セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回STWさんのツアーで4泊5日のセブ島の旅へ!<br />お安く行けました<br /><br />関空からフィリピン航空に乗り直航便でセブへ<br />Hotel→Bluewater Maribago deluxe room

綺麗な海と空の旅 in Sebu

2016/08/23 - 2016/08/27

yakko

yakkoさん

今回STWさんのツアーで4泊5日のセブ島の旅へ!
お安く行けました

関空からフィリピン航空に乗り直航便でセブへ

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
フィリピン航空
エス・ティー・ワールド

今回初のフィリピン、セブへ!
    関西国際空港から出発ε=ε=ε=ε=

機内食は上空で機体が安定したら比較的早く運ばれてきました
    これはmeatの方
    機内食好きなので美味しくいただきました(^o^)
    CAさんは英語

食事が終わり寝たりボーっとしてるとセブへ
    フィリピン航空は機内に映画を見たり音楽を聴いたりする設備がついてないので結構ヒマでした
    ただ5時間程度なのでどうにかなる

STWで手配してくれてるお迎えの車待ち
    外に出るとSTWのスタッフの人はすぐに見つけることができ、日本語で話しかけてきます
    いい人だけど、いきなりいろんなツアーをすすめてきますw

空港からお迎えの車で15〜20分くらいで今回宿泊するブルーウォーターマリバゴへ
    これはロビー
    バンガロー作りでおしゃれ可愛い

部屋はデラックスルームで1番ランクの低い部屋を予約してましたが
    まぁ全然OKな感じです

シャワーの水圧問題なし!
    温度も問題なし!
    ただ気をつけないと暑すぎる
    そして水は事前情報通りしょっぱい

歯磨きの時や口をゆすぐ時はミネラルウォーターを使用
    念のために
    ちなみに毎日小さめのミネラルウォーターを1人1つずつ補充してくれます

ベランダ

そして、お腹すいたのでラストオーダーが9時ということで
    Hotel外に出てマリバゴグリルへ歩いて行きました
    客引きやらなんやらメッチャ声をかけてきます
    適当に無視かNo,thank you
    車の通りもすごく多いし荒い。笑

マリバゴグリル
    お店の中こんな感じ
    いい感じ♪

• お皿

お皿

チャーハンぽいものとグリルチキン
    味はまぁまぁ美味しい

ガーリックシュリンプM
    2尾食べてしまったので本来は5尾
    これ大ヒット!!

あとビーフステーキ
    飲み物は旦那サンミゲルビール2杯か3杯と私はマンゴーシェイク
    マンゴーシェイクはかなりの美味ですが、全然来ないのでスタッフさんに言ったら
    デザートか?!って思うタイミングでやってきました
    喉からから

値段は2人で日本円にして3000円くらい?
    やっぱり安い!

お腹いっぱいになって帰ってきました
    入り口では警備員さん

• 翌日<br />早朝からお散歩<br />このバンガローが客室

翌日
    早朝からお散歩
    このバンガローが客室

ビーチ
    ハンモックに寝てみる

プライベートビーチはボーっとするのに最適

プール

朝食はallegroへ
    ビュッフェで1人600ペソ
    朝食付きのプランではなかったので部屋に付けてもらう
    思ったより美味しくいただきました

そして今日はベルトラで予約しておいた
    市内観光!
    ホテルまで送迎付きで出発!
    セブの町並みが見れます

まだまだ発展途上国なので貧富の差が激しそう
    興味深い感じです

市内に近づくにつれ、とてつもない渋滞
    なんたって信号がない
    交通ルールはむちゃくちゃ
    渋滞で止まっていると商売でいろいろな物を売りにやってきます
    目があうとロックオンされます笑

眠っていると最初の目的地到着

ここはフォート・サン・ペドロ要塞

続いてサントニーニョ教会

たくさんの人がお祈りにきてます

ちなみにスリが多いので気をつけてとのコト
    教会でスリとかバチ当たりやねー

続いてマゼランクロス

100ペソでおばちゃんが自分たちの為にろうそくでお祈りしてくれる

I love Cebu

続きましてこちら

プルメリアの花が落ちてた

そして昼食
    こちらでフィリピン料理です

はまぐりのスープ?

いろいろ運ばれてきました
    全部美味しかった

やっぱりマンゴーシェイク!

こちらではドリンクの料金のみお支払い
    お食事代はツアーに入ってます

お食事の後はショッピング!

ここはブランド品から日用品までとても広かった
    スーパーでお土産を買いあさりました

市内観光も終わりHotelへ
    プライベートビーチでゆったりと

巨大チェス

ホテルでディナーショーの用意が始まってました

だけど私たちはまたHotel外に出てマリバゴグリルへ

ここの席
    蚊が多い
    蚊取線香置いてくれてて虫除けスプレーしてるけど不安

またまたガーリックシュリンプM
    I love it.

昨日からの学習で最初からドリンク2つ注文してみた
    1つはすぐ来たがもう1つはデザートタイミングで
    しかも「まだ来てない」と伝えてからやってきた
    このお店の特徴なんかな??

今日は待ちに待ったアイランドピクニック!

朝食は前日、市内観光の時SMで購入しておいたパンとマンゴー
    ベランダでいただきました

Hotelまで迎えに来てもらい
    シャングリラホテルへ
    当初ここに泊まるつもりだったー
    とても広いし綺麗!

