2016/07/01 - 2016/07/03
1434位(同エリア20581件中)
はすのはなさん
- はすのはなさんTOP
今年2回目の香港。香港にはもう何度も旅行しています。友人と初めての海外旅行、初めての一人旅デビューも香港。毎回新しい発見があり、そしてエネルギッシュな街が大好きです。今回は初めてバニラエアを利用したり色々初めてづくしでしたがやっぱり楽しかったです。久々の成田から出発しました。
7/1 JW303 10:25−14:35
7/3 JW304 15:35−20:55
ベストウエスタンハーバービュー2泊
DeNAトラベルのフリープラン(空港送迎無し)で予約し、36.700円でした。
7/3。おはようございます。
今日は帰国日です。12時にはホテルを出て、空港に向かわなければなりません。2泊3日はあっと言う間です… -
荷物をまとめてひとまずチェックアウトすることにしました。レセプションが混む前の9時過ぎ位です。荷物を預かってもらい、ホテルの周りを少し散歩します。
ガジュマルの木が力強く張り付いた公園の周りをぐるりと回ります。 -
この辺りは坂が多く、写真に写っている人生の先輩と坂道競争。
結果は…写真を撮りまくりながら登ったのが原因なのか、はたまた体力の問題のでしょう…私の完敗でしたε-(´∀`; ) -
傷心を引きずりながら?でもお腹は空くのであります。ホテルから程近いこちらのお店で朝ごはんです。
またまた頼み過ぎてしまいました^_^;
程よく塩気があり、どれも美味しかったのですが、蝦餃は少しぬるかったので、温かい方がより美味しいだろうなぁと思いました。10時前でしたが、お店の方が出来立てのセイロをワゴンに乗せて、各テーブルを回っていらしたので、メニューを見てすぐに頼まず、食べたいものが来るのを待つのがいいかもしれません。 -
そして、左のビニール袋はご飯ものを初めて外買したものです♪梅菜と豚肉炒めものです。
これをお昼ご飯にしようと思います。 -
満腹になったので、上環方面へ散歩します。文武廟を通り、トラムの走る道まで、坂を下ります。
このお店、他のブロガーさんの旅行記を拝見して行ってみたかったんですが、日曜日なので、お休み…
可愛い猫ちゃん達に会いたかったです。次回の課題にします( ^ω^ ) -
これが、キモビルですね。確かにムズムズする柄ですね(⌒-⌒; )
トラムに乗り、あるところを目指します。何となくの情報をあてにして、筲ケイ湾方面を目指します。
乗ったトラムはレトロなタイプで気分が上がります♪
ただ、どのトラムステーションで降りたらいいか今ひとつわからないので、英皇道をかなり真剣に見ながら、Korn Hillで下車。 -
結果、太古まで来てしまい、少し戻ることに…
でも、目的地がよくわからなくなってきました。 -
この曲線美、情報収集の際見たことがあるような…
このお店、とても人気があるんですね♪沢山地元の方が並んでました。
このお店を通過し、何とかこの曲線美の建物の向こうに行きたいとグルグル歩いていたら、地下に美食街が…反対側に出ることができました🎶
すると、目の前にはクォーリーベイ街市がありました。あれ?目的地はこの辺りなのに…
振り返ると、あ!!ここだ!!
