ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。<br />明日は朝4時にはホテルを出ないといけませんが、最終日なので夜中まで頑張って行動します!<br /><br />と、旅行記を書こうと思いましたが、1年も前の事で、しかも今月ラスベガス旅行に行ってきたので記憶が上書きされてしまい、ただでさえ帰国して1週間くらいでほぼ全てを忘れてしまうのに今更書けるのであろうか?<br /><br />忘却録を書く事さえ忘れる自分って・・・<br /><br />パリス:ル・ビレッジで朝食<br />ホテル見学:エクスカリバー、ルクソール<br />シルクドソレイユショップでお買い物<br />無料ショー:アトランティス<br />シルクドソレイユ:O<br />無料ショー:ボルケーノ<br />帰国準備<br /><br />そんな行程です。(たぶん)

一攫千金千金のつもりが…ラスベガス④ 最終日はホテル巡りとシルクドソレイユO Oに大感動!

2015/09/20 - 2015/09/26

umenomiさん

いよいよ最終日です。

忘却録を書く事さえ忘れる自分って・・・

パリス:ル・ビレッジで朝食
ホテル見学:エクスカリバー、ルクソール
シルクドソレイユショップでお買い物
無料ショー:アトランティス
シルクドソレイユ:O
無料ショー:ボルケーノ
帰国準備

そんな行程です。(たぶん)

最終日はブランチをしにパリスに来ました。
    パリス、その名のとおり、パリをイメージして作られたホテルですが、
    それにしても暗いな…。
    何でこんなに薄暗くしているんだろう?
    ハリボテ感を無くす為かな?
    天井が青空なのでちょっと違和感ありますが、
    何となくこんな感じも好き。

パリスに来たのはこちらに来る為。
    ル・ビレッジ
    パリスの人気のバフェです。

正直、昨日のバッカナルでも全然食べられなかったからバフェは元が取れないのは100も承知でしたが、折角ラスベガス来たんだから、名物バフェを1回じゃ何も語れないわ!と思い2件目。

昨日の作戦で「ブランチ」にしよう!と思いましたが、思ったより並んでいて、並んでいるうちにランチの時間になってしまいました(*_*)
    チーン…

2人で$54.03でした。

朝食:7〜11時 $21.99
    昼食:11時〜15時 $24.99
    土日はブランチタイム:10時〜15時 $30.99
    だそうです。

TOTAL REWARDS CARD(カジノカード)があると割引があります☆

ホテルのグループによってカードが違うので、
    MGM系とか、シーザーズ系とか、ベネチアン&パラッツォ系とか、いくつかのカジノカードを作って使い分けるといいです。
    カジノので使って無くてもレストランやショーの割引を受ける事が出来ます(*^^*)

紙ナプキンですが、パリスのロゴ入りで可愛いです☆

中はフランスの田舎をイメージしているそうですが、
    相変わらず昼だか夜だか分からない微妙な暗さ。
    食べていても昼ごはんなのか朝ごはんなのか夜ご飯なのか…?

エビがあったり

サラダがあったり

正直昨日のバッカナルに比べるとかなりショボイです。

勿論価格が安いので仕方ないですが…

このプリンは日本っぽくて食べやすそう。
    (食べてないけど)

パリスだけにパンは美味しそうかな?
    と思ったけど食べてない。

パスタはまぁまぁ美味しかったのでおかわりしました。

でも、出来るだけお腹がいっぱいにならない様に注意です。

何故ならパリスは目の前でクレープを焼いてくれるので、これを楽しみにしていました!

ジャーン!

うまい!

けど、

甘い!!

ボリュームもあるので2人で1つで丁度いいです。でも、バフェなので色々な種類を折角だから食べたくて、1人1つ頼んでしまいました。

結局だいぶ残してしまったので申し訳ない…

本当に元を取るには程遠い量しか食べられなかったですが、バフェの雰囲気を味わう事が出来たので満足です。

パリスのお店を覗いていたら可愛いスノードームが。

スノードームを集めているのでほしかったのですが、モグモグちゃんに「宿泊してないのにパリスのスノードーム買うの?泊まったと時にしたら?」と言われ…

うん、そうします。

結局ラスベガスのスノードームをウォルグリーンズで購入しました。

本当は撮っちゃダメだけど、カジノでパシャリ。

エッフェル塔の足がカジノに突き抜けている。
    凝ってるなぁ〜。

カジノの中に橋があったり

凱旋門もあります。

でも、イベントなのか宣伝なのか垂れ幕がかかってしまっていてちょっと残念。

今日は体重がリンゴ2個分の女の子が。

バランス悪っ!

