石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日は久しぶりにゆっくり過ごします、というか二日酔いと珊瑚の白化で<br /><br />シュノーケリングする気にならず。

2016年 初秋の石垣島・黒島(4日目)

2016/08/31 - 2016/09/04

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

シュノーケリングする気にならず。

4日目 朝

いい天気です

昨夜の酔いが残っています

酔い覚ましに港までサイクリング

おばさんがイワシ釣りをしています

朝食です

二日酔いのせいで本日ビール飲めず・・・、初めてのことです。

食後のサイクリングに出かけます

伊古桟橋方向へ

ICONOMA 勉強のため休み

またまたまた たま商店へ

島ばななや豆腐など

買ったのはお茶だけです

たま商店には自販機はありません

秋ですね〜

またまたまた

本当はネコ苦手ですが・・・

ここのはスリムでかわいいです

たま商店で買った さんぴん茶

昨夜 ナイトツアーで活躍した車

伊古桟橋の途中まで行き バックで引き返すとき 落ちかけ 危なかった〜〜

ハートランド

色 変わった?

嫁さんは かき氷

ちょっといただきますが、奥歯にキ〜ン

アイスの天ぷら カロリーたっぷりなので昼食も兼ねているつもり

コーヒーは無料です。すごいです。

いつもはジャージー牛乳も無料であるのですが、今回はなし。12月以降に子牛が

生まれるのでそれを過ぎてから開始だって。

黒島診療所

新しくてきれいです

宿で昼寝していると、嫁さんからLINEが、防災訓練にオーナーさんの奥さんと奥さ

んのお母さんと参加しているとのこと。すると放送で「訓練・訓練津波発生」の放

送が・・。

この写真は黒島小学校の屋上から だそうです。島民・観光客が参加

奥さんのお母さんから ドラゴンフルーツ  2個もいただきました

今年初収穫物だそうです、ありがとうございました

んで、3時ごろ 嫁が おなかすいた とのことで

ソバでも食べに行きましょうと

まず うんどうやさん 完売

たま商店 がが〜ん 防災訓練参加中で休み

ICONOMA は ここも 同じ・・・

んで、ハートランドに戻り(一番最初に来たのですが お店の方現れず・・それで

うんどうやさんに行きました)

名物 味噌そば

味噌がきいていておいしかったです

ミックスジュース

昨夜のお酒で脱水状態です、なのでさんぴん茶を数杯、コーヒーもいただきました

(まだ ビールを飲む気になれず)

宿に帰り

伊古桟橋です

先端では釣りをする人や仰向けに寝っ転がり本を読む女性

またまた たま商店

今度は開いていました

水分補給

と、犬を連れて散歩している人が。

チワワでしょうか??

小さくてかわいいです

おしりもキュート、あっ、お兄さんのおしりではありませんよ

お兄さんが犬のお尻蹴ってるし〜、「ブヒッ」

「ブヒッ」??????

あら、かわいい〜〜

可愛すぎ〜〜〜、触らせていただきました

明日 島を出るので お別れに

今度会うときは 大きくなっているやろうな〜〜

さいなら

パームツリー

閉店

西の浜

今日は夕日見れるかな〜

雲に沈んで・・・・

また今度ね〜

晩御飯です

私が釣った魚で 鯵フライ、刺身ができました。

嘘です、私たちが釣ったのはミジュン(イワシ)です、食事のあと刺身で出してい

ただきました。

ビールを呑んで。

今宵は女子大生 20名と ゆんたくナイトです。

2時ぐらいまで呑んでいました