バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 関空よりエアカナダルージュ<br />午前中にバンクーバー到着!<br />2日目 ノースバンクーバーとダウンタウン観光<br />3日目 ビクトリア観光<br />4日目 早朝にバンクーバからカルガリーへエアカナダにて!<br />バンフ市内観光<br />5日目 バンフ国立公園観光 夜のうちにカルガリーへ移動&#128652;<br />6日目 カルガリーからエアカナダでベガスへ!ストリップ観光とシルクドソレイユ、アウトレット?<br />7日目グランドキャニオン!!ルート66<br />8日目 午前にエアカナダにて帰国<br />9日目 関空到着<br />という行程でした!<br /><br />1日目◎ <br />バンクーバーではYWCAバンクーバーに宿泊!<br /><br />この日はガスタウンやイングリッシュベイなど<br />徒歩でいける圏内を観光しました!<br /><br />2日目<br />バス、地下鉄の共通デイパスでノースバンクーバーへ!<br />キャピラノ吊り橋までもデイパスでいけちゃうので、お得感まんさい!<br />そのあとはキツラノ周辺にもいきました◎<br /><br />3日目<br />地下鉄とバスと船をのりつぎ片道4じかん<br />ビクトリア観光へ!本当に綺麗な街で、<br />ブッチャードガーデンも花がたくさん咲き綺麗でした。<br /><br />4日目 <br />早朝のAC便でカルガリーへ!<br />バンフへは空港シャトルで約2時間。<br />空港に着いて、荷物うけとったらすぐにシャトルカウンターがありました。<br />バンフ市内とボウ滝、キャスケードガーデンをみてこの日は終了!<br />ハイカントリーインに宿泊!!<br /><br />5日目<br />待ちに待ったバンフ国立公園観光!<br />ベルトラでアルパインホリデーズの催行してる1日観光に申し込みました!<br />この日は5人だったので、小さなバンでたくさん寄り道をしていただきました。<br />最後はコロンビア大氷原!<br />当たり前ですが、ほんまに寒いです!<br />この日のうちにカルガリーへ移動!<br />空港近くのハンプトンインバイヒルトンに宿泊!<br /><br />6日目<br />エアカナダでラスベガスへ。<br />一気に真夏の世界です!空港からはシャトルでストリップまで8ドル。空港でたところでたくさんチケット売ってます。<br />朝に着いたので、ストリップ散策、ノースアウトレット、そして夜はベラジオでシルクドソレイユ「o」鑑賞!<br />オーは街中のチケット屋に取り扱いがないので、ベラジオのコンシェルジェに言って購入するか、事前にネットから買うしかなさそうです。<br /><br />7日目 <br />グランドキャニオン、サウスリム観光!<br />ツアーにのりました。<br />夜はミラージュのショーをみて<br />毎日23じ55分からの、ベラジオ噴水ショーの「アメリカ国歌」版を鑑賞。<br />アメリカだなあと気分になれます<br /><br />8日目<br />早朝にタクシーで空港へ<br />日本へむかいました<br /><br /><br /><br /><br />

バンクーバ、バンフ、ベガス9日間

2016/09/04 - 2016/09/04

water melon

water melon さん

1日目 関空よりエアカナダルージュ
午前中にバンクーバー到着!
2日目 ノースバンクーバーとダウンタウン観光
3日目 ビクトリア観光
4日目 早朝にバンクーバからカルガリーへエアカナダにて!
バンフ市内観光
5日目 バンフ国立公園観光 夜のうちにカルガリーへ移動🚌
7日目グランドキャニオン!!ルート66
8日目 午前にエアカナダにて帰国
9日目 関空到着
という行程でした!

1日目◎
バンクーバーではYWCAバンクーバーに宿泊!

この日はガスタウンやイングリッシュベイなど
徒歩でいける圏内を観光しました!

2日目
バス、地下鉄の共通デイパスでノースバンクーバーへ!
そのあとはキツラノ周辺にもいきました◎

3日目
地下鉄とバスと船をのりつぎ片道4じかん
ビクトリア観光へ!本当に綺麗な街で、
ブッチャードガーデンも花がたくさん咲き綺麗でした。

4日目
早朝のAC便でカルガリーへ!
バンフへは空港シャトルで約2時間。
ハイカントリーインに宿泊!!

5日目
待ちに待ったバンフ国立公園観光!
最後はコロンビア大氷原!
当たり前ですが、ほんまに寒いです!
この日のうちにカルガリーへ移動!
空港近くのハンプトンインバイヒルトンに宿泊!

6日目
エアカナダでラスベガスへ。

7日目
グランドキャニオン、サウスリム観光!
ツアーにのりました。
夜はミラージュのショーをみて
アメリカだなあと気分になれます

8日目
早朝にタクシーで空港へ
日本へむかいました

ギャスタウンの時計周りは人でいっぱいです

イングリッシュベイ前にある銅像。

キャピラノ吊り橋

バンクーバーにあるグランビルアイランド!
    観光向けなかんじですが、雰囲気がとてもかわいい!

グランビルアイランドは、工場もかわいくなっていました

ブッチャードガーデン。8月終わりかけですが、とても綺麗でした

ビクトリアは英国の影響受けまくりの綺麗な街!ただ、かなり寒いので、バンクーバーの服装にプラス風を通さない上着が必要です

バンフ市内は綺麗に整えられております。レストランもありますが、高いので、中心にあるスーパーでご飯を買いました。おすすめはIGA

バンフ市内は山にかこまれております

朝のレイクルイーズ。9月上旬は少しは観光客ましになるとのことでしたが、それでも朝から多くの人が!市内にくらべかなり寒いので、ライトダウンくらいが必要です

ペイトー湖

この辺りの湖は光の乱反射で美しい緑に見えるとのこと。

すすり泣きの壁。

コロンビア大氷原!めっちゃ寒いです!そして水たまりにはまったらめっちゃ足ひえます!でも綺麗!

昼のパリス。ラスベガスアウトレットや、ウェルカム看板、ダウンタウン等まわるなら、sdxの24時間チケットがおすすめです

ベラジオは基本15分間隔でショーをしますが、1日に一回、23じ55分の回は毎回アメリカの国家に合わせたショーをしてるそうです

オーは迫力満点!笑いもありでした

ルート66は土産物屋しかないです。でも、雰囲気がかわいい!

グランドキャニオン、もちろん綺麗ですが、
    売ってたバターカップのアイスがおいしすぎました!このたびで1番のアイスでした!

グランドキャニオンにどでかい鹿がいました

ラスベガスでお世話になったパンダエクスプレス。あるけばパンダに当たるほど多くあるチェーン店です。ここのオレンジチキンと、デルタコのブリトーにはお世話になりました。

ミラージュのショーは火山が噴火するシンプルなものですが、1時間に一回なので人でごった返します

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る