この中におっさんが入っている可能性があるかも、と思うと・・・
    怖い・・・怖すぎる・・・

これはチップをもらったとしても写真撮りたくないな。

ご飯も食べた事なので散策に出かけます。

昨日見てあまりのパンチに面食らったホテル

エクスカリバー

ここは約48億円という超高額カジノで勝った人が出たホテルです。
    いいなぁ〜。うらやましい。

泊まったらジャックポットが出るのであればぜひ泊まってみたい。

見た目だけでなくこんな所もいかがわしいホテルを彷彿とさせるのは
    私の想像力が豊か過ぎるから?

お土産物屋さんの中にコック帽子をかぶった謎のおじさんが。

なぜ?

中世のコスプレしている従業員の方がいるという噂を聞いて来てみましたが
    見当たりませんでした。

残念。

エクスカリバー→ルクソール→マンダレイベイ
    の3つのホテルはモノレールで結ばれています。

歩いて行ける距離ですが、折角なのでルクソールまでモノレールに乗っていきます。
    エクスカリバー→マンダレイベイというプチエクスプレス(1駅分)もあるので気を付けないといけません。

モノレールの駅。
    乗り場と降り場が違いますが、みなさん結構お構いなしに待ちます。

エジプトに来たぞ〜〜!

入り口もエジプト調。

こういうのだよ、こういうの。
    ラスベガスのホテルといえばこういうのを楽しみにしていたんだよ。

壁までこんな風になっていました。
    芸が細かい!

中に入ってもアブシンベルみたい。
    って、行った事ないからイメージです。

三角の建物なので、部屋はどの様になっているのか見てみたいものです。

ホテルの中にもオベリスクが。

外までしっかりエジプト風です。

日差しが強く、とっても暑いけど頑張って写真を撮ります。
    そしてエジプトに行った気になろうと思います。

モノレールのレールが無ければなぁ。

何処までも芸が細かい。

お隣はモノレールでつながっているマンダレイベイ。

金ピカです。

シーサーの代わりにグリフィン。

ではない。

何だ?これ?
    調べたけど分かりませんでした。
    とりあえず狛犬みたいなのいます。

ラスベガスのホテルは狛犬みたいなのがいるところが多いです。
    何故?

ラスベガスのホテルはフォトスポットが沢山。

コスモポリタンは何故か大きなハイヒールが。

お約束の写真。

カジノフロアにあるこの吹き抜けのシャンデリアが有名らしい。
    この時は何も考えずに写真を撮りましたが、
    日本に帰ってきてからガイドブックを見て気がつきました。

この時はここがコスモポリタンだということすら気がついていませんでした。

ベラッジオに行こうと思い、ベラッジオの歩道から撮ったパリスの写真が、どうにも写真館で撮った合成にしか見えない。

すっごい面白い写真になったけど、私の顔がテカりすぎてて素顔を晒せる様な写真ではありませんでした。

なので、化粧直しをして素顔の公開。

私、綺麗?

すっぴんです。

と、下らない事を書きましたが、シルクドソレイユのショップに売っている商品です。

買う人いるのかな?

今夜Oを見に来る予定ですが、きっとショーの前後は混むだろうから、という事で先に来てみました。

結構パンチのきいたグッズが多いので私は何も買いませんでしたが、モグモグちゃんは記念品を購入していました。

この入り口から劇場にまたいつの日か入りたい…

あれ〜、私の顔がいっぱいだぁ〜。

お買い物はしなかったですが、衣装を間近で見れたりするので、充分私も楽しむ事が出来ました。

Oはそれはそれは感動!
    本当に今まで見たショーの中でダントツ感動しました!

イギリスでCatsとオペラ座の怪人を見た時は若かった事もありますが、実はあまり感動出来ませんでした。(Catsはグーグー寝てたくせにメモリー歌うところだけ起きて、そして感動して泣いてましたが…)
    オーストラリアではマンマミーアとライオンキングを見て、勿論感動しましたが、Oの比ではありません。
    日本でも色々見てますが、Oを超える感動が今後あるのか?とさえ思います。

あんまりハードル上げると期待値が上がり過ぎて、見た人が「……聞いてたほどじゃないな…」と思ってしまうと嫌なのでこの辺りで止めておきますが、とにかくラスベガス行く方はぜひ、ぜひ、ぜひ見て欲しいです!

