ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定『何もなし』だから、飲んで食って泳いで寝て、起きたらまた飲んで。<br />昨日は婆やのお誕生日&ホイアンのランタン祭りでしたので、チョット呑みました。深夜まで。<br />従いまして、本日の予定は…起床が若干遅れ、<br />       <br /> 5:00 起床<br /> 5:05 日の出の撮影スポット確保(インフィニティープールのセンター)<br /> 5:23 日の出(南無南無…)後ろで妃殿下がカシャカシャ!<br />      ホテルの敷地内を散策<br /> 6:00 部屋に一時帰還(婆やたちは起きてます)<br /> 6:30 いつも通り朝食<br /><br />  午前中 プールを満喫(飲んだり泳いだり飲んだり…)<br /><br />13:00 お部屋のダイニングでルームサービスのランチ<br /><br />  午後も プールを満喫〜お昼寝<br /><br />  夕食は 食べませんでした。(午後のお酒とおつまみでお腹は満杯)<br /><br />20:00 予約していたスパを満喫(最後のスパは全員でフェイシャルスキンケア)<br />

2度目のダナン&ホイアン 『教えたくないけど教えちゃう!』 フュージョンマイア スパヴィラ滞在編 Part5 何も予定がないでの、のんびりホテル満喫編

2016/07/18 - 2016/07/18

たっくん

たっくんさん

従いまして、本日の予定は…起床が若干遅れ、

5:00 起床
 5:23 日の出(南無南無…)後ろで妃殿下がカシャカシャ!
      ホテルの敷地内を散策
 6:00 部屋に一時帰還(婆やたちは起きてます)
 6:30 いつも通り朝食

午前中 プールを満喫(飲んだり泳いだり飲んだり…)

13:00 お部屋のダイニングでルームサービスのランチ

午後も プールを満喫〜お昼寝

早朝5:15
    すでにスタッフさんは出勤してます。プールサイドを準備中です。
    ご苦労様です。

こちら側は準備完了。
    あとはタオルのセットです。

プールサイドレストランのフレッシュ
    昨日はお世話になりました。

私は日の出の撮影に合わせプールのセンターに陣取ります。
    この後数組のジャポネのおねーさんたちが来ましたが「あー、もういる〜」と聞こえました。
    そうです、オジサンは朝が早いのです。
    教訓として覚えていてください。
    朝の写真撮影は場所取りが肝心だと!

このあと微動だにせず撮影続行。

かなり明るくなってきました。

妃殿下は周辺の風景を撮影中。
    奥のメインレストランに続くアプローチです。

• きた〜!<br />合掌、南無南無、礼拝。からの〜、撮影再開!

地図を見る

きた〜!
    合掌、南無南無、礼拝。からの〜、撮影再開!

TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル

デスクトップと年賀状用の撮影も無事に完了しました。

ホテルの庭も朝日が注ぎます。

芝生と日差しとヤシの木の陰が良い雰囲気です。

撮影しながらホテルのエントランスに戻ってきました。

妃殿下の大好きなお花!

誰もいないエントランス。
    ココにもお花があふれます。

徐々にホテルの中にも日差しが注いできました。

ホテルの敷地内にはいろいろなお花が咲いてます。

お部屋のエントランス。

ホテルの敷地内にはいろいろなお花が咲いてます。

道路からホテルのエントランスへのアプローチ。
    バンブートンネルです。

ホテルの外の道路
    こういう無駄な芝生が余裕を感じます。
    日本なら敷地いっぱいに壁を作るよね。(婆や)

• 一瞬のタイミングでナイスショット。

地図を見る

一瞬のタイミングでナイスショット。

ホテルのマーク

周りの壁のレンガの色がセンスの良さを感じます。

セキュリティーの横に入らしてもらいました。
    関係者以外立ち入り禁止のエリア。
    関係者です?

昨晩お世話になったホイアンまでの送迎車はどれでしょう?
    ベンツだったけど、背も高かったよね?
    妃殿下、分かった?
    う〜ん?

