伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き宮古島へ行ってきました。<br />昨年は開通していなかった伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島へ行ってきました。

伊良部島、下地島散策

2015/07/27 - 2015/07/31

ガリゾー

ガリゾーさん

昨年に続き宮古島へ行ってきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

2015年8月に訪れた際は開通していなかった伊良部大橋。
    この橋を渡って伊良部島、下地島の散策です。

橋を渡り、伊良部島を渡って直ぐの場所にあります。

右回りで進むと左手に大きな岩が見えてきました。
    ヤマトブー大岩です。
    ここを見て来た道をUターン。
    下地島方面を目指しました。

綺麗なビーチがあったのでひとまずこちらで海水浴。
    渡口の浜です。
    白い砂がとても綺麗なビーチでした。

続いて佐和田の浜へ移動。
    こちらはビーチという感じではなく、遠浅な海のような感じです。
    泳いでいる方は誰もいませんでした。

伊良部島と下地島の間はこんな感じです。

お昼はまるよしさんにお邪魔しました。

食べかけの撮影となりましたが「そば」です。
    量もあり満足です。

下地島に移動しました。
    有名な通り池です。
    青くてとても綺麗でした。

中の島ビーチへ移動。
    こちらでシュノーケリングをしました。
    手軽に沢山の魚を見ることができました。