オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のハワイ(≧∇≦)<br /><br />ちょうど、新しいショーのリハーサル期間<br />だったこともあり長期休暇が取れるので、<br />同期のマイマイと2人で行ってきました!<br /><br /><br /><br />【日程】<br />2011年1月27日〜2月2日<br />5泊7日<br /><br />【旅行費】<br />某旅行会社のツアー 11万円<br />↓ツアー内容↓<br />・航空券<br />・ホテル<br />・現地トロリー乗り放題<br />・ポリネシアンカルチャーセンターツアー<br />

はじめてのハワイ 4日目

2011/01/27 - 2011/02/02

mommyL

mommyLさん

人生初のハワイ(≧∇≦)

ちょうど、新しいショーのリハーサル期間
だったこともあり長期休暇が取れるので、
同期のマイマイと2人で行ってきました!

【日程】

・現地トロリー乗り放題
・ポリネシアンカルチャーセンターツアー

2011年1月30日
    ハワイ4日目。

今日は、早朝にやることがあるので
    早起きしました(笑)

ワイキキビーチはほぼ、誰も人いなかった。

たまに、犬の散歩してる人いたかなー?
    ってくらい(;^_^A

恥ずかしながら
    (いや、全然恥ずかしいと思ってないけど)
    (;^_^A

ワイキキビーチで踊ってるところを
    撮影してきました。

マイマイちゃんと交互に撮影。

ワイキキで躍るの楽しかったです。

自己満足です。
    自己満、大切だと思います(笑)

撮影の帰りにマクドナルドで
    朝ごはんを調達し、ホテルで食べました。

このビスケット生地が
    塩がきいてて美味しかった(o^^o)

人によっては口の水分がなくなる!とかで
    嫌いな人もいると思うけど(;^_^A

私は、美味しかったです(笑)

ホテルでダラダラしてたら
    雨が降ってきて。。。

今日のお昼はマキティに行く予定なのにー!

ちょっと、様子みたけど、止まなかったので
    とりあえず、マキティを目指しました。

雨のワイキキ。
    なんか、ガランとしてる(笑)

マキティでキティちゃんが
    グリーティングしてるかと思ったけど。

いなかったー(;´Д`A

マキティは大人:一人$26
    ビュッフェスタイルのレストラン。

マキティの口コミで
    不◯いとか、けっこう多かったけど。

別に不◯いなんて思わなかったです。

とゆーか、ビュッフェに期待しすぎでしょ!
    ってツッコミたくなる。

だって、値段$26だよ?(笑)

そりゃ、$100くらい出してこの味だと
    ちょっと………。ってなるのはわかるけどさ。

ステーキは目の前で焼いてくれました。

私は普通って感じでした(;^_^A

ただ、キティーちゃんに逢いたかった!!
    ( i _ i )

デザートは少しだけにした(笑)

ってゆーのも、これから、
    ダイヤモンドヘッドに登るから!

え?雨?
    マキティに着いたら止んだんですよ!!

なので、食後のダイヤモンドヘッドです!

↑このキティーちゃんに逢いたかった!

トロリーに乗って揺られて

ダイヤモンドヘッド到着!!

今からサラーっと登るぞー!

今思うと、当時はまだ若いから
    行ける!って感じでしたよね(笑)

マイマイちゃん、こんな感じになってた(笑)

だいたい、若者の足で20分あれば
    登れるって感じでした(笑)

今は、子供2人いるし、20分とか。

ムリだな。。。(~_~;)

天気がどんよりで残念だけど(;^_^A

ワイキキへ戻るトロリーにて
    爆睡の私です(笑)

朝も早かったしね。(;^_^A

ワイキキに戻ったら
    お買い物たーいむ!

お買い物は常!って感じです(笑)

今日こそ、アロハテーブルで夜ごはん。

ガーリックと油でギトギトしてて
    最高に美味しかった!

ギトギトは最高の褒め言葉です(笑)

食べた後も、ガーリック臭いですが
    お買い物タイムです。

キティーちゃんグッズを
    買い漁るマイマイ。

キルトバックも購入!

ハワイに来たら欲しかったものです。

日本で買うより安い(o^^o)

そして、ホテルへ戻って
    アイス食べて就寝しました。

こんな感じで、ハワイ4日目は終わり。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る