2016/09/10 - 2016/09/11
kou1さん
今春長男が志望大学に合格し、ソウルで祝杯を計画しました。
週末を目一杯つかった弾丸旅行です。
行き:ピーチ1009便 羽田 2:00発 → 仁川4:25着
帰り:ピーチ1008便 仁川22:40発 → 羽田24:45着
- 家族旅行
- 鉄道
1日目
昨年の香港旅行時に、ゆっくり味わえなかった羽田空港のこちらをリベンジ
訪問です。 -
濃厚で美味ですが、深夜食には重すぎたかな。
◎価格:10,800ウォン ◎評価:☆☆☆(以下すべて個人的感想です) -
ピーチ1009便は定刻通り仁川空港4:25到着しました、T-マネーカード購入
しA'REX各駅停車4,150ウォン、約60分でソウル駅到着です。 -
まずはソウル駅近くの24時間営業食堂コネンジで朝食です。
7:00頃の訪問の為、他のお客様は若い男性1名のみです。
キムチ鍋はボリュームたっぷりで辛旨です、一食目から韓国パワー満載で汗
だくでした。
◎価格:7,000ウォン ◎評価☆☆☆+ -
特筆すべきはお隣の若い男性、2杯目のごはんを鍋に投入し焼き飯風にして
それをおかずに3杯目も完食しました。
タッパに入った韓国海苔まで全部です、旅行中気付きましたが韓国男性は
日本人に比較して身長も高く体格もずいぶん立派でした。 -
睡眠不足解消の為シロアムサウナで休憩です、地上5F地下B1Fのすごく充
実した施設ですが、日中は12時間利用しても10,000ウォンです。
ここで寝ればホテル必要なかったかも。 -
午前中はお客さんも少なく広々です、こんな施設があればおやじの弾丸旅行
でも体力的に楽だ。 -
だらだらする息子。
3時間ほど休憩し、地下鉄1号線鍾路5街駅前にある有名なチャメチッの
3号店を訪問です。
お昼時でしたが店内は6割ぐらいの混雑度でゆったり食事できました。 -
注文はユッケ、レバ刺し・センマイ、ユッケ丼、ビールにマッコリと興奮し
て食いまくりました。ユッケ最高! -
それにしてもマッコリ720m?が3,000ウォンとは。
◎価格:合計37,000ウォン ◎評価:☆☆☆☆ -
広蔵市場をお散歩、ソウルもアジアだと実感します。
すごい種類のキムチです、試食してみたい。
やっぱり市場を見て回るのは楽しい、時間があれば他の市場も見たかった。
夕食はここの屋台を、はしご酒しようかと真剣に悩みました。
韓国料理といえばニンニクですが、人生で最高に喰らった1日です。
14:00になりホテレッテにチェックイン、ソウル駅前で非常に便利です。
良い点:優しいおかみさん、好立地、清潔、38,000ウォンと低価格
悪い点:なしです -
寝るだけなら十分なお部屋です。
お食事したお店の女性達もそうですが、ソウルの方は世話焼きで優しい
方が多い印象です。
こちらの英語が堪能なおかみさんも、息子を大層可愛がってくれました。 -
屋台食は断念して計画通り馬場洞畜産市場で焼肉です。
19:00すぎ訪問の為、店じまい中が多かったですがこちらでカルビ
とハラミを購入しました。
最高級ランクとの事でしたが53,000ウォンと少し高めでした。 -
購入したお肉を市場内3階にあるコギイッヌンマウルに持ち込んでセルフ
焼肉です。 -
ビール1本にソジュ1本飲んで、食べきるのに苦労するほどのミッパンチャ
ンがついて支払は2名で15,000ウォン!
◎価格:68,000ウォン(肉代含む) ◎評価:☆☆☆☆− -
食肉市場だけに色々な部位があります。
ソウル駅ロッテマートを散策です、360m?の焼酎が1,100ウォンとは韓国
は呑み助にとって天国ですね。 -
インスタントラーメンもいっぱいです、ロッテマートは第2第4日曜日はお
休みとは知らず見学のみ、買っとけばよかった。 -
ホテルで晩酌中にカープ優勝の速報、よっしゃー!!
黒田博樹は男の中の漢です、2012年ヤンキーススタジアムで見た雄姿が思い
出されます。黒田投手ありがとう!
カープの背番号15は永久欠番じゃけえ -
2日目
朝食は明洞の神仙ソルロンタンです。 -
これは旨い、優しいお味でニンニクと唐辛子に痛めつけられた胃にしみわた
ります。でもキムチも美味しくてたっぷり頂いちゃいました。 -
注文して10秒ぐらいで出てくるし、今回最高です。
◎価格:7,000ウォン ◎評価:☆☆☆☆+ -
朝の7時台に明洞歩いてるのは、ほとんどが日本人でした。
昼食はユソンチで補身湯(犬鍋)です、決してゲテモノ好きではないのです
が欧米の方から批判され、日本の鯨食のように衰退しそうなので頂いてみました。
気分を害された方がいましたら、申し訳ありません。 -
量も多く苦戦しました、ごはんをお代わりして胃に押し込みました。
不味くはないのですが、独特の臭みがありますし肉自体にはほとんど味がな
かったです。
◎価格:12,000ウォン ◎評価:☆☆ -
翌日は仕事なので息子と別れ、再度シロアムサウナで休憩です。
ほんとに施設は充実してますし安いです、料理も豊富だしソウル駅は近い
ので次回チャンスがあれば初日か最終日は宿泊してみたい。 -
本格的なジムもあり本気で筋トレしてしまいました。
全然休息になってない。 -
ここは5階の睡眠室です、すごく快適で熟睡しました。
ほんとは明洞で参鶏湯の予定でしたが、胃が無理と訴えてましたので
断念です。 -
ソウルは美味い街でした、また来ます。
次はどこに行こうかな。 -
お土産です。
食べそびれた参鶏湯をレトルトパックで購入しましたが、仁川空港で見事に
没収です、息子も買ってたみたいですが摘発されてました、韓国税関は優秀
ですね。