宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島に住む娘の知り合いに、6月に赤ちゃんが誕生!!<br /><br />娘が会いに行きたいと言うので、7月の後半から予定を立てました。<br /><br />3泊4日<br /><br />私はブリッサからの珊瑚焦の海を見て、見たかったので最初は宿はブリッサ<br />で探していたのですが・・<br /><br />○○観光で、ブリッサの安いプランがありましたが、飛行機の希望の時間が<br />空が無く、リクエスト受付をしてました。<br />航空会社からの回答待ちと言う事に。<br /><br />ブリッサ2泊は○○観光の持ち分が空いていたのですが、最後の1泊は満室。<br /><br />飛行機が取れた時点でブリッサに問い合わせ(部屋を分けてもらえるか?)<br />という形になるそうです。<br /><br />キャンセル料の掛からないギリギリの日にちでの回答は、希望の時間は無理でした。なら空いてる便で行こうと思ったら、ブリッサが最後の日は満室(;一_一)で結局キャンセル・・・・・<br /><br />他の旅行会社を検索<br /><br />るるぶツアー<br /><br />15000円クポーン(8万以上のツアー)の案内が来ました(^.^)<br /><br />今回は同じ宿で3泊したかったので、3泊取れて安かったのが、ピースアイランド宮古島<br /><br />なんせギリギリなので、良い時間の便は割増料金が高ーい(@_@;)<br />ので、ゆっくり出発、早めの帰宅になりました。<br />行き<br />11時30分羽田発 那覇着14時5分<br />15時那覇発  宮古島着15時50分<br /><br />帰り<br />宮古島発11時55分 那覇着12時45分<br />那覇発13時35分  羽田着15時55分<br /><br />料金 98200円 二人分<br />クーポン券15000引きで、83200円です。<br /><br />レンタカーは、じゃらんのクーポン1000円 ポイント500<br />4日間、9200円の激安プランが、宮古島観光<br />クーポン、ポイント使って7700円<br />二人分90900円(^・^)<br /><br />安く行けるよ~<br /><br /><br /><br /><br />

宮古島出発!!当日に宮古島近海の台風発生だってさー!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 前半

2016/09/06 - 2016/09/09

mamiさん

宮古島に住む娘の知り合いに、6月に赤ちゃんが誕生!!

3泊4日

で探していたのですが・・

空が無く、リクエスト受付をしてました。
航空会社からの回答待ちと言う事に。

という形になるそうです。

他の旅行会社を検索

るるぶツアー

ので、ゆっくり出発、早めの帰宅になりました。
行き
11時30分羽田発 那覇着14時5分
15時那覇発  宮古島着15時50分

帰り
宮古島発11時55分 那覇着12時45分
那覇発13時35分  羽田着15時55分

料金 98200円 二人分
クーポン券15000引きで、83200円です。

レンタカーは、じゃらんのクーポン1000円 ポイント500
4日間、9200円の激安プランが、宮古島観光
クーポン、ポイント使って7700円
二人分90900円(^・^)

安く行けるよ~

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
るるぶトラベル

出発、前日の天気予報

悲しい・・お天気良くないね。ヾ(。>?<。)ノ

宮古島の娘の知り合いから当日の朝、雨めちゃくちゃ降ってるよと連絡

がっかり(;O;)

台風13号が6日午前、沖縄県の宮古島近海で発生し模様( ̄◇ ̄;)
    気象庁によると、台風13号は6日午前9時現在、宮古島の北北西90キロ付近の海上を、北東に向かってゆっくり進んでいる。だって(;O;)
    台風発生のニュースは見たものの、宮古島近海で発生したとは、家を出るときは知りませんでしたヾ(。>?<。)ノ

羽田に到着

11時30分発が、悪天候の為20分遅れ

取りあえずお食事

フードコートで、ラーメン

あっさり味で美味しかった!

出発!!

富士山が見えました

• 那覇<br /><br />一度着陸を試し見るが、風が強く着陸できず<br /><br />初めて飛行機で、乗り物酔いになりました。<br /><br />着陸した時間には、宮古便の出発時間は過ぎてたので、乗り継ぎが心配に

那覇

一度着陸を試し見るが、風が強く着陸できず

初めて飛行機で、乗り物酔いになりました。

那覇空港

いつもより飛行機が少ない

宮古島便も30分遅れ

条件付きの運航

宮古に着陸出来なかった場合は、那覇空港に引き返すか、石垣空港に着陸するとの事。

取り合えず、レンタカー会社にTEL。

るるぶにもTEL (18時までしか営業してないので)
    今の状況を話して、もし宮古島に着陸出来なかった時はどうするのか聞く。
    自分で今日の宿の手配(自腹)
    ツアーの宿には、るるぶから、TEL入れてくれるとの事。今の状況の説明かな?
    宮古島に着陸出来なかった時は、ツアーの宿に、私からTELして、今日は宿泊出来ないけど明日からは宿泊します。と伝える事と、宮古島に着陸出来たら、宿にはTELしなくて良いとの事
    飛行機の事は航空会社の判断になるそうです。

飛行機に乗り込んだものの、風が強くなかなか離陸出来ない。

離陸出来たのは、1時間後ぐらいかなぁ

15時30分発で、宮古島着は17時10分は過ぎてたと思います

やっと宮古島〜(ホォ)

宮古島観光でレンタカーを借りて

サトウキビが〜

今回の相棒

まずは昨年オープンした、ドンキへ

お土産もあった

次はあたらす市場

娘が見つけ

• 購入<br /><br />マンゴーがそのまま<br /><br />500円

購入

マンゴーがそのまま

500円

今夜から3泊する、ピースアイランド宮古島 西里通にあり便利

駐車料金 500円

ツインのお部屋

洗濯機が部屋に有るので、便利

洗剤はフロントで、1つ50円で買えます。

ホテルの通りにある、さんごやへ

満席だったので、席が空いたら、TELしてもらう

1度ホテルへ戻り、TEL待ち

近いから良いね!

