蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏、家族旅行(ラグーナ蒲郡プール)

2015年夏、愛知県家族旅行

2015/08/06 - 2015/08/07

大阪人なのに巨人ファン

大阪人なのに巨人ファンさん

2015年夏、家族旅行(ラグーナ蒲郡プール)

1.0

ラグーナ蒲郡のプール。
    場所代は高いし、お目当ての浮輪は置いて無いし。
    期待はずれ。

楽しまな損やし。。。
    何とか家族で楽しんでるとこ。笑。

ホテルに戻って、飯食った後に恒例の家族花火大会。
    (年々貧相になっていってる気がする。)

ホテル竹島。綺麗なところだったが、晩飯がアカンな。。。

ホテルの目の前にある八百富神社。
    これから小島一周します。

八百富神社。

小島一周中。

島の周りはこんな岩場。
    岩場を見てたら火曜サスペンスが頭に浮かんできたので寝転んでみた。

島全体。

昼飯に「平の食堂」ってところに行った。
    確か、気まぐれ丼ぶりって名前やったと思う。リーズナブルな価格で美味かった。

岡崎城!
    徳川家康が住んでいたところ。
    想像してたのと違う。めっちゃ小さいわ。。。
    これやったら近所の芦屋の豪邸の方がデカイで。笑。

城の中。恒例の顔出し。

徳川家康とツーショット。
    俺もこの時代に生まれてたら、家康と一戦交えてたやろうな。

土産物屋でも顔出しがあった。
    これしかないんか!w

鎮まれ〜。鎮まれ〜。この紋所が目に入らぬか!
    こちらにおわすお方をどなたと心得る。
    恐れ多くも先の副将軍、水戸光圀公におわせられるぞ。
    一同、ご老公の御前である。頭が高い。控えおろ〜。