その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは旅行と云うよりも観光です。<br /><br />レソトの「ソト村」の日帰り観光<br /><br />レソト王国を期待した人には参考にならないと思います。<br /><br />南アフリカのアンダーバーグの街から四駆に乗り換えてレソトに向かいます。<br />アンダーバーグからレソトまで42km、四駆で約2時間くらいかかります。<br /><br />レソトは標高2874mの場所にあり、そこまでの道路は舗装されておらず四駆で行くことになるのです。<br /><br />表紙の写真はソト村の村人たち。<br /><br />通貨は南アフリカのランドが使用出来ます。<br /><br /><br />ソト村は乾燥した風が強く、長時間外に立っていると寒さを感じた。<br /><br /><br /><br />

レソト王国旅行

2016/09/04 - 2016/09/04

macman

macmanさん

これは旅行と云うよりも観光です。

レソトの「ソト村」の日帰り観光

レソト王国を期待した人には参考にならないと思います。

表紙の写真はソト村の村人たち。

通貨は南アフリカのランドが使用出来ます。

アンダーバーグの車両基地

南アフリカのアンダーバーグの街
    四駆はトヨタのランドクルーザーです。

これに客が5人乗車するのですが最後部の座席はフットスペースがなく膝を曲げたまま片道2時間乗車しなければならず、かなり辛い。
    舗装路でないのでかなり揺れます。

車酔いをする人は運転席の横に座るべきです。

トヨタのランドクルーザー

レソトへ向かう四駆の基地
    このような車両もあります。

南アフリカのアンダーバーグの街
    四駆の基地で待機している運転手

この山道を走る

レソトへの道

途中からSANI PASSのパスポートコントロール方面を観る。

レソト国境

レソト国境
    この先が「ソト村」です。

村人たち

ソト村
    男たちは皆、覆面をしていた。

犬がいた。

小屋の中
    手前の鍋ではパンを焼いていた。

鍋と云うよりも「ダッチオーブン」です。
    パンはとても美味く焼きあがっていた。

ソト村
    土産物を売っている。

ソト村
    小屋の天井です。

ソト村近くのレストラン
    料理はラザニアとサラダのみです。

ソト村近くのレストランのデザート

標高2874mの表示

ソト村近くのレストランの売店

これで「レソト」は終わりです。
    もと来た道を通ってアンダーバーグへ戻ります。

レソトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レソト最安 1,560円/日~

レソトの料金プランを見る