夕食〜

さんごやは、358円メニューが豊富

宮古牛ももの炭火焼きだったかなぁ

凄く美味しかった

1680円ぐらい

食べて飲んで、2人分7769円

おはようございまーす。

2日目の朝です〜

朝ごはん

アーサー汁、沖縄じゅしーが美味しかった(^.^)

雨が降る前に伊良部島〜

娘が絶景見せてあげると連れてきてくれた

天気が残念

でも海綺麗

ジャングルのような所を通ります

フナウサギバナタ展望台

牧山展望台

トトロの森のような雰囲気

下地島空港

もくもく、怪しい雲〜

雨、風

ホテルへ戻ります〜

娘が知り合いに会う、時間になったので。パイナガマビーチで下してもらう。

最初の予定は、シュノーケルツアーに参加するか、大神島へ行くかだったのですが
    お天気悪いので、ぶらぶら街歩き

雲ってますが、波の音を聞きながら、ゆっくり過ごす時間が心地いい

1時間近くビーチで

お昼を食べがてら、ホテルへ戻ります

宮古島市役所

なかま食堂へ行って見たかったのですが、見つからず

西通りに戻りました

お土産を見たりしてたら、14時過ぎ

飲食店は、ランチタイムが終わり、準備中になっちゃった

お昼食べそこねた(-_-;)

コンビニで何か買って、ホテルで食べようか思ったけど、コンビニで食べたい物がなかった。

娘からTEL

ホテルに戻ったよ〜

私もホテルに戻ります(^.^)

マンゴー100%のジャムを買いに、来間島へ

楽園の果実

ついでにジェラードを食べました。

去年7月に来た時は、ここで安くマンゴーを買って

お美味しく頂きました(*´▽`人)

東平安名崎に来ました。

おー(@_@;)

凄い雲

雨・・・車に乗り込み

セーフ

17時

琉球苑で焼肉〜

予約なしでしたが、18時30分までなら良いとの事

ここの冷麺が美味しい

ホテルへ戻り

シャワーして

雲多いけど夕焼け

お土産散策〜 今回は日にちが少ないので、夜の空いてる時間でお土産を買うのだ

コンビニで買ってきたビールを飲んで、おやすみなさい〜(-_-)zzz

• nobu2さん 2016/09/19 12:56:04
    はじめまして、そして投票御礼
    mamiさん

はじめまして。
    私の拙い各旅行記に投票下さりありがとうございました。

宮古島のご旅行、私と入れ替わり的な日程でしたね。
    9月は8月の繁忙期よりもお財布的に優しいお値段で訪沖できるのですが、一方で台風の心配が常に付きまといます。mamiさんも今回の旅はお天気今一つだったようでしたが、それでもやはり宮古島の景色や海の美しさは素晴らしいですね。

「さんごや」は当初計画していたのですが、ホテル内の居酒屋が思いのほか美味しかったので、基本的に面倒くさがりな我々夫婦は結局夜間の外出をほぼしませんでした(^^; でも宮古牛ももの炭火焼き美味しそうですねぇ、今度宮古島に行ったら是非とも行ってみようと思います。

伊良部島の絶景スポットは、もしかしたら三角ポイントでしょうか?「ジャングルのようなところを通る」件で分かりましたよ。私も行ったばかりなので。
    あそこは確かに絶景ですよね。

とまぁ、書き始めると切りがありません。

それでは、これからも素敵な旅を。。。そして楽しい旅行記を読ませて頂きますね。

今後もよろしくお願い致します。

nobu2より

mamiさん からの返信 2016/09/19 19:28:40
    RE: はじめまして、そして投票御礼
    > nobu2さん、こんばんわ(^.^)
    > はじめまして。
    > 書き込み、ありがとうございます!
    > 宮古島良いですよね。
     台風は運次第です。7月、8月でも台風来ますから。
     今年、7月に石垣島へ行った時、台風1号で台風の影響を受けました。
     なんと、同じ年に2回も^_^;
     去年、6月の終わり〜7月の頭に宮古島へ
     この時はお天気に恵まれましたヽ(^。^)ノ
    > 伊良部島の絶景は、三角ポイントと言うのですか?
     娘が、宮古島で1年暮らした事があり連れて行ってもらいました。

> さんごやは良いですよ。美味しくって安いです。
     毎回、満席で待たされますが。
    > 八重干瀬ツアー行ったのですね。羨ましい。
     私は去年行く事が出来、ウミガメが見れて感動しました。

これからもnobu2さんの、旅行記にお邪魔させてもらいますね〜
     宜しくお願いしますヽ(^。^)ノ          mami

mamiさんのトラベラーページ