ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
155回目韓国旅行。<br />韓国はいつも一人旅。<br />今回は、1年半ぶりに一人ではなく会社の後輩2人を連れての旅。<br />去年の3月に会社の後輩男女2人を連れて韓国へ。<br />男性は初海外、女性は初韓国。<br />サムギョプサルやBBCのワッフル、ソルビンのピンスなど<br />おいしいものをたくさん食べてそれなりに韓国を好きになってくれたよう。<br />彼女に「また一緒に韓国行く?」と聞いたら即答で「行く」。<br />もう一人会社の後輩の女性を誘い、女3人で韓国に行くことに。<br />チェジュ航空のポイントが5945Pたまっていて、<br />あと1ヶ月で失効するポイントが生じるため、<br />今持っているポイントを全部使うことに。<br />航空券は往復で22,000円(¥10,500+¥11,500)=22000P<br />22000P-(保有ポイント)5945P=16055P ⇒160550WON ⇒ ¥14,447<br />別途空港利用料が¥3,990でした。

155回目韓国旅行。1年半ぶりに1人旅じゃない、会社の後輩2人を連れて2泊3日旅(2016/10/8土~10月)①/⑤

2016/10/08 - 2016/10/08

paendo

paendoさん

155回目韓国旅行。
韓国はいつも一人旅。
去年の3月に会社の後輩男女2人を連れて韓国へ。
男性は初海外、女性は初韓国。
サムギョプサルやBBCのワッフル、ソルビンのピンスなど
彼女に「また一緒に韓国行く?」と聞いたら即答で「行く」。
もう一人会社の後輩の女性を誘い、女3人で韓国に行くことに。
チェジュ航空のポイントが5945Pたまっていて、
あと1ヶ月で失効するポイントが生じるため、
今持っているポイントを全部使うことに。
別途空港利用料が¥3,990でした。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空

第3ターミナルのチェジュ航空チェックインカウンター

今回はチムジルバン泊まではなくゲストハウスに宿泊するので、
    大きなスーツケースを持ってきました。

チェックインカウンターでT-moneyカードもらいました。
    後輩2人はT-moneyカード持っていないので、これがあると便利です。

成田13:55発のチェジュ航空7C1105便で韓国へ。

荷物検査が済むまでしばらくチェックインカウンター付近で待機。

出国審査場へ向かいます。

私たちが搭乗するチェジュ航空の飛行機が韓国から到着しました。

駐機場へ向かって移動中。

駐機場へ向かって移動中。

座席は後ろから3列目の30列目。
    窓側の30A。
    3人なのでかなり後ろになりました。

搭乗開始。

すぐに雲の上へ。
    機内は睡眠タイム。

もうすぐ仁川空港に到着です。

仁川空港に到着。

ターンテーブルは13番。
    12番~は奥にあります。
    通路を通って13番へ向かいます。

すでに次の到着便の荷物が回っていました。
    私たちの荷物はターンテーブルから取り出されていました。

1人旅だとほとんどいつもチムジルバン泊。
    今回は後輩2人と一緒なので、ゲストハウスを予約しました。
    弘大エリアにあるロイハウスです。
    以前に一度泊まったことがあり、
    部屋や寝具、トイレやシャワー清潔でとてもきれいなので、
    またここに泊まりに来ました。

建物の外観もかわいらしいです。

6人ドミトリーの部屋。
    仕切りがあって自分のスペースがあるのがいいです。

変換プラグ必要なしで使えるコンセントも2個あります。

チェックインして荷物を置いて、すぐに夕食を食べに行きます。
    今夜の夕食場所に選んだのは、
    新村にあるパルセクサムギョプサル。

サムギョプサルはワイン、カレー、コチュジャンを注文。

鍋もサービスで付きます。

店員さんが焼いて切ってくれます。
    まずはワイン味から焼き始めました。

無料で付くお鍋。

煮えてきました。

カレー味

コチュジャン味
    この日は朝から何も食べていません。
    水1滴すら飲んでいません。
    空腹感を感じない体なので平気です。
    20時になってこの日初めての食事。
    普段なら1人で2人前食べてもなんともないのに、
    今日初めて食べたものがお肉で脂などを吸収してしまったのか、
    お腹が苦しくなってしまいました。

すごく苦しいけど、スイーツは別腹なので、
    ソルビンにピンスを食べに来ました。

私はベリーヨーグルト、
    後輩2人はチーズとチョコブラウニー。
    お腹いっぱいで苦しくて、今日は全部食べられないと思ったけど、
    少しずつ食べたら、完食できました。

ソルビンの下、1階にはMISSHAがあります。
    化粧品セール中で最大50%オフ。
    NATURE REPUBLICやMISSHAなどの化粧水や乳液、パウダーファンデーションを
    SALE中で安い時に買いだめしたものがまだたくさんあります。
    私は買わないけど、後輩2人は買い物。

明日は第2日曜日で大型マートは定休日。
    今日のうちにマートで買い物します。
    ワールドカップ競技場のホームプラスに行く予定でしたが、
    6号線に乗り換える合井駅で降りそびれたので、
    新道林のe-マートにやって来ました。

ヘテのフレンチマキアート、初めて見ました。
    美味しそうなので購入。

お気に入りのチェダーチーズクッキーやティーバッグ、
    会社のばらまき用お菓子などを購入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る