この感動は言葉では伝わらないんです。いい席は2万円以上しますが、払う価値が充分あると思います。

Oの後は、昨日見ようと思い、お腹が始まりの音楽と共に
    バーン、ババーン!
    となってましって見れなかった
    フォーラムショップスのアトランティス
    に向かいました。

神々の後継者争いのお話です。

火が出たり、周りの映像の凄かったり、思っていたよりは迫力がありました。

でも、1回でいいかな。

期せずして2回来る羽目になりましたが…

さて、一度ホテルに戻って休憩します。

あまりよくホテルの外観を見ていなかったので、最終日ですが写真を撮ってみます。

砂漠のラスベガスでこれだけの水を使ったホテル。すごいです。
    水に青い空が反射してとても綺麗です。

建物の中も素敵です。

人目にさらされながらゴンドラに乗るのはちょっと恥ずかしい・・・
    ゴンドラは本場で乗りたいので今回は乗りません。

ゴンドリエーレさん達。
    ちょっと大きな人の船は不安がよぎるのは私だけ?

ゴディバもあります。

少し休憩したので、今回のメインイベントへ向かいます!!

シルクドソレイユ「O」です!

「O」とはフランス語で「水」を意味します。

水を大量に使う特別なステージなのでラスベガスの常設で、ここまで来ないとみる事が出来ませんが、とにかく1度見て欲しい!!

正直Oを見るまでは「ラスベガスつまんなぁ〜」と思っていましたが、
    本当に本当に感動!

前から2列目、ゴールデンサークルの隣のブロックで見ましたが、演者さんの表情までよく見えて本当に良かったです。

ただ、舞台全面、あっちでも、こっちでも演者さんがパフォーマンスをしているので、どこを見ていいのやら・・・

興奮と感動で涙が出そうでした。
    でも、途中で寝ちゃった・・・
    なんで??と自問自答です・・・

ちなみに、開始数分でこの天井の真ん中から演者さんが出てきます。

帰国後、舞台がどうなっているのか色々調べました。
    装置がどうなっているのかは分かりませんでしたが、全体はプールになっていて
    カーテンの向こうには階段があり上がってこれる感じでした。

中にはダイバーさんが待機しており、パフォーマーが出るタイミングまで、ダイバーさんのボンベからエアーを吸って待機し、水面から戻って来た時もダイバーさんのボンベのエアーを吸っていました。

ガラスばりの壁にもエアーのホースがあり、ダイバーさんのボンベからエアーを吸って、その後壁の方のエアーを吸っていました。

ここまではきっと見られないけど、Oのバックステージツアーがあるので
    絶対に次回は行きたいと思います。

土曜日のみ:15:00〜約1時間半
    お土産(CD&パンフレット)付き。
    $380
    催行人数2名から

誰か一緒に行って下さい・・・

席はこちら。

この11か月後に行った時は張り切ってゴールデンサークルの11列目でした。

でも、私的にはゴールデンサークルではなくても前の席の方がよかったです。
    次回は全体を見渡せる後方の席にも興味ありですが。

チケットの取り方は色々ありますが、私は国際電話で取りました。
    本当はネット(チケットマスター)で取ろうとしましたが、日本のカードだとセキュリティーが低くて決済が出来ない可能性があるそうです。
    何度か試しましたが、私のカードはNG
    そして、さっさと入力しないと時間切れになり、最初から入力し直しで面倒なので
    空席だけ確認し直接電話をする事にしました。

電話だとカード決済も出来ます。

予約番号を教えてくれるので一応メモ。
    メールで予約表が送られてきますが、2回目の時は来てなかったような・・・
    とりあえず、予約日の17:00まで(15:00だったかな?)までにMGM系のホテルのコンシェルジェに行けばチケットを発券してくれます。
    その際に、支払いをしたカードの掲示が必要になります。
    私は予約表を持って行かなかったので、チケットをピックアップしたい旨を伝え
    カードを掲示しただけで発券してもらえました。

MGM系のホテルでやっているショーを見る場合はMGM系のホテルに泊まるとピックアップも楽ですし、当日券も空いていれば安く購入する事も出来ます。

でも、Oは当日券は無い可能性があるので、事前予約をお勧めします。

英語に自信が無い方は、ツアー代行会社で手数料は必要ですが日本語で取ってもらう事も出来ます。

Oの興奮冷めやらぬ中、テンション上がったままミラージュのボルケーノのリベンジです。

着いた時には結構な人だったので遠くからですが
    結構な迫力です。
    熱い!!

興奮したまま来たのでボルケーノでも興奮状態。

明日早朝のフライトですが、今日は絶対に興奮で寝られません!(^^)!

興奮してお腹も空いたのでご飯を食べに行きます。

シーザースバレス近くの「セレンディピティ3」
    マンハッタンの老舗カフェのラスベガス店です。

店内は広く(写真では分からない。常に残念な私の写真。色も悪!!)
    可愛らしい感じ?かな。

お皿も可愛い。

• 名物<br />ホットフローズンチョコレート<br />熱いのか冷たいのか分からない名前の冷たいチョコレートドリンクです。<br /><br />これ、美味しい!<br /><br />でも、デカい!!

