高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に比べて、少し物価がお安い高雄<br /><br />そりゃ食べまくるしかないでしょ♪(我が家基準・笑)<br />胃が一つしかないのが悔しい~

遠いようで近い!台湾高雄でたべまくろう~②

2016/08/25 - 2016/08/27

七味

七味さん

台北に比べて、少し物価がお安い高雄

そりゃ食べまくるしかないでしょ♪(我が家基準・笑)
胃が一つしかないのが悔しい~

鉄道 徒歩

初台湾が一人と初高雄が一人いるので
    高雄と言えばここでしょ!の
    蓮池潭は龍虎塔へ

暑いので、じじは日陰で現地の人に溶け込む

今回は4人なので
    生態園区駅からタクシー利用
    100元也

龍の口から入って虎の口から出ると
    今まで行った悪いことが清められるそうですが

今回で3回目の私の悪行は
    清められたのでしょうか・・・^^;

あちーあちーを連発しながらも
    とりあえず有名どころはおさえましょ

關聖帝君(関羽様)が祭られている「啟明堂」です
    きらびやかで色鮮やかで
    おごそかと言うよりは楽しくなっちゃうワ・タ・ス

北を司る神様「北極玄帝」
    高さは22メートルあるんですって

ここから左營站へもタクシー利用
    100元くらいでした

美麗島でオレンジラインにのりかえて
    西子湾駅から歩いてフェリー乗り場へ

夕食は旗津で海鮮だ〜い

普通料金はヨーヨーカーが使えます

私より元気で、重さも場所もとるのに
    シニアというだけで
    私の半分以下ってねぇ^^;

あっと言う間に着いちゃうよ

乗り物酔いする人も、酔ってる間が無いと思う・笑

相変わらず
    連れを見ることなくどんどん歩いて行くじじ

ビールが呼んでるぜ〜byじじ

お店はこちら

旗后活海産店

飲み物は冷蔵庫からセルフでもってきます

ビール&ボイル海老

茹で海老と貝(アサリ?)の炒め物

白身フライ

イカのピリ辛炒め

• 刺身

刺身

牡蠣炒め

スイカはサービス?

以上とビール5本で1600元

暗いけれど海辺まで行ったら
    こんなイベントをやっていました

龍虎塔♪

リラックマ♪

もしかして
    初音ミク?(詳しくないので^^;)

見ごたえがあったけれど
    スニーカーの中が砂だらけ。。しくしく

さあさあデザートにしましょ

鼓山輪渡站付近にはたくさんのお店がありますが
    お客さんが一番多かったのが
    この店

マンゴーかき氷 70元

フルーツかき氷 75元

安くてボリュームたっぷり
    そりゃ客足が途絶えないよね

そして美麗島に戻って六合夜市で
    軽く夜食

三星葱(台湾一おいしいと言われているそうです)を使ってるみたいなので
    葱好きとしては食べねば!

ビールはコンビニで買ってきた♪

このお店は
    たくさんお客さんが並んでいたので
    きっとおいしいはず

さすがに年寄り夫婦はギブですが
    家人が注文していました

美味しかったそうですよ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る