四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドッグカフェ猫町文庫<br />三重県四日市市中川原1-2-37<br />  電話:059-340-4010<br />コマ動物病院の扉の向こうにあります。<br />月11:00?16:00(夜の部なし)<br />火・水・金・土・日11:00~16:00、18:00~23:00<br /><br />ペット:主にわんちゃんは店内・テラスOK! わんこメニューあり<br />※店内禁煙 テラスのみ喫煙OK<br /><br />去年の撮影を夏と秋でまとめてみました。わんこが迎えに来てくれて、私としては新鮮カフェでした。小さな道を入って行くのでわかりにくいかなと思っていましたが、ランチはあっという間に店内満席に。

ドッグカフェ 猫町文庫

2016/11/02 - 2016/11/02

りか

りかさん

ドッグカフェ猫町文庫
三重県四日市市中川原1-2-37
  電話:059-340-4010
コマ動物病院の扉の向こうにあります。
月11:00?16:00(夜の部なし)

※店内禁煙 テラスのみ喫煙OK

三重県のお友達に会いに行ったときに教えていただいた、ドッグカフェ

最近雑誌でも見た猫町文庫が気になっていました。ここは、コマ動物病院の扉の向こうのもう一つの扉を開けるとありました。

予約していたお客様はテーブル席に。予約のない場合は、カウンター席に。

今日は、猫を連れて訪れました。

迎えてくれるのは、大型犬「ディーバ」とかわいいプードル君でした。
    ここは、沢山の本も揃えられていますよ。

• ランチは全てデザート&amp;ドリンク付き

ランチは全てデザート&ドリンク付き

ランチメニュー

ランチが・・・いい臭いだにゃん♪

7種の野菜・きのこの食べるスープセット ・デミチキンカツサンドセットなども。
    外はテラス席があります。

ランチのスープがまず運ばれてきました。

ふわっとオムライスセット

ではいただきます〜す♪

スペシャルセット(猫町特製デミグラスのタンシチュー)
    これは、お勧め♪絶品でしたよ。

ランチのデザート

ランチのドリンクは、コーヒー・紅茶などから選べます。
    夜はBARタイムで食事やお酒が楽しめます♪
    ワンコメニューも5種類/ベリー4パンケーキ
    また行きたいカフェです。

さて、日にちは変わり、今日はティータイムのドッグカフェへ。わんちゃんのディーバがお迎えに来てくれました。

飼い主を募集中の猫ちゃんたち。

猫町文庫

猫町文庫という名前通り、本も沢山ありますよ。

猫町文庫

パンケーキを注文。ブルーベリーは2枚。
    わんちゃん用も実はあるんですよ。

バナナチョコは1枚

紅茶は、アールグレーでした。クッキーもわんちゃんの形☆
    ご馳走様でした♪