ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の『ベトナム航空ビジネスクラス往復直行便利用!花の避暑地ダラットと妖精の渓流スイテイエン&プチパリ・ホーチミン6日間』で、ベトナムへ行ってきました。<br />今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!<br /><br /><br />最終日は、朝食後、ダラット湖畔を一周し、ダラット市場などを見学後、ホテルを11時出発し、一路ホーチミンへ戻り、夜中の飛行機で帰国となりました。<br /><br />成田へは、定刻より若干遅れ8時過ぎの到着となり11時前に帰宅となりました。<br /><br />

ベトナム旅行⑤⑥ダラット湖一周

2016/08/20 - 2016/08/21

アトム

アトムさん

今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!

旅行5日目は、ホテルを11時に出発と、超ゆっくりな出発です。

雨も降っていないため、朝食後、ホテルの目の前のダラット湖を一周することにしました。

湖畔に到着です。
    信号のない道路を渡るときは結構勇気がいりました。(*^。^*)

湖畔を反時計回りで回ります。

湖畔の歩道は結構整備されており、散策やジョギングの観光客も結構多く見受けられました。

湖畔を歩きます。

不思議な構造物?

さらに進みます。

湖畔から反対側の公園に寄り道です。

奥に見えるのは、人の顔でしょうか?

さらに湖畔を進みます。

植物園が見えてきました。

湖畔の丁度反対側までやってきました。

ダラット市街を奥に臨みます。

先ほど湖の反対側に見えた植物園に到着です。

• 馬車<br />

馬車

植物園の前では、なにやら生き物(?)が、手を振るなどして観光客をお出迎えです。!(^^)!

ドラえもん?とキティちゃん?

ベトナムの盆栽(^^)/

さらに進みます
    テクテク

先ほど見た不思議な構造物?の反対側まできました。

あと少し・・・

一度ホテルに戻ってから、市場を見学し、

ホテルを11時に出発し、ダラット市内のレストランで昼食後、一路ホーチミンを目指します。

途中、コーヒーと胡椒の畑を見学です。

コーヒーの実

胡椒の木

コーヒーの実

胡椒の実

トイレ休憩を兼ねて土産物屋で休憩です。

7時過ぎにホーチミンのレストランで、カジュアルフレンチの夕食です。

空港へは、10時前に到着です。

日付が変わった21日の0時25分発のベトナム航空300便へ帰国の途につきました。

ベトナム旅行の終了です。

離陸後のドリンクは、柄にもなく、カクテルをいただきました。!(^^)!

約2時間仮眠し、朝食はホーをいただき、

成田へは、定刻より若干遅れて8時15分過ぎに到着となりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る