カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.08.26~09.02の8日間でMexico CANCUN&amp;America SEDONAに行ってきました!<br /><br />1日目<br />伊丹→成田<br />成田→ダラス<br />ダラス→カンクン<br /><br />2日目<br />グランセノーテ&amp;チチェンイッツァツアー<br /><br />3日目<br />ピンクレイク&amp;クレイパックツアー<br /><br />夜 COCO.BOMGO<br /><br />4日目(移動日)<br />カンクン→ダラス<br />ダラス→フェニックス<br />フェニックス→車でセドナ<br />

Mexico CANCUN 1日目~3日目

2016/08/26 - 2016/09/02

ぐりん

ぐりんさん

2016.08.26~09.02の8日間でMexico CANCUN&America SEDONAに行ってきました!

1日目

グランセノーテ&チチェンイッツァツアー

3日目
ピンクレイク&クレイパックツアー

夜 COCO.BOMGO

4日目(移動日)
カンクン→ダラス
ダラス→フェニックス
フェニックス→車でセドナ

1日目は移動日。
    ひたすら飛行機乗ってた〜

今回はアメリカン航空!
    飛行機の列が2.5.2っていう、、、

アメリカンサイズの人達と乗るので
    狭いところは狭そう。笑

行きは2のとこで、
    トイレ前だったけど1番後ろだったから気兼ねなく12時間過ごせた!

映画は日本語のやつ全然なかったー
    しかも上映時間決まってるから、
    観たい時に観れなくて、中断したい時中断できない。

ご飯は、普通においしーい!

カンクンに着いて、
    送迎のバンに乗ってホテルリゾートのとこまでGO〜

なんやかんや、もう夕方。

カリブ海は眺めるだけにして、
    とりあえずタコス!

付き出しが、ドンタコスみたいなやつ。

英語喋れんし、スペイン語なんてもーっと喋れんから、
    とりあえず笑顔でオススメ的なもの頼んだ。

ドンタコスはどこでも出るらしい!

近くのマーケットには、カラフルでおしゃんてぃーな雑貨がたくさん!
    値段はまちまち。
    相方ちゃんは、ささがの値切りっぷりをみさてくれてました。笑

垣間見える夕陽が、超絶きれいだった!
    カリブ海に沈む夕陽〜

2日目はツアー!

グランセノーテ&チチェンイッツァのツアーで、
    6時10分ホテル集合。

バンに乗って、まずはグランセノーテ!
    あの、夢にまで見た、グランセノーテ!

着いたのは8時くらい〜
    この日は最初太陽が出てなかった〜

中はこんな感じ〜!

オリンパスのTG870で撮影してます。

そして、とうとう太陽出てきて、
    光のカーテン!

ガイドさんは、潜れるし、プロのカメラマンだから、
    潜って撮影してくれるし、
    なんたって撮り方上手い!!!

グランセノーテ興奮した〜

こんなに綺麗なんだなーと。

隕石がぼーんって落下して
    出来た穴?
    に、真水が湧いてきてる。。らしい。

なんし、ガイドさんが栃木出身で、スペイン語も話せる人だから、
    日本語なまってて聞き取りづらい。笑

そして、チチェンイッツァ!!

天気良すぎて、嘘みたいな写真。

ここでも、文明について、たっくさんガイドさんが教えてくれた!

でもね、栃木弁強すぎて入ってこないパターン。

でもでも、iPhoneのオシャレな撮り方いっぱいしてくれたー!

ユーモアたっぷりのガイドさんでした!

帰りは車の中でばっくすいーーー

あ、まだ行ったわ。

セノーテイキル!!!

もうしんどくて入んなかった。笑

飛び込むのが有名?で、
    ツアーの中の人も何人か飛び込みしてた!

やっと昼食食べて、帰宅〜

その日の夜は、もう日本食食べたくなって
    ラーメン。

かむくらのラーメン食べたくなった。笑

で、1日目終了。

時差ぼけと疲れから、
    意識を失うように就寝。

2日目は、7時頃集合!!

今日は、ピンクレイク&クレイパックツアー

ぐりんさんの関連旅行記

ぐりんさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る