大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最終日の夜は愛弟子君巡りに決まってるね<br /><br />すべてを巡るのは不可能として<br /><br />愛人1号からイコカ、ということで<br /><br /><br />カメラを新しいのに換えたので少しはマシになったか・・<br /><br /><br />

絶対に帰って来て下さい!、との悲鳴を聞きながら

2016/09/08 - 2016/09/08

Mauricioさん

日本最終日の夜は愛弟子君巡りに決まってるね

すべてを巡るのは不可能として

愛人1号からイコカ、ということで

カメラを新しいのに換えたので少しはマシになったか・・

タクシー

いつものコッコラーナ
     最後の晩餐をしたいと言うのが居るけど、どうする?

今日は御予約ナッシングなので、いつでもどうぞ、ということで
     車には乗らないから、僕もワインが呑める、うっしっし!

ムール貝とバイ貝のミックスらしい

他のお客さんとリモンチェッロで締め括り

レガロはイタリア旅行中で9月15日から再開らしい

愛弟子君が他のお客さんを放っといて走って来た
     「絶対に日本に帰って来て下さい!」

2番目はパポッキオ
     食べられないけど呑ませに来たと告げて

コップでリモンチェッロ・・大丈夫か?、オマエら・・

シェフまでが飛び出して来た
     その後シェフは、なにわ筋まで走って来て
      「絶対に日本に帰って来て下さい!」

最後は一番のアミーゴ
     リジュボア本町のジョゼシェフ

また今回も懐かしいブラジル&ポルトガルの味を探して来る
     彼の料理が一段と映える食材を持ち帰りたいと思う
      「帰って来たら、一番に来てね!」

みんな心地好く見送ってくれた
     週末はサンパウロで前県連会長と仲間たちと呑み会
      ブラジルに帰って来たら、真っ先に来い!

両方からお誘いを受けて本当に嬉しい

• あーななちゃんさん 2016/09/09 13:56:12
    いよいよ
    ブラジルに戻られるんですね。やっぱり何だか寂しいですー(>_<)

愛弟子さん達に囲まれて、素敵な夜でしたね。
    ブラジルからもまた、素敵な旅行記を届けてくださいね。楽しみに待っています!
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/09/09 17:28:10
    RE: いよいよ
    あーななちゃんさん、こんにちは。

ただいま成田空港に居ります。
    あと3時間半ほどで出発です。

日本の愛弟子君たちとお別れして、次はブラジルの愛弟子君たちとの出会いです。

ブラジルでは早速、面白そうなネタが舞い込んでいます。
    思い切り楽しんで来たいと思います。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/09/09 18:40:27
    成田空港
    にいらっしゃるんですね。
    日本の空気を感じつつ、気をつけて帰ってくださいね!
    やっぱり寂しい〜。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/09/10 10:24:49
    RE: 成田空港
    あーななちゃんさん、おはようございます。

小1時間前にアブダビに到着し、ラウンジで休憩中です。
    美味しそうな香りが漂うので、ちょっと何か食べようかな〜。

この国は中東と言うより、プチアメリカと言った方が良い様な感じです。
    税関申告書は米国のに書けとか機内で言ってたし・・。
    ラウンジで働く若者も国籍雑多で面白いですよ。

さて、サンパウロ行きの日本の若者をヘッドハンティングしようか。
    見込みの在りそうなヤツを見付けるのは楽しいからね。

Mauricioさんのトラベラーページ