朝のお供えが置いてあります。真面目なベトナム人の気質が感じられます。

たくさんの壺
    爺やの説明では、
    「これから各部屋の庭に設置する。水を流す」のだそうです。
    誰に聞いたの?

従業員さんはみなさんバイクで通勤です。
    形はスクーターみたいだけど125CCぐらいあるのかな。
    従業員さんが微笑んでくれました。

お部屋に戻ってきました。
    ココを左に曲がって。

お部屋のエントランスに到着。

「バックバック!」…(ちょっと戻ってください)
    「なーにー?」…(いかが致しました)
    「お花〜!」…(綺麗なお花の写真を撮りたいです)

単語のみの夫婦の会話。…(解説文)

ホテルの敷地内にはいろいろなお花が咲いてます。
    「これ、しおれてない?」
    「今から咲くの!」
    今朝も朝から叱られました。

お花の心が解ってないと、先に行かれてしまいました。

でもここはチョット上り坂。

白い壁にアクセントになりますね〜。

ルームナンバー

朝ごはんまで時間があるのでいつものビーチマットで一休み

朝食です。スイカジュースとオレンジジュースです。

ヴェトナムカフィー!濃いよ〜。美味いよ〜。甘いよ〜。

フルーツゾーン

今朝も。

爺やの今朝も。

婆やの今朝も。

今日のメイン。

角度が違うと撮り直し。

私がチャレンジしたスムージー。これもメインです。
    便秘の解消には宜しいのでは?
    私はヴェトナムでは便秘はしませんが。

2年前は赤や黄色や白や青や色々と混ざっていましたが。

現在はスタッフのユニフォームと同じカラーに統一されてます。
    薄いピンクや白や紫。
    ホテル内のカラーコンセプトにテコ入れをしましたね。

ラウンジ兼朝食会場
    ココも奥ですので日差しは回避できます。
    でも席が低くてちょっと食べにくいかな?

熟年夫婦
    婆やの忍耐の功績です。

説得を続け5日目にして水着姿をご披露!
    ビキニの予定が・・・。フル装備。

着替えてもまだ入りません。

浮き輪は入水。
    足だけ入水。ここまで10分。
    「ぬるいね〜」だって。

浮き輪をセット。さらに10分経過。

暫くお待ちください。

30分後、入りました。

あったか〜い。温泉みた〜い。

つま先出して。
    むくみ良し。

今回は天気に恵まれました。

浮き輪を外してビックリ。
    普段は介助歩行の妃殿下ですが水中ではスイスイ歩きます。

奥に向かって深くなります。

プールの中を行ったり来たり。
    一同ビックリ。

がんばれー。

もっとがんばれー。

プールの中を何十往復したでしょうか?
    ジャンプしたり走ったり、良かったね。

またプール付きVILLAに泊まる理由が出来ました。

良く頑張りました。
    でもリハビリはほどほどで。反動が怖いので。

さすがに疲れたのか休憩。

お付きの私もぐったり。

半日泳いで疲れたのか妃殿下はお休み中。
    リビングには心地よい風が流れます。

毎度成田で購入の愛読書(両端のナンバーとストーリー)
    次回の予習のためのペンとフィガロ
    真ん中は機内誌

ルームサービスを待つ間にダイニングテーブルをセット。

スパヴィラの一時を満喫します。

パンツ一丁の後ろ姿が。

ルームサービスのバインミー。
    トマト抜きでオーダー。

ルームサービスの揚げ春巻き。
    きくらげも美味しいよ。

何だっけ?

野菜チップスとポテト

グリーンサラダ
    オリーブオイルを掛けて。

まあ飲め。
    日本から持参のサングリア(カルディー)
    続きまして、ビール・焼酎・ワインと連続します。

午後、爺やと婆やが入水。
    妃殿下は足だけ。
    もちろん私も入水。

婆やは30年近く振りのプールだって。
    爺やが沈めようとします。
    必死につかまります。

警戒態勢が続きます。

おとなしいと思ったら「また寝てます」

おなかを冷やさないように掛けてます。