シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にドイツ、スエーデン10日程行ったが、何故か猫に1匹も会えず捜しまくったのに!!おかげで旅行記断念( ;  ; )今回起死回生のティオマン島とシンガポール。短めの日程でいそがしかった!あっカジノ*・゜゚・*

猫とシンガポールとティオマン島

2016/08/11 - 2016/08/17

グレ

グレさん

7月にドイツ、スエーデン10日程行ったが、何故か猫に1匹も会えず捜しまくったのに!!おかげで旅行記断念( ; ; )今回起死回生のティオマン島とシンガポール。短めの日程でいそがしかった!あっカジノ*・゜゚・*

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

シンガポールでポケモン三昧?

ティオマン島の夕方は美しかった!

1日目
    ANAでまずはシンガポールへ、
    最近トータルコストを考えるとLCCとANAは変わらない(GWやお盆)
    そしたらANAだよね!

日程表はこんな感じ!二人で22万円程でした。
    後はカジノでどうなるか<`~´>

2日目
    空港で軽く食べて、いざティオマン島へ、ここからが長い!ブギスまで行き、国際タクシー乗り場へ、タクシーでラーキンバスターミナルに行き(48ドル)そこからバスで2時間メルシンに。

ラーキンバスターミナルでしばしポケモン。朝一のメルシン行きへ!

第一マレー猫発見!かわいい!

ラーキンバスターミナル

メルシンに行くと、分かっていたが本日の船はもう無い、隣のタンジュゲモと言う港までタクシーで30分(70リンギット位)そして11時発のティオマン島行きにギリギリ乗れた!ラッキー実際は2時くらいの出発となった。

フェリー乗り場、お土産屋さんも多数ある。
    こちらのフェリー乗り場はバスが無い為マイカー軍団が多い!

島到着、ティオマン島ニャー発見

宿はティオマンハウス昨年出来たての部屋!

この辺の宿の中では広い方でエアコン、ホットシャワー、ポット完備。
    冷蔵庫も大き目。

眺めは最高

目の前はビーチ

ようこそティオマン島へ!なんで手がぼかしてんねん!

桟橋で釣りをしてから暗くなってきたので、

3人で食事前に軽く!

3日目
    夕食の写真は忘れました。
    こちらは朝宿の前で売っていたお弁当。
    これからダイビング!

さあ出発だ!

ソフトコーラル

カメ君多数出ました

• 浮上

浮上

そして腹が減ったのでABCレストラン、昨日もこちらで頂いたが、写真撮り忘れました。

シーフード焼きそばは見た目よりもアッサリ。

チキンカレーはこちらの人気メニュー

やーのんびりしている時間がたまらない。

そして猫、探すまでもなくそこらじゅうに居る^m^

皆直ぐに寄ってくる!

この子がかわいいんだ!

• 今夜ダイビングショップのパーティーが有るためグレさん魚よろしくお願い致します。と社長に頼まれた&lt;`~´&gt;釣るぞ<br />かみさんが小魚を担当し、その釣った魚を餌に私は泳がせ釣り!

今夜ダイビングショップのパーティーが有るためグレさん魚よろしくお願い致します。と社長に頼まれた<`~´>釣るぞ
    かみさんが小魚を担当し、その釣った魚を餌に私は泳がせ釣り!

キッーター!!!
    メーターオーバーのダツ

今夜はパーティー!
    部屋からの夕日

本日のお食事

釣った魚もBBQ

ショップスタッフ、ダイバーが集まって来た。
    もちろん猫も

猫も大騒ぎ!!グルニャー

いただきまーす

私は炭酸とレモンと金宮焼酎でカンパーイ( ^^) _U

4日目
    そしてこちらが宿の前のお弁当屋さん。
    土曜日曜のみの朝だけ。ホテルのオーナーだからあまり働かない!

今回初の素手で食べてみました。美味しい!

2階の部屋まで上がってきたニャンコ

そして本日もダイビングの後釣り。

ティオマンラストナイト。
    私のリクエストでラムチョップを食べに!

最高の味とボリュウム

夜のショップも綺麗ですね!

そして最後はショップに戻ってROYAL15年ものをみんなで飲んだ。
    旨ーい!

またぼかすとこ間違えた

5日目
    お別れの朝

黒ニャンともお別れ

今回のティオマン猫

茶トラ特集

さようなら!また帰って来まーす。

今度はメルシン行きに乗った。

メルシンのフードコートでカレーを頂く

上さんはグリーンカレー

私はチキンカレー

どれもおいしい!

今まで色々食べたが、一番右のお店が一番うまい!
    この後タクシーがなかなかつかまらず、1時間ほどうろつき、
    やっと見つかりラーキンまでお願いした。
    ラーキンからは裏に有る国際タクシーでシンガポールのホテルまでお願いした。

国際タクシーは3500円程、行も利用したが、全く下りないで良いと言うのは本当に楽!

そして腹が減っていたのでホテルの近くに有るファーストフード店に!
    これがやられた!フッシュボールのラーメンを頼んだら、別々に来て、後からかけるタイプだった。味がしない(ー_ー)!!

かみさんは無難にラクサ

• そして直ぐにカジノへ!3時間ほどやり5万円負けた&lt;`~´&gt;<br />今夜はモスクでお食事!

そして直ぐにカジノへ!3時間ほどやり5万円負けた<`~´>
    今夜はモスクでお食事!

いつも賑わっている通りに人が居ない!店も休み!何でだ?

取りあえず呼び込みのお姉さんが綺麗な所で決めた。

料理はイマイチ!

帰りコンビニで酒を買おうとしたら、11時以降は酒は売れない決まりになったとのこと。

6日目
    まずは肉骨茶で朝食のはずが、道を間違えてしまいチャイナタウン駅の巨大フードマーケットで食事した。

こちら肉も面もたっぷり過ぎて残してしまったが、かなり美味しい!

そしてそのままチャイナタウン観光

2度目だが活気が有って面白い

雑貨なども豊富でお土産にもなる

• そしてホテルに一度戻り、今夜の計画!まずはマリナーズBに行きポケモンGOをやり、鼎泰豐で食事してからカジノをやる&lt;`~´&gt;

そしてホテルに一度戻り、今夜の計画!まずはマリナーズBに行きポケモンGOをやり、鼎泰豐で食事してからカジノをやる<`~´>

しかしマリナーズBの中はポケモンが凄い

マリナーズBはポケモンの聖地でした。

レアもの多数出ました。
    ホテルの中だけでも十分遊べるので、雨でも、暑い日でも大丈夫!

そして老舗へ!やっぱり美味しい!

結局カジノは15万円負け(;O;)
    しかしトラブルもなく平和な旅だったのでOK!
    ティオマン島の猫たちも魚たちも元気だった。
    9月は今年最後の旅の台湾南部の小琉球島に猫を探しに行く!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る