シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々回の旅行時に立ち寄ったシンガポールに<br />もう一度行ってみたくて<br />夏休みを使って3泊5日で行ってきました。<br /><br />宿泊はVホテルラヴェンダーでした。<br /><br />自分たちでMRTで移動していたので、<br />とても立地の良いホテルで気に入りました(^^♪

娘と2人でシンガポール

2016/08/26 - 2016/08/30

ARETHA

ARETHAさん

前々回の旅行時に立ち寄ったシンガポールに
もう一度行ってみたくて
夏休みを使って3泊5日で行ってきました。

宿泊はVホテルラヴェンダーでした。

自分たちでMRTで移動していたので、
とても立地の良いホテルで気に入りました(^^♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

Vホテルラヴェンダーのロビーにあるシャンデリア

こじんまりしていますが、

人々の行き来が多いです。

オーキッドガーデン

JTBの市内観光+送迎付きで申し込んでいたので

2日目の午前中から1:30までの食事無しのツアーです。

白っぽく写ってしまいました(´;ω;`)

サルタンモスク

写真撮ることが出来ました。

お祈りしています。

モスクの中です

マーライオン公園

マーライオン公園内のキャンディーショップ

チャイナタウン綺麗  (^^♪

3日目のお昼頃、

ブギスジャンクションのアーケード

オーチャードよりか人が少なくゆったりできるし、

見るところが沢山ある。

コスメとか、あとは

スポーツブランドのウエア、スニーカーなどがお勧めです

ブギスジャンクションの中にある

日本語表記のイタリアンカフェ
    ゆったりできるのでお勧め。

紅茶を頼む人が多かった。
    量も多い。

カフェの店内

ピザは
    ラージサイズを注文。

写真には、写ってないが
    手羽のから揚げが超おいしかった!!

なんとイ.ミンホではないか??!!

ホテルでは01チャンネルが日本のNHKで、

他いろいろあります。

シリアスな顔している・・・

フラトンホテル 夜7時の待ち合わせ

ベルトラで申し込んだガイドさんと待ち合わせ
    ガーデンズバイザベイのショーとマリーナベイサンズの
    チョコレートバーのOPツアーです!

それまでの間フラトンホテルを見学することにした・・

玄関も素敵だ

ロビーも素敵だぁ

エレベーターの照明も素敵だ

フラトンの外庭

音楽が流れていて、癒される

ゆったりくつろげるが、しかし喫煙者がやはり多い・・

ティータイム良いですね♪

やっぱ素敵だ

ロビーは照明もシックだ!

日が暮れる7時頃

この船に乗ってマリーナベイサンズまで行きます。

ベイサンズ

下には川が流れている。

近代的ですね

ガーデンズバイザベイのショーが始まりました。

マリーナベイサンズの55階にある、
    チョコレートバー

ここを目印に地下鉄MRTで帰ります

ベイフロント〜ラヴェンダー乗り換えがありますが、

アクセス良好でした。

ベイフロントのキップ売り場の機械が非常に混みあうので、

ホテルから遠い方の機械で買うのがお勧めです。

Vホテルのプールすぐ横には小さいですが、ジムがあります。

MRTにはこの画面にあと何分で電車きますと表示されるので
    安心。だいたい5分以内にはきます。

29日、
    最終日4日目11:30にチェックアウトして

ハーバーフロントまで

その後、セントーサエクスプレスでセントーサ島へ行きます。

これはタイガータワーからの眺めです。

インビアで降り、エスカレーター何本が上がっていくと

タワーがあります。

マーライオンタワーは前回はアイスがサービスでしたが
    今回コーヒーがサービスでした、

ケーブルカーからの眺め。

タイガータワーのすぐ横にインビアルックアウトの乗り場があります。

ケーブルカーはもちろんクーラー付いてない

しかし眺めは最高だ

ケーブルカーから見るシロソビーチです。

今回の旅行ですが、
    スーツケースの鍵が壊されたり、
    帰りの飛行機の座席が
    娘と引き離されそうになったりと
    いろいろあった・・これはなんとかカウンターで粘り解決したが・・。

JTBで申し込んだ
    Vホテルラベンダーだが
    送迎は行きは一番最後に降ろされて、
    帰りの時間も一番先にお迎えが来ます。
    とにかくバスに乗っている時間が異常に長い(´;ω;`)。
    安いホテルだからか?
    立地だからか・・・?
    とにかく扱いが良くない・・・・(T-T)

Vホテル泊まるなら、自分達でMRTで移動する方が絶対早いと思った。
    JTBの旅行会社で、
    送迎を頼んだことが失敗でした。

私たちは普段から日本でいつも地下鉄乗っているし、
    これはシンガポールであっても
    同じだから・・!

次回行くときは旅行会社の送迎は
    頼まず、自分で行くに限る!!
    特にvホテルに宿泊する方は。

そして
    自分達の乗るバスに、
    スーツケースは
    一緒に乗せるべき。
    一緒なら、
    私のように鍵も壊されることは
    なかったと思う‼😡

壊されたスーツケースの鍵は
    保険で保証されることになった。ホッとした・・!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る