松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末、代休が1日余っていたため、急遽半強制的にお休みを取りました。<br />せっかくのお休みどこか出かけようと思いとりあえず東京駅へ。<br />みどりの窓口で行き先を決めることに。<br />行き先は仙台に決定!松島と伊達政宗公を拝みに行ってきます。<br />できれば美味しいお寿司も。<br />と、行き当たりばったりのお出かけです。

新幹線で日帰り旅行★仙台

2015/03/20 - 2015/03/20

みき

みきさん

せっかくのお休みどこか出かけようと思いとりあえず東京駅へ。
みどりの窓口で行き先を決めることに。
行き先は仙台に決定!松島と伊達政宗公を拝みに行ってきます。
できれば美味しいお寿司も。
と、行き当たりばったりのお出かけです。

新幹線

新幹線で仙台に着いた後、すぐに在来線に乗り換えて松島海岸駅へ。
    いつも車でお出かけなので電車の旅は新鮮。

松島は徒歩すぐ。

日本三景、松島

松島堪能後すぐに仙台駅に戻り、今度はバスに乗って青葉山公園へ。

伊達政宗公!

大きい!

仙台の街並み

天気がイマイチ。

この後すぐに仙台駅に戻り、新幹線で東京へ。
    あっという間の仙台旅行でした。
    あれ?お寿司食べてない・・・
    牛タンも食べ損なった。残念。