リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラトビア首都リガで楽しんだ素敵な景色たちについて☆<br /><br /><br />夏休みに家族でラトビア&リトアニア旅行へ〜<br />リガの街では3泊(実質2日間観光)し、旧市街地を中心に素敵な街並みを楽しみました。<br /><br /><br /><br /><br />*表紙写真は、リガの展望台(科学アカデミー)デス。

リガの絶景と素敵な街並み♪

2016/07/22 - 2016/07/28

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

ラトビア首都リガで楽しんだ素敵な景色たちについて☆

夏休みに家族でラトビア&リトアニア旅行へ〜

*表紙写真は、リガの展望台(科学アカデミー)デス。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

初めてのラトビア観光♪

まずは、リガの絶景について!
    左手に見える塔(聖ペテロ教会の塔)の上が展望台になっているので、絶景を求めてGO!

リガの旧市街地とその外に広がる景色が見渡せた♪

左側の奥に見えるのが、もう一カ所の展望台「科学アカデミー」

リガの絶景の展望台「科学アカデミー」

ソビエト時代の建物。
    スターリン・クラシック様式の高層ビルの17階が展望台になっている。
    (夏季のみ営業)

広々とした展望台!
    360度ぐる〜っと回って1周できる。

周りに高い建物がないので、景色がいい!

テレビ塔

旧市街地方面(逆光)

リガの上からの景色を存分に楽しんだよ♪

展望台の景色もよいんだけど、普通に旧市街地の街並みもステキ!

ヨーロッパの街並みデス。

火薬塔(現在、ラトビア戦争博物館)

ツタの緑がきれいだった。

リガ大聖堂。

ほんの一部のみ残っている城壁

城壁の内側に謎の像が建っていて、けっこう不気味だった(汗)

リガの典型的建物である「三人兄弟」

自由記念碑

たくさんの団体観光客が見学していた。

リガの旧市街地と新市街地の境は、運河が流れていて、運河沿いが公園スペースにいなっている。

憩いの場的で、いい感じだった。

運河クルーズすてき♪

でも、お値段が高すぎるので我が家はスルー。

旧市街地内にはたっくさんの花が至る所に飾られていた!

色とりどりのお花が、街並みをさらに魅力的にしてマス!

お花の咲いている季節に是非〜!

新市街地にも1カ所だけ足を延ばした☆

ユーゲントシュティール建築群の密集する、アルベルタ通りに!

アールヌーヴォー建築が立ち並んでいた。

なかなか見ごたえあり!

リガの展望台から絶景を眺めたり、街歩きを楽しんだり・・

リガの景色を存分に堪能した初めてのラトビア旅行だった♪

(おまけの写真は姉妹都市ブレーメンから送られた、ブレーメンの音楽隊像)

• 栞さん 2016/09/02 18:36:07
    10月に個人旅行で行きます。
    初めまして。

10月にバルト三国を廻ります。こちらの方面は初めてなので、今からとても楽しみです🎵

すとろべりーふらわーさんのトラベラーページ

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る