2016/09/06 - 2016/09/07
Keiko さん
- Keiko さんTOP
今回の女子旅(おば旅)
一泊二日弾丸釜山ツアー!
前日までのノロノロ台風にやきもきしながら しかしここは晴れ女の私がいるから大丈夫!
二日間暑い暑いの言いっぱなしだった
4traveでたくさんの方にアドバイス頂いたお陰でとてもスムーズに充実した二日間が過ごせました感謝です(*^-^*)
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
台風の影響もなく快晴なり
いざ出発 AM9時
なんと歩いて飛行機へ
行ってきま〜す -
ホテルんチェックインまで時間があったので
お腹も空いたので地下鉄一日乗車券を購入し(₩4500)
こっちの7イレブンのコーヒーは液体の入った袋を購入し自分で開けて入れるやり方 豆もいくらか種類があった (゜.゜)あんまり好みではなかった
それよりホームにある自販機の方が安くて美味しかった(*^-^*)
₩400とは!安い もっと安いのは₩200と 目を疑ってしまった ちょっと飲みたい時にいいなと思う -
釜山駅近くのお店でデジクッパを食べる あっさり系
₩7000 付け合わせのキムチが美味しい 何度食べてもあのニラのようなのは私は苦手で食べれない
日本語のうまいオモニが親切だった -
草梁に戻りホテルにチェックイン
今回のツアーはスタンダードでランクアップせず申し込んだため期待しないで行ったところ、シングル二台の部屋が満室とかでグレードアップした部屋に変更になってた ラッキー(*^-^*) しかし広過ぎ バスタブなんか二人で並んで足伸ばしてはいれるくらいの広さだった快適でした by Keiko さんホテル フォーレ ザ スパ ホテル
海雲台 空はPMのせいかかすんでいたけど
すっきりした青空だと対馬が観えるらしい たった50?しか離れていないらしい海雲台ビーチ ビーチ
釜山タワー
国際市場通りから急斜面のエレベーターで上まで
帰りはなんで階段なんだーなんてぼやきながら屋台街へ龍頭山公園 広場・公園
やっぱ肉でしょう
サムギョプサル 8味盛り 大きな海鮮鍋まで付いていた
美味しかった〜
屋台でホットク食べていたのによく食べれるもんだねと!(^^)!
よく食べよく笑った二日間国際市場 市場
甘川文化村
タクシー降りて ウーンなんにもない なんて言いながら振り返り下を覗くと
ワ〜スゴイ 圧巻 素敵な街並みに感動 (*^-^*)甘川洞文化村 散歩・街歩き
チャガルチ市場 朝から活気あふれていたな
だけどどうしてもあのにおいが苦手な私 ここで食べる勇気がない
ごめんなさい -
お土産はこれ!最高に美味しい
スーパーで買うのが正解
帰りに寄る定番のお土産屋さんは200円近く高かった