シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、シンガポールでトランジットはしましたが、8月にようやく入国してきました!<br /><br />ホテルはドキドキのマリーナベイサンズ!<br /><br />奮発してやりました(笑)<br /><br />往復ともにシンガポール航空の深夜便を使ったので、若干疲れましたが、時間は有効的に使えました!<br /><br />8月17日(水)23:30 関空発 SQ615<br />ホテル:マリーナベイサンズ<br />8月21日(日)01:25 シンガポール発 SQ618

2016 シンガポールの旅 その1

2016/08/17 - 2016/08/21

まつぼっくり

まつぼっくりさん

ホテルはドキドキのマリーナベイサンズ!

奮発してやりました(笑)

8月17日(水)23:30 関空発 SQ615
ホテル:マリーナベイサンズ
8月21日(日)01:25 シンガポール発 SQ618

行きの電車。
    エアコンの風が全くあたらなくて、暑くて死にそうでした。
    行きから汗だく。
    電車なのに。

関西空港着
    夜だからか人は少なめ。
    スーツケースを宅配していたので、受け取ってチェックイン。

とりあえず、免税店に。
    いつもならお土産でタバコを買うんですが、シンガポールはタバコを持ち込むと税金がかかり高くなるので今回は買わず。
    特に買うものもなく。

登場ゲートに向かうウイングシャトルに誰も乗っていないという。。。

初めてのサクララウンジ。
    ドキドキ...

パン...食べればよかったなぁ〜。。

夕飯を食べてなかったのでカレー!
    美味しかったです!

チーズ。
    クラッカーと一緒に頂きました!

機内食。
    結構ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
    味はふつうです。

シンガポールに到着!!
    通常よりも30分以上早く着きましたσ(^_^;)

タクシーでマリーナベイサンズに。
    朝早すぎで、外は暗かった。

吹き抜け。
    どんだけ高いんだろうか...

とりあえずMTRに乗りに行くが、誰もいない。

ショッピングエリアもがらーん。
    当たり前か。

これが切符。
    無くさないように。

リトルインディアに向かいます。

テッカセンター。
    ホーカーいっぱいあった。
    朝早すぎて、なんだか私たちちょっと浮いてる笑

人がまばら...
    朝早すぎた。

味がある家。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院①

スリ・ヴィラマカリアマン寺院②

つづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る