2016/09/06 - 2016/09/06
senseさん
- senseさんTOP
お誕生日会?なんて、お恥ずかしい 笑ってしまいますが、私達女子は、なんとか理由をつけ、お洒落なレストラン予約して、美味しい物を頂きながら、楽しくお喋りしたいものなのです、世の殿方の皆さま、お判り頂けますか?
まず、乾杯。 このレストラン。予約して来ないと入れません、今まで、店前で、二回からぶり、、今日は、友人がバッチリ予約してくれてます、それもそのはず、4席しかありません、
このスープ。ガスパチョ。なんか最近何処かで?、食べた味?。アメリカだったかなあ 美味! さもなくば、高級ホテルでいただきましたか?? 結局いまだ思い出せず、、
これが、オードブルです!すでにお腹いっぱいに、なってしまいましたあ。
左上 お米のサラダ、真ん中下は、牛肉のテリーヌ、 右下、サーモンの中は、なんとアボカドのクリーム。 -
メイン、ポークヒレステーキ。
まぁ、困りました。美味しくて、また、丁寧な、接客で有難いのですが、残せません。すぐ近くにマダムいらして、何かとお声かけ下さいます。 もうお腹いっぱいのあと、このメイン。でも、シェフ自ら、私達の、お腹具合?まできいてくださり、メインのお料理量決めていだだきましたから、 残せません。 -
友人は、牛肉ステーキ。
デザート。もう、お腹はちきれそう!童話でありましたよね、カエルのお腹がはちきれそうな図。まさしく、今のわたくし。
ところが、このキャラメルアイスく。私、アイスクリームを、アイスク。と申します。笑。
絶品です。マダム曰く、今作りたてのアイスクだとか。これが、美味しいのなんのって!そう、ワシントンで毎日食べていた、あのアイスクリームの味?なのです
感激!まさか、日本で、出会えるとは!?? -
これで終わりではないところが このお店の凄さ。 マダムがさりげなくお持ちくださいました。焼き菓子ですって。紅茶も、茶葉でいれていただき、ミルクも、私に、温めるか、冷たいか、お尋ねに、 びっくり!ここまで、丁寧なお店?ほとんどありませんよね。
作成中です -
さてさて続きです、わたくしが残したパンを、マダムは、さりげなく可愛らしい袋に入れお土産にしてくださいました。つい、貧乏性がでて、焼き菓子もそこへポイポイといれてました、、、、マダムから、一言、柿羊羹は、グチャグチャになるからと、 見るにみかねたんでしょうね!ラップして、ワザワザ新しい袋に又いれていただきました。ちょっと恥ずかしい一コマ。!
じつは、前ページから既に2日目のディナーに突入してますが、お判りでしょうか、そう、サラダとオードブル。マダムのいらしたお店とは、違う店、 そうです、だから、食べまくりの旅なのです、わたし、誕生日当日ランチから、翌日のディナーまで、食べまくりしてまして、、、お恥ずかしい 笑っ
このお店に入る前に、こんなかわった空、クモを見ました。
翌日のディナーは、イタリアン。美味しいピザの店。じつは、誕生日にかこつけ、父に、ピザを食べてもらいたかったのです、年老いた父は、ピザが大好きでも、一人では来られないので、
さあ、美味しいピザが来たあ。
ケーキには、またまたお祝いメッセージが!今年は、何度めでしょう!幸せ者です、わたくし。
このレストランも、昨日同様、紅茶は、ティポットサービスです、4杯は、飲めたかな。
今年は、家庭事情もあり、何度も、お食事会がありありがたかったです。あの。童話のカエルのお腹の図に。わたくしもなってしまいましたが、 仕方ありません。
最後の写真です、 誕生日夜、お祝いにと、用意してくれていて、いただきました、ありがとう ご馳走様、すご〜くおいしかった。です、嬉しい時間でした。感謝。
- うふふ♪♪さん 2017/07/15 04:07:18
- おいしそ〜💕💕
- senseさま💕
うふふ♪♪です!
こんばんは!
(「おはようございます」かしら・・もう寝なきゃ・・)
なんとおいしそうなお料理!!
お肉大好きうふふ♪♪は目が釘付けになってしまいました!
こちらのレストランはどこなのでしょうか?!
良かったら是非是非教えて下さいませ!
それとも”隠れ家レストラン”だから、内緒でしょうか??
目からおいしそうなお料理を堪能させていただきましたぁ〜♪♪
ありがとうございます〜♪♪
うふふ♡♡
- よっしぃさん 2016/09/07 21:52:15
- はじめまして
- 以前から勝手にsenseさんの旅行記読ませていただいていた者です。
たくさん素敵な場所に行かれてるんですね。読んでいると見たことも行った事もないのに、行った気分になれて楽しい気持ちになります。これからもちょくちょくお邪魔させていただきますね。
- とし坊さん 2016/09/07 10:21:49
- おめでとうございます
- 誕生日おめでとうございます。
歳を重ねるほどに美しく輝きたいと思っているのですが、
くすぶっていますので、美味しいものでも食べに出かけてみます。
今後共ヨロシクです(^O^)
- senseさん からの返信 2016/09/07 12:23:05
- Re: おめでとうございます
- わあ、お返事嬉しいです。今とし坊さんのページ見させていただいていたところです、以前金沢に一緒に行った友人にとし坊さんの写真みせながら、いいアングルね〜と話ていました。これからもよろしくお願いします、sense
- わかわかさん 2016/09/06 22:55:13
- アイス大好きです❗
- アイスいいですね!大好きなので行ってみたいです❗アメリカの味が日本で食べられるなんてぜひ行ってみたいです❗\(^o^)/
- NIJIさん 2016/09/06 22:04:00
- おめでとうございます👏✨
- お誕生日おめでとうございます✨✨素敵なお店に素敵なお食事、羨ましいです。食べてみたいものばかりです😋🍴