グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yさんの初めての海外デビューなので、海外でも日本語が通じるグアムから上陸することにしました。<br />私もグアムは2回目です。<br />とんでもないトラブルに遭遇してしまったYさん(笑)。今では笑えますが、当時は笑える話ではなく命がけでした(笑)

グアム旅行記【3泊4日】

2014/02/18 - 2014/02/21

リーフ

リーフさん

私もグアムは2回目です。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発は成田空港から。おなじみの空港の景色ですがYさんは興奮気味(笑)
    夜出発の為、仕事を半休にしました。

今回はユナイテッド航空です。

UA874 21:20発 B777に搭乗です。

グアム最終便です。到着は深夜になります。

機内食の撮影をするのを忘れてしまいました。
    今回はベジタリアン食。
    通常の機内食は胃が重いので、あまり口にしませんがベジタリアンなら夜のフライトも安心!!
    グアムに到着し、迎えにきた車でホテルに。
    チェックインして就寝します。

2日目。
    朝起きて、今日はスキューバダイビングに行きます。
    Yさんはじめて海に潜ります!ドキドキです。

天気は最高です。
    コンディションは抜群なのに、いざ潜ってみるとYさんは呼吸ができません。
    酸素も増やしてもらいましたが、呼吸がやはりできません。

Yさんは過呼吸になってしまいました。
    よって、Yさんは潜らずシュノーケルに変更しました。
    私はそのまま潜りました。
    海の中は綺麗です。
    初めてのダイビング失敗。今後一緒にダイビングをすることはなくなりました・・・。

海からあがり街を散策しながら買物へ。

街を散策しながら思うことは、やはり日本人が多いですね。
    歩いても歩いても日本人ばかり(笑)

買物も終わり、夕ご飯食べに行きます。

今回はチャモロ料理を選びました。

チャモロ料理①

チャモロ料理②

チャモロ料理③

日本人の口に合います。

おいしかったです。

レストランの帰りにサンセットの一部を撮影。
    ホテルに戻って明日の準備をしましょう。

明日は、プライベートビーチで1日過ごします。

3日目。
    プライベートビーチにやってきました。
    事前に申し込みをしましたが、前日のレストランの予約をし特別料金でプライベートビーチを利用が可能なサイトがあったので、利用してみました。
    トンガンリゾートです。

芝生の公園も併設されてます。
    快適!

プライベートビーチは本当に人がいない(笑)
    ほぼ貸し切り。
    特にアクティビティはないので、ゆっくり過ごしたい方におすすめ。

いい天気で良かったです。

お花たち。

ハイビスカス。南国らしい・・・。

プライベートビーチでランチ。
    BBQ食べ放題。
    おいしかったです。

プライベートビーチにはプールもありました。
    ちょっと古さはありますが、人がいないのでそれも快適。

プールの傍にはビーチがあります。

ここのプライベートビーチを管理している方のお嬢さん。
    みゆちゃん。
    かわいいです。

みゆちゃん、本当にかわいい。
    一緒に遊びました。

みゆちゃんに撮影してもらいました。

みゆちゃん、もう一枚(笑)撮影したいとせがむ(笑)

今回はYさんがデジカメ撮影を任せてしまったので、私自身はスマホ撮影をさぼっていたのであまり写真が残ってませんでした。少なめの写真ですみません。

Yさんは初の海外は楽しかったようです!
    トラブルもあったけど、楽しんで頂けたようで・・・。

UA828 6:55発 B777
    で無事帰国しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る