2016/09/02 - 2016/09/05
shizunyanさん
- shizunyanさんTOP
「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…
いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで1歳3か月の子どもを連れて2回目の海外へ・・・!
(1回目は11か月のとき←旅行記あるのでお時間あれば覗いてください。)
2回目は行ったことのないFiji♪
・出国→Sydney(トランジット)Nadi→Nadi(2泊)→マナ島(3泊)→Nadi(1泊)→Sydney(3泊)→帰国・・・移動含め約2週間
・荷物40Lのスーツケース(機内持ち込みサイズ)とA4の手提げ
NadiからSydneyへ移動して、観光するよ!
3泊4日のSydneyで予めブルーマウンテンとホエールウォッチングを予約して・・・
さて、旅行も後半です!帰宅までが旅行!!気を引き締めて楽しみます♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 船 徒歩
- ANA
さて、Sydneyへ向かいますー♪
ナンディ国際空港 (NAN) 空港
ラウンジでしっかりご飯を食べます。
チビ爆睡なため、機内食は私が食べました(^^)
Sydney到着!公共交通機関でホテルへ向かいます。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
3泊4日お世話になるホテル☆駅から近く、スーパーや酒屋も近くて便利(^^)
よくあるビジネスホテルです by shizunyanさんノボテル シドニー シティ センター ホテル
Sydneyでは夕飯は買ってきて、部屋で食べることが多かったです。
2日目はブルーマウンテンへ。
シーニックワールドのトロッコ(A$39)。チビも喜んでいました♪
絶景!!!風が強くて怖かった(>_<)
半日ツアーだったので、午後はフィッシュマーケットへ。私は生牡蠣食べて、チビはフッシュ&チップスをつまんでいました(^^)
シドニー フィッシュマーケット 市場
ロックス マーケット。金〜日のみ開催☆
パンケーキをチビとシェア♪
パンケーキ オン ザ ロックス (ザ ロックス店) スイーツ
3日目はチャイナタウンへ。
その前にマーケットシティで寄り道♪
チャイナタウンでまた牡蠣を食する!チビはシュウマイを食する!!
スーパーボウル 中華
午後はホエールウォッチング。揺れが酷く、私はダウン・・・(:_;)
クジラに会えた〜!!チビも私も感動!!!
4日目。最終日は動物園♪
ワイルドライフ シドニー動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タスマニアン デビル
規模は小さいがオーストラリアの動物がたくさんいました♪ -
コッカトゥー島
コッカトゥー アイランド アコモデーション ホテル
空港でシャワー浴びてスッキリ!さて、帰ります〜☆
シドニーはあちらこちらにオムツ交換が出来るところがあり、便利でした☆
また、行けると良いなぁー(^^)シドニー国際空港 (SYD) 空港