セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2016)の夏休みの家族旅行はセブ島へ行きました。<br />雨季とのことでしたが、滞在中はお天気に恵まれました!<br />今回4泊5日間の旅のほとんどをホテル内で過ごし、外に出たのはスーパーとマッサージと夜ご飯のレストランの時だけでした。

セブ島のモーベンピックホテルに滞在

2016/08/18 - 2016/08/22

ドイツ好き

ドイツ好きさん

今年(2016)の夏休みの家族旅行はセブ島へ行きました。
雨季とのことでしたが、滞在中はお天気に恵まれました!

成田空港にて。
    愛犬を5日間預かってもらうため、ペットホテルスタッフの迎えを待ちます。

良い子でお留守番頼みますね!

20:30発のフィリピン航空でセブまで直行便で行きます。
    少し遅れているらしい。

成田は雨模様。
    セブは晴れていることを願うばかりです。

機内はこんな感じです。
    モニターが無いことはリサーチ済みだったので、4時間半のフライト中に読む本を持参しました。

メニューはお魚です。
    美味しかったですよ。

こちらはビーフです。まずまずのお味だったようです。

セブの空港に着いて、外に出て最初の景色。
    夜中の到着で外が暗いので、ちょっと緊張しましたが、すぐに旅行会社のスタッフに会えました。迎えの車でもう一組のカップルをホテルシャングリ・ラへ、その後にモーベンピックへ送ってもらいました。
    この二つのホテルは隣同士で近いようでした。

随分とモダンなフロントです。

洗面所。

バスダブですが、使いませんでした。

シャワー室。水圧は問題無かったです。
    ただ、到着日の深夜がちょうど断水日だったようで、シャンプーの途中でお湯が出なくなり、悲惨でした。

エキストラベッドを入れてもらった、三人分のベッドです。
    家族で寝るので、問題無しです。

朝起きてバルコニーからビーチやプール、中庭などが見えることが分かり、大興奮しました。
    そしてなにより嬉しかったのは、空が明るい!
    快晴だーー!!

ロビーもモダンです。

こちらはトイレの手洗い場です。上の部分に手をかざすと水が出てきました。
    お洒落なトイレでした!

朝食会場のレストランsailsにて。オムレツを作ってもらいました。美味しかった!

3日間の朝食付きのツアーでした(旅行会社はSTW)。
    種類が豊富で美味しくて本当に良かったです。

空が青いし、ヤシの木も青々としていてこれぞ南国って感じでテンションあがります。
    雨季だったのでお天気が心配でしたが、晴れて良かったー!

中庭からビーチに向かって。
    お天気が良いので、どこを撮っても絵になります。

真っ青な青空。
    真っ白なビーチ。
    南国最高!

綺麗な海。
    シュノーケル三昧でした。
    お魚沢山いました。
    ちょっと乳白色っぽかったのも否めませんが、でも良いビーチでした。

ずっと眺めていたい綺麗さでした。

このアングルの写真がとても気に入りました。

ホテルの入口です。
    お買い物をするため、タクシーでガイサノマクタンモールへ行くことにしました。
    場所は空港のそばなので、車で20分くらいだそうです。

ホテルの門番さんと探知犬。
    車が入ってくる度にこのワンちゃん車内のの臭いをかいでお仕事していました。

初めて見るホテルの外の様子。
    学校が近くにあったようで、子どもが沢山いました。

タクシーから見た眺めですが、活気があるなと思いました。

ホテルからちょっと渋滞したので30分かかったかな?
    ガイサノマクタンモールへ到着。細かいお金をまだ両替え出来ていなかったこともあり、300ペソ支払いました。

お〜ドリアン発見!

やはりビールはサンミゲルですね。一本37.6ペソ。安くて美味しい!

ドライマンゴーが色んなメーカーから売り出されていましたが、クチコミなどで評判の良い7Dのにしました。
    これ、本当に美味しかったです。

セブに来たら絶対に行きたかったお店。ジョリビーです!
    ガイサノマクタンモールは、ホテルからタクシーで行きやすいし、スーパーは安い、ジョリビーもあるしで我々のような旅行者には手軽で良かったです。

スプライト、ハンバーガー、スパゲッティのセットで82ペソでした。安くて美味しくて量も多くて気に入りました。

地元民の足となるジプニーがひっきりなしに走っていました。

夕御飯は、ホテルを出てすぐの場所にあるフィエスタベイへ!
    ここは、本当に美味しかったです。そして安い!また一品の量も満足すぎるくらいで、結局、三日間通いました。

店内とても綺麗です。

飲み物を頼むとピーナッツを出してくれるのですが、これがまた美味しい。

シーフードピラフ、シシグ、パッタイ。

娘が一番美味しかったと絶賛のポークバーベキュー。

バナナの葉に包まれたフィエスタベイピラフ。
    美味しかった!

チキンクリスプ。

一度は食べたいと思っていたハロハロ。
    う〜ん。。

こちはのヌードルはかた焼きそばでした、美味しかった!

シーフードバーベキューだったかな。。
    海老が美味しかったー!

とにかく、フィエスタベイは美味しくて食べすぎちゃいました。
    三人家族で3品、多くて4品で満腹になると思います。

夜10時まで入れるホテルのプール。ムードあります。

フィットネスエリアも利用しました。

走ったのは30分ほど。
    軽く汗をかき、気分が良かったです。2日間利用しました。
    無料でした。利用後にはミネラルウオーターをもらい、嬉しかったです。

見てください!
    この紫色の物体を!
    クラゲだったんですが、海中で見たときは悲鳴あげてしまいました。

午前8〜9時まで無料で朝ヨガやっていました。
    気がつくのが遅くて…
    参加したかったなぁ!

ホテルを出て左手に50メートルくらい?歩くとこんな場所が。

ツリーシェイドスパというスパがありました。
    リーズナブルで内容もとても満足。もっとじっくりマッサージ受けたかったです!

写真だとよく分かりませんが、ホテル内のアクティビティでバナナボートやりました!

あっという間の5日間。

日本へ帰ります。

またセブ島に来れますように!
    本当に素晴らしい5日間でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る