マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日(月曜日)<br />午前中はマスターガイドの案内でマドリード市内観光です<br />スペイン広場、王宮を廻ってからプラド美術館へ<br />午後は自由行動でマヨール広場、サンミゲル市場など市内散策をしました

懸賞でスペイン旅行 2日目

2016/08/06 - 2016/08/14

hikochan

hikochanさん

8月8日(月曜日)
午前中はマスターガイドの案内でマドリード市内観光です
スペイン広場、王宮を廻ってからプラド美術館へ

鉄道 観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2日目 朝食はブッフェスタイルで。生ハムはじめハム類が充実しています。ついつい朝から食べすぎです。

スペイン広場。

ドンキホーテとサンチョ・パンサの像です

王宮。フランスとイタリアの建築様式を融合した建物だそうです。

王宮の向かいにあるアパートメント

プラド美術館

中は撮影NG。絵画に興味がない私たちですが『ベラスケス』『ゴヤ』『エル・グレコ』たちの絵画 堪能させていただきました。マスターガイドさまの説明わかりやすくて良かったです。

ゴヤの銅像。

プラド美術館横の教会

『LAS Cuevas del Duque』で昼食です

洞窟のレストランという意味だそうです

まずは焼き野菜

シーフードパエリア

午後からは自由行動。マヨール広場に向かいます。

プエルタ・デル・ソルはマドリードの中心部に位置する広場。地方に向かう国道の起点にもなっているため、地面には0km地点のプレートがあります。

マヨール広場

サン・ミゲル市場に向かいます。

なんか楽しそうです。でも、食後なのでどうしようか考え中です。

日本のお寿司(らしき??)もあります。

スペイン人ってアンコウ食べるんでしょうか??

牡蠣も美味しそうだ。でもこの暑さなのでヤメとこう・・・

パエリアは今食べてきたとこだし・・・

結局、ガイドブックに載っている『チョコラテリア・サン・ヒネス』でチュロスを食べることに。2人前頼んだらチュロス12本もきました〜(+o+) 思ったよりあっさりしていて美味しかったです。でも・・・完食できず。

圧巻の生ハム。

チーズの種類も豊富。

大型デパートの『エル・コルテ・イングレス』の地下のスーパーマーケット。必ずと言っていいほどスーパーには行きます。

『見てみて。ピーマン、めっちゃ大きいで!』

両側ワイン。

ここにも生ハム。

帰りは地下鉄に乗りました。

夕食はホテルのブッフェ。残念な内容にバルで何も食べなかった事を後悔。満腹の為バル行きを断念し、明日は早朝の出発の為早々、就寝ZZZ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る