台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルスパめぐり大好き!台湾ではしごだす。弾丸なので、食はリーズナブルに。

ホテルスパめぐり台湾

2016/09/17 - 2016/09/19

yukirinrin

yukirinrinさん

本日のステイはグランドハイアット台北。ポイントブレイクでレギュラーフロアに一泊、完全にポイントでクラブフロアを予約しましたら、アップグレードされまして、2泊ともクラブになりました!

グランドクラブはリニューアルされたそうで、快適!それ以上にサウナと裸イン!のお風呂があるのでめちゃクチャ快適!今月、スパもニューオープンという事でプロモーションも。90分受ければスクラブサービス!明日予約!

で、素晴らしいのは101に雨にぬれず行けること。鼎泰豊が60分待ちなのでテイクアウト!これで1000円感動。さらに店員さんもみんな日本語なかなか!台北は落ち着きます。

明日は、はしごだす。マンダリンオリエンタルにも行きますよ!

で、来ちゃいました。マンダリンオリエンタル!素晴らしいの一言。
    スパランキング変わるぞー。

今回はフォルモサという台湾オリジナルを選択。翡翠のバタフライで頭やおでこを撫で押すという素晴らしいトリートメント。足湯からはじまり、真珠の粉と塩と細かい砂のスクラブに、アロアソのオイルでのマッサージからのアロエベラときゅうりジュースの保湿などまぁ、多岐にわたる150分。

お上手だし、もみ押す、もみ引く、という力つよい、ロミロミとも違う施術に感動。いちいちタオル温めてるし、目元はホットマスク、肩や背中にもホットポプリ。凍頂烏龍茶飲み、塩と東方美人茶のフットリチュアルから始まり、ウーロン茶とスイーツで終わるのが、非常に台湾らしい!

また、戻ります。ウオーターセクションは東京とほぼ同じシャワー。でもレインフォレストのミント強め。ジャグジーなどは少々手狭かなと思いますが充分。スパフードやドリンクがバリエーションあるともっと満足度高いかも。

で、宿のハイアットに戻りまして、カクテルタイムです。

ウーロン茶とスイカジュースでつまみます。ホットミールとしては充分だけどどなたかので見た、麺は本日はスープ、洋風のトマトでしたのでパス。中華っぽいものはお米シュウマイだけであとは洋風。

軽くカクテルタイムのあとはまた、101で軽く鼎泰豊。そのあと、ハイアットのニューオープンスパです。

その昔はサウナのよくあるマッサージでしたが、ご覧のとおりのお部屋が!でも5階の温浴エリアから普通の一般エレベーターでの6階へ。セラピストさんに案内されますが、マンダリンのあとなので若干不満。

施術はお上手。正直段積みですから身体はほぐれていたはずなのですが、さらにゆるまりました。ただベッドが固い。それだけが不満。

施術の最後にはスイーツとお茶。始まる前もお茶とフットリチュアルからでしたのでスパらしいといえばスパらしい。フィットネスクラブの受付で待たねばならない空気感さえなければ、温浴の内部で待てるオペレーションであれば得点はまだ上がるかも。広々した温浴施設と使い勝手の良さは台湾ホテルスパとしてはかなりよいので、今後もプロモーション料金が続くことを祈りたい。

今回はエバーのビジネス。
    ラウンジはインフィニティ。

かなり混んでましたが宿で朝ごはん堪能したあとなので、名物の焼き芋食べて終了。

にんじんジュースからの!

鼎泰豊の機内食。鶏肉スープ美味。

メインは小籠包。肉汁までは望めません笑。でもこれが機内食で出るのはエバーねならでは。787の新しい機材でしかでないそう。

フルフラットですが、足元のオットマン狭いかな、JALとANAと比べると。

横幅もせまめですが、ロングフライトはないので充分。中国茶の充実が素晴らしく楽しませていただきました。台湾は短い時間でも満喫できるのでいい気分転換になりました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る