アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のギリシャ・サントリーニ島の旅の帰り、経由地のアテネに寄りました!<br /><br />世界史の資料集で見てた世界(^O^)<br />これまた素敵な経験になりました。<br /><br />わずか一泊、あまり予定を詰め込んでおらず最低限行きたかったところを回って、この後のドバイ・アブダビに備えてゆったりしました。

念願のギリシャ・サントリーニ島★女子二人旅②アテネ、サントリーニ食べ物編

2016/07/30 - 2016/08/05

るんるんさん

世界史の資料集で見てた世界(^O^)
これまた素敵な経験になりました。

サントリーニ空港の出発ゲート。
    小さすぎるのか人が多すぎるのか。
    きっとこのシーズンだけは毎日この混雑なのでしょう…
    もちろん座るところも足りなくて床に、自分の荷物に座り込む人たち続出。笑

初!AEGEAN Airlines!
    CAさんとっても綺麗だった…
    びっくりしたのは制服がノースリーブワンピースだったこと。

アテネで泊まったホテル、フィリポスホテル。
    アクロポリスまで徒歩5分くらい?で非常に立地もよく、良かったです。
    観光のために滞在するには十分なホテル。

アクロポリス。
    音楽堂だったかなあ?

暑すぎて、道が急で、みんな日陰で休み休み登ってました笑

パルテノン神殿が見えてきました。
    あっつかったなーーーー(°_°)(°_°)
    登る道は滑りやすいので要注意。

目の当たりにするとやはりそのスケール感に圧倒される!
    あっつかったけど頑張って歩いてよかった…!

足元滑りやすいので要注意です。

正面は結構大規模な工事中でした。

お土産やさんやレストラン、カフェの集まるプラカをぶらり。

街中からアクロポリスが見えるだなんて贅沢。

サントリーニ・フィラで夜ご飯。
    素敵な場所にあるレストラン。
    ムサカとシーフードのパスタ。
    どちらも美味しかった!!!
    ムサカは名物の一つ、おすすめです。
    ラザニアのジャガイモ版みたいなイメージ。

一度朝からイアに行って散策した帰りのお昼ご飯。
    ギロピタ!安くてほんとう美味。
    よく歩いた後のビールがまた美味しい…
    そしてよく合う。

ここからはグルメ編。
    まずはサントリーニ・イアで夕陽待ちの時に食べたご飯。
    シーフードパエリア美味しかった、、★
    けど、量がとにかく多かった笑

暑すぎて休憩した時のヨーグルトスムージー。混ぜる果物のジャム?を2種類選べる!!!
    私はレモンとブラックベリー?みないなのにしました。
    美味しかったな…(^O^)

サガナキ!!!
    これハマりすぎて翌日も食べました笑
    硬めのチーズを焼いたもの。レモンをかけて食べるよ〜〜

スブラキ!
    これも素朴な味で、でもとても美味しかった!!!
    お肉の種類が選べるので色々食べると面白いかも!
    おすすめです…★

これ、翌日のお昼ご飯!笑
    お昼からサングリアを飲む幸せ!!!
    そしてまたお気に入りのサガナキを。

アテネにて。
    アクロポリスの前の通りのお店にて。

スブラキ、あげいん。

このソースが食べたくて(写真左上)、白身魚のフライを!
    これも美味しかったなあ、、
    ギリシャ最後のご飯よく食べました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る