島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の旧友たちと繰り広げる酒池肉林。<br />一体これでもう何度目の企画となるのであろうか。<br />日帰り宴会は遠足、宿泊を伴う宴会は修学旅行と称する。<br />とは云っても格安で手配した貧乏旅行でありただの酒池かも・・。<br /><br />メンバ~は男女合わせて11人で今回訪れたのは出雲・松江方面。<br />大阪在住の私は伊丹空港、他全員は名古屋空港の発着。<br />それを良い事に両空港で先乗りしフライング。<br />結構出来上がった状態で皆を出迎えた。<br /><br />以下その行程。<br /><br />9/10(土)<br />伊丹空港(空港内にて飲酒)~出雲縁結び空港(空港バス内にて飲酒)~出雲市駅(列車内にて飲酒)~出雲大社駅~古代出雲歴史博物館(酔っ払って片道の切符を落とす)~出雲大社(真面目に参拝するも時間がなく駆け足)~松江宍道湖温泉駅(足湯に浸かる)~松江グリーンリッチホテル(爆睡し集合時間に遅れる)~松江巴庵(酒池肉林)~夜の松江(しじみラ~メン&ビ~ル旨し)<br /><br />9/11(日)<br />ホテル(専用バス内にて飲酒)~足立美術館(専用バス内にて飲酒)~境港(水木しげるロード)~お食事処 はまかぜ(昼食&飲酒)~江島大橋(別名:ベタ踏坂 専用バス内にて飲酒)~出雲縁結び空港(専用バス内にて飲酒&空港内にて出雲蕎麦と飲酒)~伊丹空港<br /><br />一度は行ってみたかった出雲の旅。<br /><br />楽しい仲間達と巡るとは夢にも思わなかった。<br /><br />いやはやそれにしても千鳥足&駆け足では辛いものがある。

千鳥足で出雲・松江漂流

2016/09/10 - 2016/09/11

midnightrambler

midnightramblerさん

高校時代の旧友たちと繰り広げる酒池肉林。
一体これでもう何度目の企画となるのであろうか。
日帰り宴会は遠足、宿泊を伴う宴会は修学旅行と称する。

大阪在住の私は伊丹空港、他全員は名古屋空港の発着。
それを良い事に両空港で先乗りしフライング。
結構出来上がった状態で皆を出迎えた。

以下その行程。

9/10(土)

9/11(日)

一度は行ってみたかった出雲の旅。

楽しい仲間達と巡るとは夢にも思わなかった。

いやはやそれにしても千鳥足&駆け足では辛いものがある。

社員・団体旅行
観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• たらよろさん 2016/11/20 12:05:10
    出雲路
    こんにちは、midnightramblerさん

確かに、素敵な素敵な出雲路を
    千鳥足では勿体ない(笑)

出雲といえばの出雲そば。
    私は日本のお蕎麦で一番好きなのが出雲そばなんです〜〜
    また食べたいけれど、なかなか遠いので、何度も何度も食べられないけれど、
    でも、そっち方面に行くことがあれば出雲そばを食べたいと(^^♪

足立美術館や一方で境港まで。
    あちこち駆け巡った友人たちとの楽しい旅。
    しっとりとした出雲路にまた違った思い出ですね〜

たらよろ

midnightrambler

midnightramblerさん からの返信 2016/11/27 15:20:33
    RE: 出雲路
    たらよろ様
    こんな日記にコメント頂き恐縮です。
    無礼にも出雲の神様に千鳥足で参拝してしまいました。
    多分、最初で最後であろうとしっかりお参りさせていただこうと思っておりましたがご覧のとおりの惨状でした。
    お詫びに再度お伺いせねばならなくなりました。

midnightramblerさんのトラベラーページ