かった。

チーズがあったので、何回かおかわりしてしまった。

大きな窓。

最初はガヤガヤしていましたが、
    時間が経つにつれ、利用者が少なく。。
    ゆっくりと過ごせます。

お腹が空いてたら食べたかったラーメン。

いつかまたリベンジしたいラウンジ!!

憧れのビジネスクラス!!!

メニュー。
    次はいつ使えるか分からないビジネスクラスだから、
    連呼していきます!!

メニュー。ごはんの方です。

前菜。

サラダ。

ビビンパーーーーーーー!
    エコノミーのビビンパでさえ十分なのに、
    この豪華さ!!

チーズのサービスがあります。
    至福!

ちなみに母はチーズが苦手。

ハーゲンダッツ。

プルコギ丼。

母の海外旅行の飛行機の印象は、
    「すごくたくさん食べさせられる」
    だったようです。

(こんなにごはんに恵まれるなら、福岡空港のレストラン、行かなきゃよかった…)

みんなが撮ってる写真!!

着いたよ!ハワイ!!

ここから、帰り道。
    ホノルル空港のラウンジです。

食べ物もそこそこ多い。

ハワイのジュースもあるので、最後のハワイを感じることができます。

機内食。
    前菜。

カプレーゼ。

スープ。

ステーキ(多分)。

チーズ。

機内食2。
    忘れました…。

フルーツ。

ごはんは全部美味しかった。
    接客ももちろん何一つ問題なし。
    スバラシイです…ビジネスクラス。

化粧してませんが、顔隠すのめんどいのでそのままです。
    すみません。。

フルフラットになるシート。
    全くストレスありません。
    快適すぎて、飛行機から降りたくないくらい!!

仁川→福岡の機内食。

ここもフルフラットシートでした。
    贅沢な移動時間。

次はいつビジネスクラスに乗れるんだろう。
    仕事頑張らなくちゃ(^_^;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る