来てみたかったところが( ^ω^ ) -
このような階段を登り切ると…
ついに、この景色が…🎶
これ!これを見たかったんです。
一体、何世帯がこの中で生活を営んでいるのでしょうか…
見上げて、圧巻です…
それぞれの暮らしが続いているのですね…忙しい香港。回転の早い香港。背景は複雑かもしれませんが、力強く生き抜いている…
そんな気がしました。
そして、それこそが、香港の魅力なのかなと感じました。 -
感慨深く、写真を撮りまくります。
結構ぬかるんでいたり、足元はお世辞にも良いとは言えないので、撮影の際には気をつけないといけませんね^^; -
さて、タイムリミットも迫ってきましたので、ホテルまでの復路はMTRでサクッと西營盤まで。
荷物をピックアップし、空港まではAELで。 -
途中通り雨が…
今日は当たらなくてよかった♪ -
あっと言う間に空港へ到着。チェックイン開始まで待ちます。
帰りはどの席になるんだろう?ドキドキワクワクします( ^ω^ ) -
チェックインまで時間があったので、外買したご飯をパクリ。
気をつけて持ち歩いていたものの、偏り、ビジュアルがイマイチですが、美味しく頂きました♪ -
搭乗まで上海灘でスマホのケースを買ったり、機内で飲むお水を調達しました。帰りも通路側をゲットできました🎶
成田には定時に到着し、東京駅までLCCバスで帰ることができました。
今回、初めてづくしでしたが、初めてのことにチャレンジしてみたい!と思ったのは、このフォートラベルに旅行記を投稿して下さった方々のおかげです。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
あんなことしてみたい、こんなところに行って、自分自身でも体験してみたいと思える記事をお書きになる皆様を尊敬しています。旅をされる方の数だけ、その方らしさも現れてて、どのような過ごし方もその方にとって忘れ得ぬ体験と思い出になるのだと感じています。
そして、今回初めての投稿をする勇気を下さって、本当にありがとうございます。
自分自身の備忘録も兼ねつつ、非日常的な出来事を楽しんでいきたいと思います。
拙い文章と写真で失礼致しましたが、ここまで読んで下さいまして、本当にありがとうございました♪
- mariさん 2017/03/17 20:46:52
- はじめまして
- とても楽しくステキな旅行記&写真です*゜他の旅行記も拝見させていただきました。参考にさせていただきます♪フォローさせていただきました、よろしくお願いいたします。
- はすのはなさん からの返信 2017/04/19 22:56:19
- Re: はじめまして
- mariさん
初めまして、はすのはなと申します。
いいねとフォローを頂きまして本当にありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした…
旅行は色々しているものの、楽しい思い出を備忘録として残したいと思い、昨年4トラデビュー致しました。
mariさんの旅行記も拝見させて頂きますね。
お互い良い旅が今年もできますように♪
- YASUさん 2016/09/25 22:47:21
- 香港も素晴らしいですね〜♪
- はすのはなさん♪
香港旅行記も楽しませて頂きありがとうございますm(_ _)m
はすのはなさんの旅行記を拝見させて頂き、10年前に社員旅行で行った香港旅行を思い出しておりました(^_^;)
マカオでカジノに行き、少々稼ぎがあったので、香港に戻って夜は豪遊(≧∇≦)
なんて事をしたり、女人街で夜の街を楽しんだり、思い出がいっぱいあって、香港も大好きな街なんですが、なかなか訪れる事が出来ずにいます(^_^;)
バニラエアが香港に飛ばしているし、羽田からは香港エクスプレスも飛んでいるので、台湾同様にフライトの便は昔と比べると良くなりましたね〜♪
香港も行きたいなぁ〜♪
行きたい所が多くなっちゃって…(^_^;)
また行かれた時の旅行記を楽しみにしておりますm(_ _)m
- はすのはなさん からの返信 2016/09/25 23:01:30
- Re: 香港も素晴らしいですね〜♪
- YASU様
こんばんは♪
早速ご覧いただきまして、ありがとうございます(≧∇≦)
香港は台湾より物価が高いのですが、弾丸もできますし、飲茶や麺類などはコスパいいと思います。
高級広東料理はそれなりですが…
YASU様も10年前に行かれたのですね。社員旅行なんて素敵です( ^ω^ )
香港行きたいが為にJALの丘マイラーですが、このところHKエクスプレスばかりです♪本当にLCCのおかげですぐ行けるのがありがたいです。
どこに行きたいとか、どこ行こうとかプラン立てるのワクワクしますよね( ´ ▽ ` )ノ
はすのはな
- GomeGomeさん 2016/09/14 01:16:56
- はすのはなさんはじめまして
- 圧巻の建物ですね、はすのはなさんのブログを事前に見てたら絶対に訪ねたのに。でも次回への宿題にします(^.^)香港お詳しそうですね〜私などまだまだこれからですが、よろしくお願いします。
- はすのはなさん からの返信 2016/09/15 19:41:33
- Re: はすのはなさんはじめまして
- Gome Gome様
はじめまして。
コメントを頂きまして、ありがとうございます。
この建物、本当に行きたかった場所なんですよ♪
拙い文章と写真でGome Gome様に伝わって、凄く嬉しいです( ^ω^ )
Gome Gome様の旅行記、拝見致しました( ^ ^ )
私もトラム制覇したいなぁと考えています。
来月の旅行は柴灣滞在予定ですので、トラムに遊んでもらう計画を立てました♪
MTRは早くて便利ですが、香港の街並みと風を感じられるのは素晴らしいですよね。
また、体験したことを旅行記にしたいと思います。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
香港(香港) の旅行記