宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島内に宿泊したので、ゆっくり参拝する事が出来ました<br /><br />今日の行程<br />宮島→広島→新大阪<br /><br />今日もМ.Т.Кを、満喫するぞ!<br />

満喫 MTK旅 in広島 3日目

2016/08/28 - 2016/08/30

みどかず

みどかずさん

島内に宿泊したので、ゆっくり参拝する事が出来ました

今日の行程
宮島→広島→新大阪

今日もМ.Т.Кを、満喫するぞ!

今7:00です

静かです

朝日に輝く 大鳥居

ライトアップされた姿も 綺麗ですが
    朝日に照らされた姿も とても綺麗です

Мー⑥ Кー④

厳島神社に参拝させて頂きます

社殿の多くは 国宝か 重要文化財です

満潮時です

海に浮いているかのような 神秘的な姿

高舞台より大鳥居を 望む

おみくじ 二人で 引きました

私は「吉」主人は 何だったっけ?

ゆっくり参拝させて頂きました

戻って来ました

お腹空きました。朝食にします

冬場なら 牡蠣が あるんだけど、夏なんで無し
    でも 穴子の 焼き物は ブッフェなんで頂き放題 2匹分位は食べたかな(笑)

荷物を預け まだまだ散策します

厳島神社 五重塔

豊国神社(千畳閣)

畳857枚分の広さかあることから、千畳閣と
    呼ばれています

大聖院

大願寺

大願寺の九本松

そろそろ干潮時間になってきています

厳島神社を後にして、もみじ饅頭 お土産に
    買います

今から広島に戻ります

Кー⑤

原爆ドームに来ました。

オバマ大統領が記したメッセージと折り鶴

帰ります

朝 しっかり食べたので 今日はТが無し

いえいえ今からです
    実は着いた日に 予約をしていました

ジャーン

つけ麺

Тー⑪
    担々麺

⑩⑪
    お店で食べたかったのですが、時間が無し
    家に帰ってゆっくり食べます

さて今回の旅行、星いくつ!!!

М☆☆☆☆☆
    Т☆☆☆☆☆