台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり三度目の台北です。 今回も台湾を代表する圓山大飯店にとまり   迪化街散策、花蓮・太魯閣渓谷、市内観光を楽しみました<br />

Time for Taiwan 圓山大飯店にとまる

2016/08/28 - 2016/08/30

ちいたん

ちいたんさん

5年ぶり三度目の台北です。 今回も台湾を代表する圓山大飯店にとまり 迪化街散策、花蓮・太魯閣渓谷、市内観光を楽しみました

羽田空港 からエバー航空を利用しました
    ハローキティジェット
    可愛い

モニターも、キテイちゃん。

行きはローカロリー食にしてみました。
    お魚がメイン

これは、通常食 お弁当スタイル
    スプーンやフォークもキテイちゃん。

台北松山空港までは約三時間半のフライト。
    街の中心にあるので、着陸時スリル満点。
    あらら、台北は雨模様ですね

タクシーで 圓山大飯店へ。170元位
    遠くからでも目立つホテルです。

館内リニューアルしてとても綺麗です。ルームキーも従来のものからカードキーになってました。

さて、シャトルバスで圓山駅にでて、MRTに乗り迪化街を目指します。雨も上がってよかった(笑)
    日本のSuicaのような台湾の悠々カードを持ってきたので、chargeをします。日本語案内文がでるので楽チンでした。

るるぶに載ってた、豆乳デザートのお店にて。さっぱりして、好みの味。

夕食で寄ったカルフールにあるお店(読めない) 火鍋オーダーバイキングのレストラン。日本語も英語も通じず困りました。

ホテルの朝食
    種類も豊富で美味しいです。真紅の絨毯式のレストランで頂く朝御飯は優雅な気分

2日目は 花蓮太魯閣渓谷ツアーに参加。集合場所の天成大飯店から台北駅へ。そこから特急で二時間半弱。

車内販売もあり
    駅弁食べてる方もいます

国立公園の入り口。
    守礼の門にどことなく似ていますね

お昼は山頂のレストランで、原住民の家庭料理を。竹の筒で炊いたご飯、美味しかった

左側のトンネル、手掘りだそうです。

渓谷の景色に圧倒されます

これ全部、大理石だそう。
    すごい迫力

また、帰りも自強号で。

台北101にやってきました

超高速エレベータで89階へ。そこから、屋外91階へは階段でいけます
    夜景にうっとり。

ここの小籠包は、絶対に外せないですよね。30分待ちでした。日本語メニューあるので安心です

すっかり、キレイになってしまった、士林夜市です。
    地下に食堂がたくさんあります。

左すいか
    右ドラゴンフルーツ
    50元

最終日

中正祈念堂
    9時の開門に合わせていきました

忠烈祠
    陸軍の方が護ってます

お昼はフードコートで。上120元 下100元
    牡蠣入りのもっちりした卵焼き美味しかった。

かえりは、ローファットミールにしてみました。

またね、台湾。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る