ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />年に3回程コンスタントに訪れている、韓国ソウル。<br />他の国にも行ってみたい気持ちはありますが、、やっぱり安いですからねぇ!笑 <br />8月5日(金)から8月7日(日)の3日間、女3人ソウルへ行ってまいりました♪<br />初レジデンス(脱!ホテル泊)に挑戦しております!<br />

週末ソウル3人女子旅!食べて、見て、買って、食べる!笑

2016/08/05 - 2016/08/07

ららさん

年に3回程コンスタントに訪れている、韓国ソウル。
初レジデンス(脱!ホテル泊)に挑戦しております!

友人
鉄道 徒歩

今回のソウル滞在で一番楽しみにしていたのが、実はレジデンス滞在!笑

有名ブロガーさんのブログを見てずっとずっと泊まってみたかった、S.Aソウルレジデンスに泊まってまいりました〜!

ここ、本当に予約が取れないですよね。過去に2回予約を試みたのですが、全室満室だとの事で、、3度目の正直!やっと予約が取れました!!やった〜!!!!!

なんでも、ここは宿泊料金のクレジット払いが出来ず「銀行振り込み」のみとのこと、、ちょっと、不便すぎますよね!宿泊者アンケートに「支払い方法を改善してほしい!」とコメントを書いてみたので、クレジット払いが出来るようになるといいな!

人気のレジデンスとはいえ、韓国のレジデンスですから、、期待は全然していなかったのですが、掃除が行き届いていてビックリしました。日本人が掃除しているのでしょうか?毎回、おいおい髪の毛!笑"みたいなのが定説だったので、びっくりしました〜〜

しかも、景色がめっちゃ良かったです」。部屋から「南山タワー」が見えました!贅沢だ〜!夜景の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、絶景でしたよ〜〜〜!

フロントのお姉さんが韓国人かと思いきや中国人で、韓国なのに韓国語が通じないというハプニングがありましたが!笑"韓国なのに韓国語が通じないって、、日本人スタッフの方の対応時間(たぶん午後6時ごろまでだったと思います!)だったのでラインで連絡を取ったら、日本語で丁寧に助けていただきました。あのお姉さん優しかったな〜〜

夜はどこかに食べに行こうと思ったのですが、疲れてしまい、、目の前(本当の本当に目の前!笑"にあるロッテマートでお肉とキムチツナ缶ごま油を買い込んでキムチ鍋を作って食べました。ここは本当に海外なのか?笑"レジデンスなので、鍋やフライパンも完備されていてビックリ。日本のコテージみたいな感じですね?

本当にソウルに住んでいるみたいで、ちょっと感動しました!予約は取りにくいですが、このレジデンス本当におススメです。最終日、このままここに住んじゃいたいと思ってしまったほど!笑"

レジデンス滞在の次に楽しみにしていたのが、ソウルでのカフェめぐり〜〜〜!!

3日間でチェーン店から個人経営のしっぽりしたカフェまで、訪ねられるだけ訪ねて参りました。写真はエディヤコーヒーにて頼んだカフェモカ。糖分をがっつり補給して参りました!笑

ソウルでカフェめぐりをしてみて、スターバックスの隣にスターバックスがあったりして、、こんなにカフェが乱立していてうまくやっていけるのか少し心配になりました。また、韓国のカフェってコーヒー1杯で何時間も居座る人がいますが、、やっていけているのでしょうか!笑

ブログで見かけて気になっていた「パクタバン」にもいって参りましたが、、思ったより美味しくてびっくりしました。アメリカーノなどコーヒー本来の味や香りを楽しむタイプではなく、甘みでごまかせちゃうタイプのものは悪くなかったです!

ソウル駅前の夕日!

こういうのを眺めていると、わぁ!ソウルに来たなと感じます!笑
    一日目はカフェを訪ねて終わってしまいましたが、2日目は買い物に焼肉にと思いっきり遊んできたので!!!

また、近々旅行記の続きを書きたいと思います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る