ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の『ベトナム航空ビジネスクラス往復直行便利用!花の避暑地ダラットと妖精の渓流スイテイエン&プチパリ・ホーチミン6日間』で、ベトナムへ行ってきました。<br />今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!<br /><br />旅行4日目は、標高1500mに位置する避暑地、ダラット市内を観光です。<br />まずは、四季折々の花が咲く庭園、ミンタムガーデンを見学です。<br />続いて、プレン滝を見学し、その後ロープウェイでベトナム最大規模の禅寺、竹林禅寺へ向かい竹林禅寺を見学です。<br />竹林禅寺の後は、ダラット駅、ダラット教会を見学し、ホテルへ戻りました。<br /><br />

ベトナム旅行④ダラット

2016/08/19 - 2016/08/19

アトム

アトムさん

今回は、ビジネスクラス初搭乗です。!(^^)!

旅行4日目は、ゆっくり朝9時半にホテルをスタートです。

まずは、ミンタムガーデンを見学です。

天候は、あいにくの雨模様です。

虎の爪という名前の花だそうです。(´・ω・`)

ここは、かつては国営(ベトナムは社会主義国)の植物園だったそうですが、現在は国営のホテルだそうです。

つづいて、ブレン滝を見学です。

流れの奥が滝の上です。

ブレン滝が見えてきました。

• プレン滝 滝・河川・湖

この滝は、滝の裏側を回れるようです。

滝の上を小さなロープウェイが通過していました。

滝の裏側から・・・

さらにすすんで、

さらに・・・

反対側に出ました。(^^)/

案内表示とともに

ゾウさん♪

ゾウと水牛

この地方の少数民族の暮らしを表しているそうです。

ブレン滝

ロープウェイ乗り場から、

ロープウェイに乗り込みます。

雨で視界がきかず、強風でゴンドラが大きく横に揺れていました。

• ほとんど視界がききません。(&gt;_&lt;)<br />

ほとんど視界がききません。(>_<)

ロープウェイをおりて、

竹林禅寺へ、

竹林禅寺

竹林禪院 寺院・教会

お寺を見学していると、

止んでいた雨が、激しく降り始め、ここでしばらく雨宿りとなりました。

雨がやみ、竹林禅寺を後にします。

続いて、ダラット駅の見学です。

• クレマイエール鉄道駅 (ダラット駅) 建造物

駅事務所(切符売り場)

ホーム側から

機関車
    アプト式鉄道で、現在も約7Kmの営業運転をしているそうです。

列車の時刻表

次に、ダラット駅近くの畑を見学です。

農家のワンコ①
      ワンワン

農家のワンコ②
     ウー ワン

最後は、ダラット教会を見学です。

今日は、教会内部へは入れないそうです。(残念)

ダラット大聖堂 (チャントア教会) 寺院・教会

教会見学の後は、ホテルに戻り夕食の時間まで約2時間半の休憩です。

ホテルで風呂に入り、日本から持ってきたお酒を軽く飲んでから、ナイトマーケットの会場を下見です。

ホテルに戻り、夕食の後、
    昨日ほど寒くないので・・・

ナイトマーケットを見てきました。

結構。いろいろと出ていましたが、得意でないので見て歩くだけです。(+_+)

食べてみたい気もしましたが・・・