シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポールは、ナイトサファリ、マリーナベイサンズがとりあえずの目的でした。<br />

初めてのシンガポール

2016/03/22 - 2016/03/27

Komachi

Komachiさん

シンガポール航空

初めてシンガポール。
    深夜便で到着。
    思ってたより、湿気がすごく暑くてびっくり。
    街も思ってたより綺麗じゃない??(?????)?

まずは、ブギスから、リトルインディアでお買い物。
    お土産を少し買ったけど…最終的に、ここで買うのが1番安かったと後で気づきました。

リトルインディア アーケード内で、ヘナタトゥー。
    2人で多分、5000円ぐらい。
    一週間ぐらいもったかな?

最初のホテルは、ビレッジホテル ブギス。

結局、ブギスビレッジ周辺でお買い物ぎメインになりました。

アラブストリートはすぐだし、なかなか場所的によかったです。

アラブストリート。
    お土産も、まずまず安かったかな?

疲れていたので、ザムザムでお持ち帰り。

美味しかったけど…やっぱりお店で食べるべきだったかな?と後悔。
    やっぱり、熱々を食べたかった。残念。

気になっていた、ブギス駅からすぐ、ブギスビレッジ手前の、チンホア。

シンガポールは、お店で食べると高い。

断然、日本のほうが安いですね。

もやし炒め。

餃子。

美味しかったです。

小籠包

サンラー麺。酸っぱい感じで美味しかったです。

結局、餃子が気に入り、二回も行きました。

餃子、サンラー麺、小籠包、もやし炒めで、4000円以上払ったはず。

高いよね。

ブギスストリートを抜けたところにある、アルバートセンターフードコートで、気になっていた、カヤトート。

思ってたより、普通。

一回でいいかも?(笑)

チャイナタウンに行き、マックスウェルフードセンターに行き、チキンライス。

天天海南鶏飯。

あったかい、お豆腐。黒蜜味?
    1ドルだったかな?

真真粥品。

魚のおかゆ。美味しかったです。

フードコートで食べると安いですね。

味香園甜品。

で、かき氷。

抹茶。

マンゴー。美味しかったです。

疲れたので足のマッサージ。

テオチュウミンで。

45分で、1500円ぐらいだから、まだ安いよね。
    おかげでスッキリ。

ファウンテンオブウェルネス。
    富の泉。

パワースポットは、行かないと。

一回だけ、贅沢。
    でも、そんなお金もないので、手の届く範囲で。

ってことで、エスプラネードシアターオンザベイにあるオルゴへ。

ここから見る景色は、ほんと素敵でした。

景色は、最高。

でも、高い。?(?????)?

1人一品と、ワンドリンクで、15000円弱使った。

私には、ほんと贅沢。

セントーサ島へ。

ジップラインなどなど。

でも、暑かった〜。

別日に、ナイトサファリも行ったけど…残念なから、写真はありません。
    バスでわざわざ、1時間ぐらいかけて行ったけど…正直あんましでした。

セントーサ島の、マレーシアンフードストリートで、食べたかった、クレイポットライス。

チキンライスより、美味しいかも?

最終日は、念願のマリーナベイサンズ。

1番下のランクのお部屋でしたが、その中でも上の階をお願いして、いい感じ。

いろんな意見はあるようですが、思っていたよりお部屋も広くて快適でした。

念願のプール。

でも、高層にあるので、寒くて、やはり一瞬しか入れず、ゴロゴロ景色を見ながら、携帯触りまくり。

でも、このプール、やっぱり一度は。ですよね。

ホテルも広く移動が大変。

お店は高くて手が出なかったけど…フードコートもあるので、なんとかセーフ。

ガーデンナイトショー。

真下で見ると、なかなかよかったです。

スーパーツリーで、空中散歩。

最終日は、やっぱり夜景を堪能したくて。

でも、また、オルゴに行くお金はもったいないってことで、スーパーツリー内の、スーパーツリーバイインドシン。

真正面にマリーナベイサンズもあり、外なので風は強いですが、充分です。

素敵な夜景を堪能。

お値段も、まだ安めで、いい感じでした。

シンガポールの夜景は、素敵でした。

でも、、思ってたより物価が高くて驚きました。
    特に、お酒、高いですね。

アジアだと思えないぐらい。
    やはり、お金持ちか集まる所だなと。

また、いつか、行くかな?(笑)

とりあえず、満足の旅となりました。

3月に行ったのに、なかなか、旅行記ほっときっぱなしで、やっと、9月の今になってアップ。
    なんか、すっとした。(笑)

おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る