大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
t&#39;way航空が9/1~成田⇔大邱路線を新規就航。<br />7/8に予約したら、<br />往復とも最安値就航記念運賃Sクラスでゲットできました。<br />(往路)TW212 成田14:10 ⇒ 大邱16:25<br />(復路)TW211 大邱11:00 ⇒ 成田13:10<br />(往路)大人料金 :1,500円、(復路)大人料金 :1,500円<br />(その他)空港使用料: 2,610円、現地空港諸税: 2,100円、発券手数料 : 1,000円<br />の合計8,710円。<br />1万円以下で行ったのは、<br />今はもうなくなった2013年4月にエアアジアで行った釜山以来。<br />その時でも9千円は超えていた記憶が。<br />LCCがなかった頃、4~5年位前までは毎回毎回約4万5千円も出して韓国に行ってたのに、<br />いい時代になったなあ。<br />現地で使用したお金は15万WON以下(チムジルバン1泊約900円x2泊、交通費、夕食、お土産代など)。<br />今回の旅行でかかったお金は、航空券も合わせて2万ちょいです。<br />孤雲寺(慶尚北道義城郡)、安東(鳳停寺)を旅してきました。

154回目韓国旅行。t'way航空9/1~成田⇔大邱新規就航。往復航空券¥8,710で大邱、安東へ。(2016/9/2金~4日)⑥/⑥

2016/09/03 - 2016/09/04

paendo

paendoさん

t'way航空が9/1~成田⇔大邱路線を新規就航。
7/8に予約したら、
往復とも最安値就航記念運賃Sクラスでゲットできました。
(往路)TW212 成田14:10 ⇒ 大邱16:25
(復路)TW211 大邱11:00 ⇒ 成田13:10
の合計8,710円。
1万円以下で行ったのは、
その時でも9千円は超えていた記憶が。
いい時代になったなあ。
孤雲寺(慶尚北道義城郡)、安東(鳳停寺)を旅してきました。

高速・路線バス
ティーウェイ航空

18:50に安東を出発したバスは、20時頃に大邱に到着。
    会社のばらまき用お菓子などを買いにe-MARTにやって来ました。

会社のばらまき用お菓子などを買います。

これおいしい。
    前は10個入りで3980WONくらいだったのに、
    新商品って書いててリニューアルして値上がりしてる。

夕食、昨日はサムギョプサル食べて、
    今日もやっぱり大好きなサムギョプサル。

基本3人分って書いてます。
    一人で2人前でも大丈夫かな?
    お店でないといけないかな?
    プルサムギョプ2人前注文、OKでした。

ソカルビサルも気になったけど、
    プルサムギョプサルを注文。

お客さんが帰った後に撮影したけど、入店した時は満席でした。

店員さん忙しそうで、
    お肉を注文してからお肉が出てきたの、30分後、
    結構時間かかりました。

お肉が来るまではケランチム食べていました。

プルサムギョプ来ました。
    あれ、2人前これだけ?
    少なくない?って思ったら、

あとで追加で来ました。
    なかなか美味しかったです。

プルサムギョプ

今日の寝床のチムジルバンへ移動。
    東大邱駅の北側にあります。
    駅を通って移動。

チムジルバンの少し手前に、カフェPUSCUCCIがありました。
    大きいお店。

24時間営業です。
    ちょっと休憩していこ。

ホットチョコ
    スマホの充電してネット見て休憩。

夜中1時過ぎにチムジルバンへ。
    宮殿ラベンダー

1階に受付があります。
    入館料9000WONで800円ちょい。

階段で女湯のある2階へ上がります。

• 女湯

女湯

4階にチムジルバン

5階は屋上庭園になっていました。

高温サウナ
    この部屋はラベンダー室とかいう名前で、ラベンダーの香りがします。

高温サウナ

女性専用睡眠室スぺースがありました。

女性専用睡眠室スぺースで寝ました。
    7時過ぎ起床。

8時頃退館。

すぐ近くのキンパッ天国で朝食を食べます。

チェーン店のキンパッ天国は24時間営業で、何でもあって便利です。
    カレー鶏ムネニクポックンパッが気になったけど、
    昨日から食べたかったトッマンドゥクッを注文。

バンチャン

トッマンドゥクッ

マンドゥは6個も入っていました。
    空港までバスで約30分なので、8:30頃バスに乗車。

フライト時間の約2時間前、9時頃空港到着。
    ここで並んでチェックインの順番が回ってきたら、
    ここは手荷物預けるコーナーで、
    チェックインは後ろのカウンターでだって。
    ま、両方とも並んでる人が少ないからいいけど。

後ろにあったチェックインカウンターへ。

大邱11:00発成田行きTW211便で帰国します。

出発ロビーは2階。
    仁川と違い、ここは大邱空港。
    出国審査はあっという間。

国際線の搭乗ゲート、1番と2番しかない。

2番搭乗口
    大邱11:00発成田行きTW211便で帰国します。

大邱空港だと、フライト時間の2時間前に来る必要なし。

出国スタンプ、
    すでに押してあるスタンプの上に重ねて押された。
    座席は窓側の26F。
    離陸したのは知らない。
    ずっと寝てました。

行きは真ん中3分の1は誰もいなくて、
    前3分の1と後ろ3分の1しか人が座っていませんでした。
    しかも、左右各3席すべて埋まっているわけではなく、
    ざっと見て搭乗率30%ぐらいだったのに、
    帰りはほぼ100%でした。

韓国は雨が降ったりやんだりの雲〜雨で、
    夜はひんやりしたのに、
    日本はまだまだ暑そう。

成田空港に到着。

ああ、終わっちゃった。
    次155回目の韓国は、10月の3連休10/8〜。
    まだ1ヶ月以上もある。待てない。早く行きたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る