2015/01/10 - 2015/01/17
fmkさん
ここ数年、母と2人で海外旅行が定番になっています。2015年1月はロサンゼルス、ラスベガス8日間。
アンテロープ見たいが為のラスベガス旅行を計画したところ、せっかくならロサンゼルスにも行きたいと母が言い出し抱き合わせに。
少し忙しかったものの、いろいろ楽しめたので満足です。
海外に行くときはJALを利用することがほとんどです。いつもはエコノミー利用ですが、前年に母がNYに行ったとき空港でプレミアムエコノミーにグレードアップしたようで、その時楽だったらしく、最初からプレエコで予約することに。その恩恵で初めてのラウンジ。
シャワーも浴びてマッサージチェアでぐうたらして、湯上がりにビール。幸せ。お金のある人達は、搭乗までこんな優雅に過ごしてたのかととうらやましくなりました。
機内でも飲む。幸せ。
プレエコは足元広いし、前から席が倒れてこない構造なので、身体的にも精神的にも楽でした!ビジネスはなかなか手が届かないけど、プレエコならありかも。 -
機内食。ラウンジで飲み食いしたので、少しだけつまむ程度で残してしまいました。
JALはハーゲンダッツが出てくるので好き。カッチカチで食べれるまで時間かかるけど笑
2食目の機内食。スープストック。胃に優しく美味しかった
ロサンゼルスは雨…。ファーマーズマーケットもどんより。
日本の八百屋と陳列大して変わらないのになぜおしゃれに見えるのだろう。
ランチはタコスとフィッシュ&チップス。チップスの量が異常。シェアして食べたけど食べきれませんでした。
Dolby Theater(旧Kodak Theater) 毎年アカデミー賞の授賞式が行われる所。この階段にもレッドカーペットが敷かれるそう。
Hollywoodの文字!カメラの限界。
ミッキーやマイケル・ジャクソンは人だかり。順番の列などないのでタイミング見計らって、次は私撮るからオーラを出してささっと撮りました。
Chinese Theater。雨でも人だかり
ジョニー・デップ様
ジョニー・デップ様のそっくりさん。なかなかの仕上がりでした
宿泊はダウンタウンのMillennium Biltmoreに3泊。ホテルはランクのみの予約だったので自分でここを指定した訳ではないけど、良かったです。
ホテルの中の装飾がクラシックでどこもきれいでした。
部屋もスーツケース2つ広げても余裕。快適でした。
翌日は路線バスに乗ってぶらり観光。サンタモニカに向かう途中、美術館大好きな母親が車窓から美術館を発見していきなり途中下車。前ぶれなく下車ボタン押すからびっくりしたー。
で、やっとサンタモニカに。うー、どんより。くもり。
買い物したり散策したり。のんびりと過ごしました
ランチは少しでも軽くしようとGrilled vegetable sandwichに。でもやって来たのはチーズたっぷり、ポテト山盛り結局ジャンキーな装いに。
サンタモニカからの帰り、ビバリーヒルズヒルトンではゴールデングローブ賞の式典。大渋滞でした。でもここにハリウッドスターがわんさかいると思うと…。
こちらも帰りの車窓から。プリティウーマンのホテル。
夕食はホテルで。量が多すぎ。ライスの量が尋常じゃありません…。いつも思うけどアメリカ人の胃はどうなってるんだろ。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記