名物
    ホットフローズンチョコレート

これ、美味しい!

でも、デカい!!

こんな大きいの飲めるかな?と思いましたが、ペロリン〜でした。

他に注文したのはハンバーガー。
    写真では分かりませんが、これもかなりデカい。
    なので半分こです。

しかし、私たちの隣の方たちのパスタがあまりにも巨大すぎて、そちらに目が釘付け!
    次回はあれが食べたい!絶対1/5も食べられないけどチャレンジしたい!

と思い、次に行った時にパスタを頼みましたが、違うの頼んじゃったよ・・・
    楽しみにして行ったのに・・・

次回リベンジです・・・

この後、最後にABCストアでお買い物をして帰ります。

が、ここで大変な事に気がついた…
    「アメリカのビーフジャーキーは日本への持ち込みは出来ません」

し…しまった…

オーストラリアは検疫がしてある物は持ち込めるので、すっかりアメリカのビーフジャーキーはダメな事を忘れて11袋も買ってしまった…
    残り10袋…

こうなったら全部食べてやる!
    日本着くまでに食べりゃいいんでしょ!

と、ハンバーガー食べた後なのにジャーキーをやけ食い。
    普段ジャーキーを食べないモグモグちゃんにも無理やり1袋押し付け食べさせ、帰国後
    「一生分のジャーキーを食べた気分」と言われました。
    飛行機の中でも永遠と食べ続け、乗り継ぎのハワイでも食べる羽目に…

でも美味しかった(≧∇≦)

さて、いよいよベネチアンともお別れし空港へ向かいます。

飛行機が6時半なので4時にホテル発です。

興奮状態だったので殆ど寝られずそのまま空港へ向かいました。
    なので、飛行機の中ではジャーキー食べるか、寝てるかのどちらかでした。

隣の席のおばさまはかなり大きな欧米人。
    「席が窮屈で嫌だな…」と思っていましたが
    機内では爆睡でした。
    とっても寝やすく気持ちいい。
    なんか、気持ちいい枕だなぁ〜と夢の中で思い、目を覚ましたら…

おばちゃんの腕を枕に寝てました…(・_・;
    フカフカで気持ちよかった…

私のあまりにも驚いた顔に、おばちゃんは笑顔で枕にした事を許してくれました。

「席が窮屈になる」なんて思ってすみません。
    枕をありがとう!

思い起こせばグランドキャニオンの夕日も素晴らしかったし、
    色々なホテルを見るのも楽しく、
    色々いいところがありましたが、
    とにかくOが最高で絶対にラスベガスはまた行くぞ!!

と思い、実際11か月後に渡米しました。
    おかげでただでさえ帰国後1週間で殆ど何をしたのか忘れてしまうので
    4トラで忘却録を書き始めたのに、仕事が忙しく書き忘れたまま再度ラスベガスに行き記憶が上書きされてしまったので、何も情報がない旅行記になってしまった。

自分がその時どう思ったのか、歳を取った時に見返して楽しめるよう、やはり次からは出来るだけ早く旅行記を書こうと思うのでした。

あ〜、やっとラスベガス編終わったよ〜。

• たらよろさん 2016/09/21 22:54:16
    楽しそう〜〜♪
    こんばんは、umenomiさん
    はじめまして。

フォローいただきありがとうございます。
    umenomi様の世界各国の素敵な旅行記の数々・・・・
    私もこれから楽しみに読ませていただきますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

ところで、ラスベガス☆彡
    やっぱり、何をしても、何を見ても、どこに行っても。。。
    何を食べても、すべてが楽しそう。

シルクドソレイユは、大好きなので、いつかラスベガスでショーを見たいなぁ〜って思っています。

ジャンクフードも大好きなので、毎日健康に悪そうなもの。。。。(笑)
    食べ過ぎたいわ(^^♪

また、遊びに来ますね〜

たらよろ

umenomi

umenomiさん からの返信 2016/10/04 21:45:54
    RE: 楽しそう〜〜♪
    たらよろさん

返信遅くなり申し訳ありません!!
    暫く忙しく気がつきませんでした(涙)

こちらこそ有難うございます!

たらよろさんの旅行記を見て今まで興味がなかった軽井沢に行ってみたくなりました!

また、讃岐うどんの旅行記!
    いつか香川に「うどんの旅」に行きたいと思っているので
    これは絶対に参考にさせていただきたいです!

また更新、旅行記楽しみにしています☆

P.S
    ラスベガスで見るシルクドソレイユは格別です(^_-)-☆
    ぜひシルク好きの方には是非Oを見て頂きたいです!!

遠いですが、旅費も安いラスベガスはお薦めです。

umenomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る