大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堂本剛さんの平安神宮ライブと<br />近江国一ノ宮神社の建部大社に行ってきましたー!<br /><br />堂本剛さんの平安神宮ライブ<br />私の大好きな古謝君が憧れてる先輩なんですよ〜。ファンレターのネタにって友達が誘ってくれて行ってきました!<br /><br />次の日、近江国一ノ宮神社の建部大社に行きました。

近江国一ノ宮神社 建部大社!

2016/08/27 - 2016/08/28

ちょゆり

ちょゆりさん

堂本剛さんの平安神宮ライブと
近江国一ノ宮神社の建部大社に行ってきましたー!

堂本剛さんの平安神宮ライブ

次の日、近江国一ノ宮神社の建部大社に行きました。

19:00〜20:30の一時間半で5.6曲くらいかな?(曲すらもわからず参戦)でした。

短いって思うかもしれないけど、満足でした。普段ジャニーズWESTや関西Jr.を見ても満足感ないし、物足りなさや「あーあ終わっちゃった」っていう残念な感じばっかりなんですけど、すごい満足感で終わりました。
    やっぱりベテランは違うなと……

曲も分からず、堂本剛さん別に好きなわけでもなく行くもんだからすごい不安だったんですよ。楽しめないんじゃないか、チケ代無駄にするのではないか?みたいな。全然ない。
    むしろ参加できてよかったって思いました。

来年もあれば行きたいし、DVD出たら買う←

と堂本剛ファンになったのかも?な1日でした。

初!東横イン(笑)前から気になっていた。
    しかも京都から琵琶湖って近いのね。今度普通に観光しにこよう!って思った。一ノ宮巡りのために取ったホテルだったし…

何よりもこの琵琶湖の虫が気になるんだけど、窓は開けません。小さい虫大量発生されても困りますからね。

次の日(28日)
    唐橋前で下車して徒歩で、近江一ノ宮の建部大社へ!
    キャリーゴロゴロしながら歩きましたよ。

思ったより距離があっだけど、途中途中、看板があるのでわかりやすくて助かる。

8/27深夜バスで、京都に着き、四条河原町のマクドで朝マック。9時半頃高島屋へ行き、並び、パートさんに頼まれてたバトンドール購入。その後平安神宮へ行き友達と合流。

平安神宮着いたらサンダルが壊れるというハプニングで、大鳥居側の711に行って接着剤買って「今大鳥居の信号の711にいる」「え、大鳥居見えるよ?」「ちょっと待って…青い車だよね?あれやん!おーい!」「いた!ちょうどいい!拾ってくわ」って奇跡的に拾ってもらえた。んで、サンダルはアロンアルファでくっついた(笑)
    車もすぐに止められて最初に平安神宮お参り。御朱印ももらって、作ってみた(笑)
    メダル300円、印字代30円で、キーホルダー、ネックレス部品200円で、私は自分のはキーホルダーも買ったから530円、古謝君のはメダルだけだから330円でした。
    ここで、オタク発揮(笑)

カヌー!初めて生でみた←

そして写真の橋が新幹線の橋でした(笑)

カヌー練習してる大学生くらいの人達がいて、めっちゃ速いのね!

てくてく歩いてやっとついた。

絵がすごい。興味を持つよね。

私この辺の神話知らん(ー ー;)
    草薙の剣ってヤマタノオロチから出てきたんやないの?
    あれ?ん?ってなってました(笑)
    日本書紀と古事記があるからね。どっちの話の本を読んだのやら…

御神籤300円は高いな〜と思いつつ、なんか引かなきゃいけない気がしたのでひいてみた。
    内容は大吉!後は下るだけか〜って思いつつ読んでみると「感謝の心を忘れずに神を信仰して…」毎回これ書いてある。いつも通り。
    健康→睡眠をしっかりと
    美容→食べ過ぎには注意
    金運→外食を控えて

ちょっと待て、ここ一週間くらい物凄い量の夜ご飯をたべます。普段の二倍。しかも外食。そして、8月の遠征の日々で朝マックめっちゃ行ったし、ほとんど外食をしてたし、
    深夜バス往復の日々で寝不足…

怖いくらいに御神籤当たってましたー(ー ー;)

縁結びの大野神社!
    もちろん願うは「現状維持」チケットはたくさん当たるし、良い席も当たるし、古謝君立ち位置とかだし、とにかく現状維持(笑)

以上、近江一ノ宮建部大社の旅行記でしたー!