ガーデン・グローブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日は メキシコの独立記念日、206年前にメキシコが スペインから独立した日です。<br /><br />「Cinco de Mayo が独立記念日じゃ〜ないの?」<br /><br />メキシコ人が 5月5日を祝うので、私を始め、多くのアメリカ人が5月5日を独立記念日だと思ってしまいますが、日本の端午の節句の日は メキシコでは メキシコがプエブロ戦争でフランスに勝った日です。<br /><br />独立記念日を祝って と云う訳ではありませんが、16日、メキシコのレストランに行きました。   <br /><br />1979年から オープンしているレストランは ロス サンチェス(Los Sanchez) サンチェス家 とでも訳すのでしょうか?<br /><br />アメリカのメキシコのレストランは アメリカ人向け と メキシコ人向けとありますが、此処はメキシコ人が多く行くメキシコ人向けの店。<br /><br />11906 Garden Grove Blvd<br />Garden Grove, California<br />

2016 ガーデングローブ 食べある記: ロス サンチェス  Los Sanchez

2016/09/16 - 2016/09/16

サボ10

サボ10さん

「Cinco de Mayo が独立記念日じゃ〜ないの?」

11906 Garden Grove Blvd
Garden Grove, California

レストランは ソノラ スタイル の食事。

ソノラ(Sonora)州は メキシコの北西部、アリゾナ州 ツーサン(Tucson)の南ですから、私がツーサンでよく食べたメキシコ料理。

建物も サウス ウェスト風

9月16日、マエケン(前田健太投手)がダイアモンドバックとの試合に登板、15勝目をあげました。

普通、ルーキー(新人)で15勝だと新人王になるのですが、今年はチーム メートの コーリー シーガー(Corey Seager) が新人王になりそうです。

前にも書きましたが、マエケン の 契約は 基本給が 3百万ドルですが、出来栄えに依ってどんどんと上がります。  例えば、160イニングス投げたので 965万ドルのボーナスが貰える等など。

広島カープの優勝を祝えませんでしたが、マエケン メージャーに来て良かったのではないでしょうか? しかも ワールド チャンピオンになる可能性もあるし。。。

客の多くはメキシコ人。

メキシコ人の人形も席に座っています。

テーブル サービスは無く、食事を注文して、出来たら取りにゆきます。

アルバムに投票される方へ:

ムーチョス グラシアス(Muchos Gracias)

無料の ナーチョス(Nachos)

この店は 只のナーチョスがあるので、知られています。

ナチョス は トティア チップスの上に ワッカモレ、チーズ、リフライド ビーンズ がかかっています。

海老カクテール(Shrimp Cocktail)

メキシコの 海老カクテールは セヴィーチェ(Ceviche)の様なもの。

魚のタコ

左上は セルフサービス サルサ バーから取ってきたもの。  右上に見えるのは アルミナム フォイル に包まれた コーン トティア。

我々は ロブスターなどを トティア に包んで食べます。

ロブスター(Lobster Different Style)

ロブスターは スペイン語では ランゴスタ(Langosta)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

ガーデン・グローブ(アメリカ) で人気のタグ