シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてシンガポール航空に乗りました。

シンガポールへ夏休み

2016/08/23 - 2016/08/26

かぐら

かぐらさん

はじめてシンガポール航空に乗りました。

スターアライアンスの仲間、ANAのスタッフが案内してくれました。

成田からSQ637、ボーイング777―200型のライフラットビジネスクラスです。評判通り快適でした。

いっぱいごちそうが出ました。食べきれません。

メロンが一番美味しかったです。

チャンギに定刻到着。荷物をピックアップ。南国の雰囲気ですね。

早速MRTにて今話題のクラークキーへ。このMRTは安くて便利ですね。駅から徒歩10分ほどでロバートソンキーホテルに到着。日本語は通じませんが問題ありませんでした。比較的リーズナブルで値段の割りには良かったです。部屋は清潔、シャンプーリンスは常備されていないので要注意。朝食はごく普通でしたが、野菜料理が全くありませんでした。

クラークキー地区は夜になると人でいっぱいです。

まずクラークキーからタクシーに乗り、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行きました。とてもキレイでした。ディスコミュージックに合わせて、色が変わります。

後ろにマリーナベイサンズが見えます。このホテルは去年泊まったので、もう行かなくてもいいかな。

個性的な顔してます。

両側にトルコ料理のレストランが並んでいます。

アラブストリートのスルタンモスク。雰囲気ありますね。入口で中をながめていたら、ムスリムの方に手招きされ、誘われるがまま中に入り、皆さんと一緒に礼拝してきました。男性は1階、女性は別でシースルーのエレベーターを上り、2階で礼拝です。とてもありがたい気持ちになりました。おまいりが終わると、手招きしてくれた男性と握手をして別れました。今回一番の感動でした。

丁度カタツムリのようなのを見つけ、かじろうとしてます。

去年ナイトサファリに行ったので、今年はリバーサファリ。

ジュロンバードパークのバードショー。ナイトサファリのショーも楽しかったけど、こちらもなかなか見ごたえあり。この二匹のオウムが玉入れをしています。

イーグル。こちらも圧巻でした。

チャイナタウンです。チキンライスを食べました。味は…微妙かな。

このクラークキーの乗り物は何というのかわかりませんが、尋常ではありません。クレージーです。ここに多くの人が集まっていました。

帰りはSQ12便。A380にはじめて乗りました。フルフラットで横幅もあり、快適この上ない感じでした。

長時間のフライトでも全く飽きることはありませんでした。シンガポールガール(CAさんの意味)の皆さん素敵な方ばかり。CAさんはサンダル履いていて、楽そうでした。

帰りは和食。この大きさの弁当箱がもうひとつ出てきました。その他に抹茶ムース、果物…とお腹パンパンになりました。美味しかったです。満足。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る