パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念旅行<br />夏休みを利用して、季節が逆のオーストラリアへ!<br />パースから北へ、黄色い絨毯と赤い大地をひた走る、<br />西オーストラリア2500㎞ドライブの旅<br /><br />8/10 羽田→(マレーシア経由)→Perth(パース)<br />8/11 Perth→Joondalup(ジュンダラップ)<br />8/12 Joondalup→Geraldton(ジェラルトン)<br />8/13 Geraldton→Kalbarri(カルバリ)<br />8/14 Kalbarri→Shark Bay(シャークベイ)→Kalbarri<br />8/15 Kalbarri→Cervantes(セルバンテス)<br />8/16 Cervantes→Perth<br />8/17~19 Perth<br />8/20 Perth→(マレーシア経由)→羽田<br />

オーストラリア★地球を走る!! 2016①(パース~ジェラルトン~カルバリ)

2016/08/10 - 2016/08/20

dskangaroo

dskangarooさん

結婚10周年の記念旅行
夏休みを利用して、季節が逆のオーストラリアへ!
パースから北へ、黄色い絨毯と赤い大地をひた走る、
西オーストラリア2500㎞ドライブの旅

8/10 羽田→(マレーシア経由)→Perth(パース)
8/11 Perth→Joondalup(ジュンダラップ)
8/13 Geraldton→Kalbarri(カルバリ)
8/16 Cervantes→Perth
8/17~19 Perth
8/20 Perth→(マレーシア経由)→羽田

レンタカー
エアアジア

パース空港に午後3時過ぎに到着。
    Budgetレンタカーで車を借りて、1日目の宿泊先「Burns Beach Bed & Breakfast」へ。
    1日3組だけの宿泊で、朝食がおいしいとのことで決めました。
    Joondalupの大型ショッピングセンターまで車で10分程度、ビーチまで歩いてすぐの閑静な住宅街にありました。

バーンズ ビーチ ベッド & ブレックファースト ホテル

朝食がおいしいB&B by dskangarooさん

朝食はこちらで。
    今日の宿泊は私たち1組だけでした。

フルーツサラダと…

サーモンとスクランブルエッグにトースト。
    メニューは前日にアンケート用紙のようなもので数種類から選べました♪
    長時間の移動の疲れもとれ、満腹でドライブ旅行の始まりです。

「Burns Beach」

車で1時間半ほど走ると、New Norciaの町に到着。
    「Abbey Church」など見学し休憩。

ニューノルシア 旧市街・古い町並み

Moora、Mingenewの町に寄りつつ更に北上。
    夕方、日が落ちる前に「Coalseam Conservation Park」に到着。

ワイルドフラワーと夕日に当たった赤土の道が印象的。

2日目の宿泊先「Broadwater Mariner Resort Geraldton」
    アパートメントのホテルでビーチからすぐ!
    …残念ながら部屋から海は見えませんでした。

ブロードウォーター マリナー リゾート ジェラルドトン ホテル

3日目の朝、ビーチ目の前の「Dome」カフェで朝食。
    値段は高いけど、満足のボリューム♪
    オーストラリアにいるとつい肉ばかり食べてしまうので、
    ベジタリアンメニューを注文。

Geraldtonを出発し、まっすぐな道1号線を北上。
    途中、Northamptonの町で石造りのような素敵な教会
    「St. Mary's Church」を1枚。

雲ひとつない快晴の天気で、気持ちよくドライブ♪
    1時間ほどで「Kalbarri National Park」入口に到着!

カルバリー国立公園 国立公園

一面が菜の花の黄色い絨毯。

旅の目的地のひとつ「Kalbarri National Park」!
    未舗装の道をドキドキしながらゆっくり走り無事に到着。

駐車場に車をとめて、ここから徒歩で。
    簡単なコースから1日がかりの長距離コースまでトレッキングできる。

• 「Natures Window/The Loop」

「Natures Window/The Loop」

「Hawks Head」

川にブラックスワンらしき鳥がいました。

「Natural Bridge」
    ここも国立公園。
    海岸沿いにもいくつかビューポイントがある。

「Island Rock」

インド洋に沈む夕日を眺めて
    1日良い天気だったことに感謝。

Kalbarriの宿泊先「Pelican Shore Villas」に2泊
    ビーチも目の前です。

一戸建てのアパートメント
    1階がキッチン・リビング、2階が寝室
    たまった洗濯物をここで一気に済ませます。
    自宅のようにくつろげて快適でした。

明日はShark Bayへ(②へつづく…)