説明を受けてサインしたら
    ガイドさんが1人ついてくれていざ船へ!
    この海キレイすぎっ

ついてくれたガイドさんは女性のフィリピン人で英語ガイド
    細かく説明してくれてとてもいい人でしたー
    そしてこちらの船で

船でクルージング
    風と景色がとても気持ちいい
    一生乗ってられる

シュノーケルのポイントに到着したみたい

海キレイ
    お魚はニモやら何やらいっぱいです
    シュノーケルガイドはネイマール似の男前フィリピン人の男の子
    潜って貝をとってくれたり楽しませてくれます

そしてナルスアン島へ上陸
    ヤバイ!キレイすぎっ

昼食はBBQ
    だけど、BBQ風ってかんじ?
    ちょっと冷めてますので

お腹すいてたし普通に美味しかった

ナルスアン島の反対側に行ったらこんな感じでした

続いてやってきたのは
    パンダノン島
    もう!キレイすぎっ!!

でもここは泳ぐよりも景色を楽しむところみたい

パンダノン島にはたくさんの犬がいます
    可愛い

ゆっくりと堪能したら
    パンダノン島ともサヨウナラ
    シャングリラホテルへ帰ります!
    帰りは爆睡してました笑

Hotelへ帰りゆっくりした後はディナーへ
    今日は少し歩きゴールデンマンゴーへ
    店までずっと、おっちゃんが話しかけながらついてくる

マンゴーサラダ美味!

カニのパスタ
    美味しい

ここは韓国人経営者と口コミに書いてましたが
    確かにお客様は私たち以外はみんな韓国人でした

• 翌日

翌日

朝食はallegroへ
    このフォーが美味しかった

今日は何をしようか考えた結果
    タクシーでパブリックビーチへ行こうと計画したがフロントのスタッフさんに聞いたところ綺麗じゃないとの事

なので、プライベートビーチで客引きしてるおっちゃんと仲良くなったので
    値引きしてもらってシュノーケルへ

案内してくれるおっちゃんはまた別の人で
    タガログ語しか話せないぽい
    手漕ぎで連れてってくれました
    お魚にエサをあげてくれるのでめちゃくちゃ魚が寄ってくる!
    そしてとてもキレイ!

帰ってきて
    プールでひと泳ぎ

マンゴーシェイク

サンミゲルビール

allegroでランチ
    旦那のハンバーガー

私のアレグロサラダ
    マンゴー入ってた(^o^)

そして海でのんびーり

この後、初日の旅行会社の人に頼んで予約してもらったスパが待ってる♪

マリバゴスパへ

綺麗に手入れされた庭

とてもリッチな雰囲気

今回は2時間コースのバンブーマッサージにしました
    お部屋は個室で旦那と2人で同じ部屋

オイルマッサージの香り選びはフットマッサージをされながら♪

マッサージはとても気持ちよかった!最高です!竹でするので少し痛いけど、私的には痛気持ち良くて最高
    ただ、ここで下調べ不足
    チップの値段を書かないといけないのだけど相場がわからん
    アメリカとも違うだろうし、、、
    結果2人で500ペソしました
    少ないのか多いのかわからないからドキドキ
    ただ店員さんの態度はとてもよかった

後で調べたら1人50から100ペソで良かったみたい
    あげすぎたけど少なすぎるよりはいいか

帰りのフロントではマンゴージュースを出してくれます
    美味しい

最終日のディナーはホテルからマリバゴグリルとは逆の方向へ歩きWestern Steak Houseへ

来る途中またまたついてくる
    そしてツレといわんばかりに一緒に入ってこようとするw

アメリカンな雰囲気
    経営者は日本人みたいです

やっぱりマンゴーシェイク

サーロインステーキにしました
    お値段は日本価格みたいな感じ

スタッフの女の子はとても可愛らしくて気がきく
    一緒に写真を撮ってもらって少し仲良くなりました
    店内は日本人客が多かった
    そして、アメリカン風のおじさんが歌を歌ってくれてる
    最後にお釣りをチップにしました

ホテルへ帰ると今日はファイヤーダンスとフラダンスのダンスディナーショーをビーチでしてました
    こっちでもよかったかな

次の日は早朝6時20分にホテルロビー集合して空港へ

お土産屋さんもあります。
    思ったよりお店は多かったです
    昔ニューカレドニア行った時は空港に何もなさすぎて、セブもちょっとそのイメージだったのでビックリした

しかし、混み混みで長蛇の列がに並ぶ作業ばかり

さよならセブ島!

機内食
    マヒマヒのなんか
    まぁまぁです

キレイな景色

まとめ。
    今回、海外は6カ国目だけど発展途上国は初。
    なんだか感慨深いものがありました。
    すごく興味を持ちました。
    出会った人はみんないい人たちでフィリピン料理も美味しかった(^o^)
    ホテルも値段の割に雰囲気はとても良く、スタッフの方も親切。
    交通ルールが結構怖いっていう感じ。
    また来たい国認定しました!

関空に到着したら日本食(*^^*)

ここまで読んでくださりありがとうございますm(_ _)m

P.S 今回のお土産

• MARIさん 2016/10/12 01:04:11
    セブ島は最高ですね🎵
    はじめまして。
    私も今年の1月に初めてセブに行きました。
    自分の中でハワイが一番だとずっと信じてましたが、セブは近いし安いし、食べ物は美味しいしではまりそうです。
    アイランドホッピングでバンカーボートに乗る時、すごく幅の狭い板の上を渡りませんでしたか?
    現地の人はヒョイヒョイ渡ってましたが、私は怖くて、しゃがみこんでしまったことを思い出しました💦

yakkoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る