2016/09/02 - 2016/09/05
jeterさん
- jeterさんTOP
週末弾丸 カリフォルニア州、オークランド、サンフランシスコの旅
9月、10月の西海岸航空券が安かったので2日間有給を取って予約!
羽田発 深夜1時→ロサンゼルス 19時着 翌朝6時 サンフランシスコ行き!
今回、誤算だったのでロスで日をまたいでのセキュリティゲートチェックでゲートに入れず
ロスのアメリカン航空チェックインカウンター前え野宿することに!
本来ならAdmiralsClubラウンジで時間を潰すはずが・・・
しかしサンフランシスコ空港ホテル Hyatt Regency Airportチェックインが9時にOKでした。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空
9/1 木曜日の仕事が終わってから、ゆっくりと羽田空港へ!
今回はマイルアップグレードでビジネスクラスリクエストしていたんですが
お昼の時点で連絡なし。エコノミーでいくことを覚悟し、カウンターに行ったらアップグレードOKとのこと。
もっと早く連絡して欲しかったです。とりあえずカレーを食べてGATEに向かいます。 -
機内食を意識、小盛りカレーとドリンク
GATEに向かう途中でUAEのジャージを着た人発見!
もしかして
とりあえず記念写真を!
あとでチェックしたら当日、日本に勝ったUAE代表メンバーでした。
背番号19の人はスタメンで出ていた身長191cmの選手です。
代表メンバーなのになんと気さくでラフなのでしょうか!(笑 -
機内ではナイトミュージアム見ながらウオッカのジンジャーエール割
機内食 エビカレーを選択するがハズレ! サクララウンジのカレーのほうがうまい!
ロスのトムブラッドリーターミナル到着。
今回、ターミナル4と何度往復したことか!
トムブラッドリーターミナルにレストランが1軒しかなく困りました。 -
エミレーツ航空のCA綺麗でかわいいです。
AAはおばさんでした(泣 -
夜23時、仕方なく1軒しかないピザ屋さんでピザを!12ドルしました。
ターミナル4 AAのチェックインカウンターで朝3時まで野宿し、6時発のサンフランシスコ行きに乗ります。アメリカンイーグル航空だったので小さなタラップから搭乗。
ホテルチェックイン後、いきなりサンフランシスコ中心街へ!
レトロな市内電車でフィーッシャーマンズワーフへ! -
ゴーカー!先日BSで2度目のサンフランシスコで放送してました。
ど定番のフィーッシャーマンズワーフ!
ど定番のクラムチャウダー! ストロベリーレモネードで食します。
フィッシャーマンズワーフの裏にあるアルカトラズ島
オークランドアスレチックスの本拠地、BARTコロシアム駅へ!
カリーが水のBRITAの広告塔に -
球場はオークランドレイダースと併用されてます。
今年のアスレチックスは最下位です。スター選手がまったくいませんでした。
CLUBハウス
今回はバックネット裏で観戦
オルティーズ人気はすごいです。
BIG PAPY!
どこかで見たことがある人・・・元横浜市長発見(笑
今日はオルティーズ大活躍でした
先発はプライス! 今期2度観ることができました。もちろん勝利投手に。
球場トイレ! こんな便器初めて見ました。流し台みたいな便器です。
田澤くん 今日は大量リードで出番なし!
サンフランシスコ国際空港。ホテルまでは必ずここからホテル送迎バスに乗って帰ります。サンフランシスコ空港を5往復ぐらいしたと思います。(笑
2日目、朝7時にホテルからuberに乗ってゴールデンゲートブリッジへ!
夢に見たゴールデンゲートブリッジウォーキングです。 -
対岸から撮影
これから歩いて渡ります。
夜9時まで歩いて渡ることが可能です。
ランニングしている人もいます。
橋に常駐している警察官。
警察官の車が追い越して行きます。
橋の真ん中付近。
橋の真ん中付近。
約20分であっと言う間の反対岸へ。
霧は出ていません。
ゴールデンゲートブリッジのバス停から28番バスに乗り市内へ!
同じバスに乗り合わせた留学生の女の子にケーブルカーの停留所を聞きます。 -
ケーブルカーに乗ります。市内と反対側からなので空いてます。
反対側のケーブルカーは満員
急坂で有名な場所を通りすぎます。
ケーブルカー博物館
朝食を食べにLoris DINERへ。エルビスの人形が。店内は超レトロです。
まずはコーヒーとオレンジジュース!
コカコーラレトロ販売機
2日目も球場へ!今日は一塁側席へ!
今日もレッドソックスが大差で勝ってます。田澤が調整登板! 終盤になると前列席に座ることが可能になります。ブルペン一番前で撮影
ロス空港 AA27便で羽田へ!
帰りはエコノミー非常口前席。
あ、試合を見た帰りに前横浜市長と一緒に撮影。
そのまま一緒に地下鉄で帰りました。(笑 -
試合2日目にもらったバブルヘッドのホセカンセコ人形!無料です。
サンフランシスコ弾丸2泊4日を堪能しました。
サンフランシスコは住みやすい街です。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記