2016/08/22 - 2016/09/09
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
日々の記録
週末、ブランチをしようとTanjong Pagarにやってきたのですがお目当の店が準備中だったので、近くにあったいい感じのカフェへ。
美味しそうなパンがずらり。
ケーキも。
日本の苺を使っているみたい。
フラットホワイト。
ハムとグリュイエールチーズのサンドイッチ。見た目はイマイチですが、パン美味しいしハムもチーズも高給な味がして13ドルの価値はあった気がします。
その後辺りをぶらぶら。
近くにあったお寺。絵を描いてる人がちらほら。素敵な休日の過ごし方だなあ。
お線香するところ。
ベルを鳴らすと御利益がありますよーとのこと。
それぞれ御利益の種類が違うよう。健康を願っておきました。
その日の夜。
今日は、台湾の人気歌手ジェイ・チョウのコンサートに行きます!
チケット高かった。。 -
National Stadium。
一昨年韓国のバンドCNBlueのコンサートで来たIndoor Stadiumと同じ敷地ですが、
規模が全然違う! -
ひろーーい。
かろうじて自力で本人の姿を捉えられそうな距離。
ジェイ・チョウはピンクが好きらしく、席にこんなライトが置いてあり
公演中はこんな感じでピンク一色。
コンサート自体は、「・・・どなた?」っていうゲストシンガーが4、5人出てきておひとりずつ熱唱していき、ジェイ・チョウ本人の歌があまり聞けず残念でした。 -
平日。
シンガポールの数少ない友達のひとりが本帰国してしまうので、最後のディナー。 -
メキシカンのお店です。
ナチョス。お肉もワカモレもたっぷりで美味しかったけど13.5ドルもするからもう来ないと思います。
別の日。
日本から友達が遊びに来たのに、運悪く同じタイミングでタイ旅行を入れてしまった。。
せめて少しだけでも会えればと思い、午後休を取って空港へお迎えに行き、ホテルのチェックインをお手伝い。なんとなんと憧れのラッフルズホテル。
しれっと中に入っちゃいました! -
素敵ーーー。
さすがのラッフルズホテル、付き添いで来ただけの私にもウエルカムドリンクを出してくれて感動。 -
廊下も素敵。木の床がとてもいい雰囲気を出してます。歩く音もいい。
部屋。思ったより広くないけど、家具が素敵で落ち着く感じ。
友達が泊まるのはツインのお部屋。
バスタブのタイルが可愛い。
スイッチもとっても可愛い。
いつか自分で泊まりたい・・・。 -
夜はGardens By the Bayの中にあるレストランPollenで食事をするというので、
一緒にGardens By the Bayまでやってきました。
中秋の名月にまつわる伝説の展示物。この方は絶世の美女だそうです。 -
提灯も飾ってありました、かわいい。
少しぶらぶらした後、インフォメーションセンターから出ているレストラン行きのカートに乗り、レストランまでお見送りしてお別れ。
その後急いでBay Front駅まで歩き、タイ行きの飛行機に乗るために空港へ向かいました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~