2015/01/10 - 2015/01/17
fmkさん
ロサンゼルスの続きです。3日目ユニバーサルスタジオからラスベガス移動まで。ユニバは母も楽しんでいたので意外と年齢問わず行けるようです。
この旅行時はまだUSJに行ったこともなく。まさか、本場のユニバが先になるとは思いませんでした笑
着ぐるみ?というかキャラクターが本格的でびっくり。外国人の子供って何てかわいいんだろ。
トランスフォーマーは、USJのスパイダーマン的なアトラクションでした。待ち時間10分。
ジュラシックパークはまさかのNo wait。ラストの水しぶきは意外に大したことなく、さほど濡れないようで、レインコートを買っている人は少なかったです。母は買ったけど笑
ハリーポッターはまだ建設中。…某テーマパークと違い、意外と現実的な姿を惜しげもなく見せてました。
一番並んでいたのはシンプソンズで25分。内容はそんなに大したことなかったかな…。
今回1番面白かったのがMUMMY!! 日本のタイトルはハムナプトラ。思いの外、激しくて早くて、そのうえ逆走まで。3回乗りました。
シュレック突然あらわる!
シュレック現れる直前まで人だかりだったお猿さんは、シュレックに全部もってかれ、
ベンチで休憩笑 -
何かもう、笑顔が切なすぎです。
ユニバを満喫して、この日はホテル近くのレストランに。オイスターとシャンパン。幸せ。
翌朝、ラスベガスに移動です。飛行機が滑走路に向かう途中でトラブルがあり、そのまま搭乗口にUターン。電源入れ直すとか何とかで機内で50分待ち。その間に寝落ちしてしまい、気付いたら空の上でした笑
バイバイロサンゼルス。 -
少し進むと、何と雪。ロサンゼルスに雪って意外でした。
雪山越えた途端、赤茶けた乾いた大地。海辺→雪山→乾燥地帯と切り替わりが激しくてびっくり。
ラスベガスの空港に着くと既にストリップのホテルが見えてきました。ストリップと空港の近さにびっくり。
welcome ボードがもうラスベガスっぽい。
空港ロビーに早くもスロット。さすがです。
宿泊はモンテカルロ。ラスベガスの中ではそれほど大きくないですが、それでもハワイや他の観光地のホテルよりも大規模。
小腹が空いたので、カジノ横のフードコートでピザ。日本には美味しいものたくさんあるけど、ピザとハンバーガーは断然アメリカの方が美味しい。
夜はラスベガス市内観光に。有名な看板。ほんとにこの看板だけポツンとあって少しイメージと違ったかも。
看板の裏側はこんな感じ
ストラストフィアタワーに。夜景が綺麗。
ダウンタウン。モールの屋根がいろんなデザインに変わって綺麗でした。ストリップに客が流れてしまったけど、こちらはこちらで独特の雰囲気が好きです
ラスベガスにもクオリティーの高いジョニデが。イルミネーション中は彼も見物してます。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記